QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我想看你原来那个关于学建筑的学校的衔接,谢谢

新浪微博达人勋

MEICI BEAUCOUP,很用心啊,非常有用~~

新浪微博达人勋

所以说到来,如果高中毕业生要进法国大学的第一年,只有这个方法吗?没有其他的了???

比如说自己再去考 DALF 然后跟一般的法国人一样的时间去报名。

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

merci bp! 楼主真是一个强人.好人!
我想请问一下,我是参加明年考试的,我想去巴黎高等商业学院,也是和那些学校一起申请的吗?因为我听说商业学校可能 有不同的考试,而且还有面试,想进去很难,分数一定要很高!谢谢楼主!
还有就是如果去巴黎的公立大学,比如巴黎十一大之类的,考试有没有什么分数的要求呢?

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

我想问下如果我是申请M1或M2那我是不是考TCF就可以了,还要参加TCF的作文考试吗>还有那写07年作文总结是给DAP TCF的还是TCF的谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 PSYCHE 于 2007-9-16 14:26 发表

考DALF可以~

但非法國國籍,且以學生身份拿居留的外國人,想申請公立大學1年級只能在2月報名

顺便问一下 参加DELF可以吗? 如果参加DELF或者DALF的话 需要什么级别录取机会才比较大呢B2? C1?
谢谢

新浪微博达人勋

LZ你真是太太太强了...被你折服.....

顺便问下,参加tcf考试是不是在可以提供tcf考试的语言学校或者大学考都可以啊? 期待回答~~~

新浪微博达人勋

对高中生很有帮助的帖呀,,,一定要顶!!!!! 太太太谢谢了,,,现在对申请学校还一头雾水呢,看完了帖,貌似有点点头绪了....   有时间再研究研究...

新浪微博达人勋

自己的路要自己去走,既然走上了这条路就有不得不选择的方向。。。
努力,希望再回来看时会有一个满意的微笑。。。

新浪微博达人勋

请问l1和iut可以同时申请么 申请iut不用填绿表吧

新浪微博达人勋

我在巴黎 巴黎有TCFDAP考试 好象在6大 而我第一志愿想考9大 第2页最后填的学校名应该怎么填呢?

新浪微博达人勋

好帖!!!

新浪微博达人勋

LZ 真是好人,先说一声伟大..haha

但是,刚看贴 发现现在11月份也有tcf-dap,不知道LZ知道不
  我也去ciep看了,11月17号的确有考试

但是要是现在报名的话,去那里领dossier vert ?参加tcf必须要绿表吗?
现在参加 了考试,2月份还能考吗〉 还有我在reims,11月去巴黎考,这有问题没有?

我想申请gestion或者comunication,但是一直没确定.. 那能不能拿两个表格,分别申请阿? 呵呵。这个想法是不是有点过分阿。。又没有别的办法解决阿

有点乱,呵呵  希望LZ 别介意

谢谢您了 ................