QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 髙中生申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

2月1号寄了就没问题了,寄支票截止是2月6号。肯定来得及

新浪微博达人勋

回复: 髙中生申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

lz,55555 在寄给ciep的信封上 我忘了 写自己地址的邮编 。。。。。。所以快2个星期了 都还没收到回信 我21号考试 现在该怎么办呢?再寄一封信 ?

新浪微博达人勋

加油准备考试喽。:11600:

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

谢谢
不过我现在TCF都还不知道什么时候考呢
活活

新浪微博达人勋

Post by PSYCHE
現在考試已開始,等4、5月出結果的時候希望各位能來報迅,也歡迎提出其間遇到的問題,讓後來者藉鋻。
你好,国内专科毕业,学历在国内已公证并翻译法文,申请L3,需不需要再到大使馆认证该学历?谢谢

新浪微博达人勋

本人在国内已经本科毕业了,后面打算去法国读书,马上就要去里昂二读语言了。因为打算换专业,所以觉得从L1读也无所谓,但还是想尽力申请L3。不知一年内可以既申请L1又申请L3吗?如果可以,是不是应该先参加TCF-DAP报考三所大学的L1,再去考TCF-Normal,拿Normal的成绩自己去投学校的L3?还是只需要参加3月4月的TCF-Normal,然后让学校给我定年级呢?听有人说2月参加完TCF-DAP要两个月后才能参加TCF-Normal,那会不会耽误我L3的申请呢?
还请大虾赐教~

新浪微博达人勋

照規矩是不能同時申請L1 和 L3 的.

在你3月或4月想申請L3的時侯, L1的結果還不一定能出來, 這様你的資料在2個階段裏都有, 是不合規矩的.

这样啊  审核L1和L3的也是同一套班子吗?
那如果我到了4月份再撒网申请,某些学校申L1,某些申请L3,这样可以吗??

新浪微博达人勋

请问各位,一般申请到L1的除了通过考TCF-DAP,是不是也有其他的途径啊?我的意思是说,应该也有不少是原本申请L3,但学校没批准,给降级到L1的情况吧??

新浪微博达人勋

L1的申請1月底就結束了.

你申請L1就L1, L3就L3. 搞那麽复雑幹嘛? .

是有点心虚啊……因为申L1的话只能填三所学校,而且听说第三志愿基本上没什么用;而我想去的又是巴黎四大、一大,所以担心录取不上啊
怎么感觉申请L3或M1要比L1更容易呢,毕竟选择面大~

新浪微博达人勋

我有高中毕业证,高中三年的成绩和会考成绩,但是没有高考成绩和大学录取通知书。我能报考法国公立大学吗?(我只能参加明年二月的考试吗?)

如果我不能上公立大学,我打算今年九月去私立学校上大一,我可以到时候再报名吗?