QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hushaby 发表于 2011-1-11 12:55
你好,我报名tcf-dap选择了网上支付,并且留下了收据。请问这样的话D1D2表单该如何填写?还是只需附上收据 ...

D2应该是你不用填了,然后把你打印出来的考试注册证明一起随黄表交到学校就好,但是D1该你填的部分你还是要填的。

新浪微博达人勋

楼主你好, 我现在已经通过绿表报名了TCF,寄信的, 那么请问我的黄表的TCF-DAP怎么填啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-12 21:44
楼主你好, 我现在已经通过绿表报名了TCF,寄信的, 那么请问我的黄表的TCF-DAP怎么填啊? ...

黄表就不用填了,但是你要将你报TCFDAP考试的注册证明(就是大学寄回给你的回执)复印件连同表格一起寄回建筑学院。

新浪微博达人勋

谢楼主!!!!楼主好人!!楼主万岁!!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回答,不知道关于DAP考试的问题可不可以问一下,

我想报建筑学校,就只能到建筑学校考试吗,不可以参加大学的DAP考试吗?我在昂热,这里有为L1准备的DAP考试,而我想报的南特建筑学院好像没有DAP考试,难道我只能去巴黎这些有建筑学院DAP考试的学校考吗?

哦, 看了1355楼的问题集1366楼的回复,那我是不是可以通过网上报名时选择昂热大学那一栏,然后在写黄表时,第7页(D1)下方由昂热大学填写,然后在第10页(E)加盖上昂热大学的印章?

我以前学园林那报考建筑学院需要准备作品集吗?

还有您能简单的介绍一下巴黎-柏尔维勒(美丽城) 国家高等建筑学院, 南特国家高等建筑学院 以及凡尔赛国家高等建筑学院吗?
非常谢谢。
Formulaire de Green sous la forme de demande d'enregistrement DAP test, ou

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

grenews 发表于 2011-1-11 17:47
roscoff姐阿 我有个很专业的问题问你

我dap成绩出来了 357+7 我知道成绩不够 所以准备重考一次

你只要两次TCFDAP考试之间有间隔60天就可以,否则就不能再报名。考试成绩可以用来申请公立大学和建筑学院。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-1-14 05:52
非常感谢楼主的回答,不知道关于DAP考试的问题可不可以问一下,

我想报建筑学校,就只能到建筑学校考试吗 ...

首先,公立大学和建筑学院不是一个系统的,所以昂热大学是不会在你的用来申请建筑学院的黄表上盖章的。
然后,你要是在CIEP网上报名TCFDAP考试的话,在网上付完款后,最后会有一张考试注册证明,你要将它打印下来,然后把它和黄表一起寄回你的第一志愿学校。

作品集,你如果有时间的话最好准备一个,这是你申请学校的优势。

至于你提的三所学校,美丽城是以Le Cobusier 的理论为主要教学内容,南特是以海滨建筑和城市规划著称,而凡尔赛则以古建研究与复建见长。具体情况你还是自己到学校网站上了解比较清楚。

新浪微博达人勋

楼主大人谢谢您对于这些学校的介绍,这样我就有方向了。
考试问题按您的意思,是我首先要领到建筑学校的黄表,同时这个黄表上在邮寄给我的时候已经由建筑学院填写了A1的部分内容,然后网上报名在填写établissement的时候要选建筑学院不能报大学,打印收据,按收据内容填写第9页(D2),那么第7页(D1)是所在考试中心填写,而第8页与第10页(E)则是需要考试中心的印章,这3页(P7,P8,P10)的东西是在考试结束后才被填写及盖章的,是这样吗?
对于dap考试,我今天去昂大咨询了一下,结果弄出来这么一个结果。因为昂大的办事处的人员也不是很清楚关于黄表的内容,他给南特建筑学院发了邮件,询问南特的建筑学院有关transmettre的问题,还有考试类型的问题,答案很是耐人寻味啊。
这是南特建筑学院的回复。
il faut effectivement présenter un TCF
niveau minimum 350 et 10/20 pour que le dossier soit examiné par la
commission ; elle peut le passer à Angers et elle devra déposer son dossier
Jaune pour le 31 janvier à l'Ecole.
哦,这是TCF啊,不是DAP。同时我也给CIEP打过电话,结果有两个答案,建筑只能在建筑考,另一人说要询问一下昂大与南特建筑学院之间能不能转。之后就是上面的结果了。我已经被法国的沟通弄糊涂了!南特由于技术故障只能写邮件不能打电话,太万恶了。

Est-ce

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-1-14 20:05
楼主大人谢谢您对于这些学校的介绍,这样我就有方向了。
考试问题按您的意思,是我首先要领到建筑学校的黄 ...

南特回复所说的TCF就是TCFDAP考试,既然信里说只要你成绩够就可以给转dossier,那你就应该可以在昂热考。现在你要做的是再向昂热大学确定一下你的dossier jaune是要交给昂热,也就是你参加考试的地点,还是要直接交给南特。

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主的回复,这就给昂大发邮件,等周一的回复。

(rf28rf) 您的帮助犹如雪中送炭哦。

新浪微博达人勋

学姐···不好意思··我来这个网没多久请问怎么与野城前辈取得联系·我想咨询下ESA的情况·

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lingbohy 发表于 2011-1-15 13:34
学姐···不好意思··我来这个网没多久请问怎么与野城前辈取得联系·我想咨询下ESA的情况· ...

不好意思,我也不认识他本人。你好像是不是给他发过邮件了?如果他没有回的话那就说明本人这段时间比较忙吧。而且,说实话,其实ESA网站我看过,介绍的还算明白,如果你愿意花些时间好好研究一下的话,应该就会比较了解学校的情况了。自己付出些努力吧,不要总是借助别人的手。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

楼主~我想问一下 我要申请L1 以前没学过美术什么的 没有作品有没有影响啊对录取?学校会不会优先录取有作品集的同学啊 谢谢咯~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

冒冒er 发表于 2011-1-16 18:00

楼主~我想问一下 我要申请L1 以前没学过美术什么的 没有作品有没有影响啊对录取?学 ...

学校肯定会择优录取。但是你没有受过相关教育,你也没有办法做作品集呀,努力把TCFDAP考好一些吧。

新浪微博达人勋

嘿嘿 恩~谢谢啦~~~