QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!让我豁然开朗!!
不过还是有问题请教楼主
我大一在国内念的 现在想申请法国的L2
如果我直接申请L2 而法国学校认为我应该从L1念
他们一般会直接给我降级到L1录取呢 还是因为这样就直接不录取我了?

有人回答么?!?!?merci

新浪微博达人勋

我2月份要搬家   地址可不可填朋友家的阿  !!!!!!!!!!!!~

急...

新浪微博达人勋

原帖由 PSYCHE 于 2006-12-20 16:39 发表
附件第四頁:

1、需要提供的材料:所有材料必須翻譯、公證,而且只是要複印件
- 高中畢業證
- 高考成績單及公證件、大學錄取通知書
- 高中三年的成績單、高中畢業會考成績單
- 出生公證、有效的護照、居留(複印雙面)
- 5個 ...

一开始看了,发现自己没有高中三年的成绩公证.然后开始弄,都让家里人去弄了.,
结果再仔细看一遍需要准备的材料才知道.原来根本不需要什么高中三年的成绩单和会考的成绩.

B 3 - si vous êtes dans le cas B3 :
a) pièces à joindre à ce dossier :
- une photocopie du diplôme de fin d’études secondaires et sa traduction par un service officiel français ;
高中毕业证复印件及其法文公证.

- attestation d’entrée dans l’enseignement supérieur de votre pays, qui vous aura été remise par les services
administratifs de votre pays pour ces études choisies (concours, examen spécial ...) ;
大学录取

- le relevé des notes obtenues aux différentes épreuves du diplôme de fin d'études secondaires ;
这个并不是要你高中三年的成绩单,是要你高中结束后各科目的成绩.也就是高考成绩的详细分数.
当然如果没高考自然就是会考成绩.

- un extrait d’acte de naissance avec sa traduction en français ou une copie lisible de votre passeport
en cours de validité ou de votre carte d’identité, accompagnée de sa traduction en français ;
出生证明复印件及其公证,有效护照复印件

- une photocopie de votre titre de séjour ;
长居复印件

- 5 enveloppes de taille normale timbrées au tarif en vigueur portant votre adresse et 2 grandes
enveloppes, au format du dossier, également timbrées (au tarif correspondant à un poids supérieur à 50
grammes), et portant les adresses respectives de l'université faisant l'objet de votre second choix et de celle
qui fait l'objet de votre troisième choix.
5个普通带邮资信封,写自己地址.和2个带邮资大信封,写你二三志愿学校地址.

如果那个问题我理解的不对,请告之..........

新浪微博达人勋

TROP  MERCI

新浪微博达人勋

听说,考完这个之后,用这个成绩还能申请其他的大学,想问搂主,如果报其他大学的话,是不是还要加上一份动机信呀?还需要给学校寄什么东西?

新浪微博达人勋

如果在国内上完大学四年,只拿到了毕节证,没有学位证的话,来了法国申请要从L3开始吗?还是可以直接申M1阿?谢谢赐教~~嘿嘿

新浪微博达人勋

看你是不是申请你本专业了,如果换了专业也许会让你从L开始读.还是得看学校了.可以直接申请M的.你也可以L,M一起申请.

新浪微博达人勋

回复 474F 的帖子

哦哦~~不换专业,国内是艺术类也行吗~来了这边还是同样的艺术类专业

新浪微博达人勋

TCF-DAP的成绩只可用于申请L1,L2阶段, 只有3个志愿, 3个被拒就不可再用.
TCF的成绩才是适用于所有的级别,除了L1,L2. 2年有效

新浪微博达人勋

a  ?被拒了就不可以再用了啊?那还说有效期两年...

新浪微博达人勋

TCF-DAP的成绩还是有用的,最后一家学校拒了你之后,你会收到所有材料的,其中包括TCF的成绩单的。

新浪微博达人勋

那就是说,如果3各志愿都被拒的话,tcf-dap的成绩就不能去申请其他的学校了,是么?

新浪微博达人勋

请问LZ,要是我现在人还在国内也能填这个表吗?
而且我要2月份才能到法国
现在也还没有居留证..

还有,TCF-DAP是不是必须在法国考呢?如果我在CELA考了那个TCF,是不是也能作算呢?

谢谢LZ了!!

新浪微博达人勋

TCF不是TCF-DAP

新浪微博达人勋

我是大学在读的音乐生,没有高中毕业证,因为会考没有通过,不过我有大学通知书,和大学第一学期的成绩,可以吗?还有艺术生的语言要求是不是相对低一点,在国内靠的TCF成绩单在法国有用吗?