QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 an baby 于 2007-10-27 01:26 发表
LZ 真是好人,先说一声伟大..haha

但是,刚看贴 发现现在11月份也有tcf-dap,不知道LZ知道不
  我也去ciep看了,11月17号的确有考试

但是要是现在报名的话,去那里领dossier vert ?参加tcf必须要绿表吗?
现在参加 了考试,2 ...

我也看了CIEP

http://www.ciep.fr/tcf/index.php

INFORMATION : les sessions préliminiares du TCF pour la DAP (1er cycle universitaire et école d'architecture) sont ouvertes. Ces sessions auront lieu, à Paris, le 17 novembre 2007. Pour vous inscrire, veuillez télécharger la fiche ci-dessous :
Ces deux sessions du mois de novembre vous permettent d'anticiper les sessions organisées par les universités, les écoles d'architecture et les ambassades de France en février 2008. En cas de résultats satisfaisants, nous n'aurez pas à vous présenter aux sessions du TCF pour la DAP organisées dans les établissements d'enseignement supérieur en février prochain.
Si vos résultats sont satisfaisants, veuillez intégrer la copie de votre attestation dans votre dossier d'inscription vert (université), jaune (école d'architecture) ou blanc (si vous déposez votre dossier dans une ambassade de France à l'étranger).

现在的孩子真幸福~~~~~~~~~~~~~

还有两次机会~~~

新浪微博达人勋

原帖由 guohao 于 2007-10-26 18:50 发表
请问l1和iut可以同时申请么 申请iut不用填绿表吧

当然可以同时申请了。但是iut一般是在3  4月份开始呢

iut只要去iut的网站填资料注册。下载表格邮寄材料就好了亚

新浪微博达人勋

原帖由 an baby 于 2007-10-27 01:26 发表
LZ 真是好人,先说一声伟大..haha

但是,刚看贴 发现现在11月份也有tcf-dap,不知道LZ知道不
  我也去ciep看了,11月17号的确有考试

但是要是现在报名的话,去那里领dossier vert ?参加tcf必须要绿表吗?
现在参加 了考试,2 ...

你只需要填好这份表就可以了

http://www.ciep.fr/tcfdap/doc/inscripIndivDAP.pdf

按照所说寄去CIEP...~

如果结果不满意, 你可以参加2月的~

他们网站说很清楚了,  你仔细看看~~~~

再次感叹一下,现在的孩子真幸福啊..........

新浪微博达人勋

请问一下 dossier vert填完后是交到拿表的地方还是寄去哪里呢?
表填完后寄出去后有没有回执,确认什么的? 如果有的话一般需要等多长时间呢?
我想填完表以后回家 不知道这样会不会有什么影响??比如收不到回执确认什么的
谢谢

新浪微博达人勋

?????????

新浪微博达人勋

原帖由 fisherl 于 2007-10-27 17:54 发表
请问一下 dossier vert填完后是交到拿表的地方还是寄去哪里呢?
表填完后寄出去后有没有回执,确认什么的? 如果有的话一般需要等多长时间呢?
我想填完表以后回家 不知道这样会不会有什么影响??比如收不到回执确认什么的
谢谢 ...

我的问题有没有人知道啊 ???

新浪微博达人勋

:10800: 感谢楼主,发了一个这么强悍的贴.
不过,我又点不明白的就是,因为我29号刚到的巴黎,然后我想参加TCF-DAPde 考试,是先考试结束后,再申请大学?好像不行,会太晚了对么?????还是说,我在12月的时候,就开始申请大学,然后再参加TCF-DAPde 考试??????:11200: :11200: :11200: 求救下....

新浪微博达人勋

是后者啊

新浪微博达人勋

真的很不错,支持下
辛苦一人,幸福N多人啊

新浪微博达人勋

太太太感谢了  ~~顶拉~~~~

新浪微博达人勋

a o ...

高中3年的成绩单。。是不是就是会考的成绩啊??
为什么要5个信封呢?是什么用的啊?

新浪微博达人勋

LZ真是大好人啊! 不知可不可以进一步帮忙下:关于IUT的申请,非常不清楚啊 听说可以申请很多个>3是吗?帮帮忙啊!非常感谢!

新浪微博达人勋

问题!!

谢谢发这么好的帖子!!
我有个问题。我的高中把三年的成绩和会考成绩打在一张纸上了,我是只公正它,就相当于把这两个都公正了;还是应该把高招办给的单独的会考成绩单公正了?也就是说他们俩要单独公正。
非常感谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 soleil~ 于 2007-11-7 21:44 发表
高中3年的成绩单。。是不是就是会考的成绩啊??
为什么要5个信封呢?是什么用的啊?

高中三年的成绩和会考成绩不一样的~~~高中三年的平时成绩没有就算了 但是会考和高考的一定要有

5个小信封是分别给每个学校用来给你发通知的 所以都要写上你自己的地址
2个大信封是用来转材料 得写上第二第三志愿学校的地址

新浪微博达人勋

原帖由 水依云居 于 2007-11-19 16:47 发表
谢谢发这么好的帖子!!
我有个问题。我的高中把三年的成绩和会考成绩打在一张纸上了,我是只公正它,就相当于把这两个都公正了;还是应该把高招办给的单独的会考成绩单公正了?也就是说他们俩要单独公正。
非常感谢!!! ...

既然打在一张纸上了 做一次公证就好了