QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊~~我又来提问了~~~我现在在lyon,我想报名的第一志愿学校在巴黎的话,我是不是能在Lyon拿表参加考试呢?还是得去巴黎的第一志愿学校参加考试啊?我为啥没在lyon的建筑学院的主页上发现表格的信息啊?~~~楼主姐姐~~~~

新浪微博达人勋

想请问如果申请M1的话,是不是还要面试的呢,
还有就是由于我是工作许多年,关于作品集,如果没有学校作品是不是不行呢?
先谢谢了.

新浪微博达人勋

回复 rainiwater 的帖子

如果你在建筑学院拿的是正规的国家文凭,是可以认证的。网上列的学校列表并不全,不用担心!但是前提是需要攻读的是法国国家文凭

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,DAP考试的作文字数400字和200字,考试时上下能浮动多少?
roscoff
关于TCF考试的问题,你可以到法语学习版提问。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2010-12-26 21:05
楼主啊~~我又来提问了~~~我现在在lyon,我想报名的第一志愿学校在巴黎的话,我是不是能在Lyon拿表参加考试呢 ...

你可以在lyon拿表,但是表要交到巴黎去,而且你可能要在巴黎你报的那所学校参加考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhaojing2009 发表于 2010-12-27 03:01
想请问如果申请M1的话,是不是还要面试的呢,
还有就是由于我是工作许多年,关于作品集,如果没有学校作品是不 ...

作品集旨在表现您的设计理念和能力,具体内容是什么并没有硬性的规定。建筑学院并没有面试,一切都靠学校审核学生的申请材料来决定录取与否。

新浪微博达人勋

花了一下午的时间一口气看完了roscoff姐所有的回复……基本想问的都清楚了。
之前就想学建筑,因为深知申请和学习过程的困难,就一门心思放在了公立大学上。
后来偶然看到你签名里的这个帖子,又得知黄表和绿表可以同时领,就又重燃了兴趣。
现在主要还是申请公立大学,如果绿表弄完了还有余力,就也申请起来!
打算开学去拿表了。先领了再说。

谢谢roscoff姐,筛选你的发言一共有35页,这耐心……佩服!

新浪微博达人勋

紧急求助楼主 怎么今年的黄表下载页面打不开啊 就是不能下载, http://www.archi.fr/ECOLES/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sanlang 发表于 2011-1-2 00:41
紧急求助楼主 怎么今年的黄表下载页面打不开啊 就是不能下载, http://www.archi.fr/ECOLES/ ...

网页没问题,打不开就重新刷几遍或者浏览器有问题。另,我首页有附件,你可以在那里下载。

新浪微博达人勋

lz,我想问一下,以前在国内学了4年的园林设计,在法国申请建筑学校的建筑方面专业可以申请几年级,景观方向又可以申请几年级?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-1-2 20:17
lz,我想问一下,以前在国内学了4年的园林设计,在法国申请建筑学校的建筑方面专业可以申请几年级,景观方 ...

个人认为,园林设计4年的话应该可以申请建筑学院L2甚至L3,直接上M1的可能性比较小。而法国景观学院的话,不管什么学历一律都是参加统一入学考试,通过后从头学起,学制4年。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-1-2 20:17
lz,我想问一下,以前在国内学了4年的园林设计,在法国申请建筑学校的建筑方面专业可以申请几年级,景观方 ...

个人认为,园林设计4年的话应该可以申请建筑学院L2甚至L3,直接上M1的可能性比较小。而法国景观学院的话,不管什么学历一律都是参加统一入学考试,通过后从头学起,学制4年。

新浪微博达人勋

谢谢lz的答复,又有些问题想问一下,您的那个formulaire2011-2012是不是通用的,不用再到学校的网站下载了?
如果申请可以申请几所学校,每个学校几个专业?只有两所吗?
对于综合大学中的城市规划学院的研究生申请是不是在3月份开始还是也是同建筑学校一样,现在就已经开始了?
还有作品集是在什么时候上交?
室内设计也包括在建筑学校里吗?

新浪微博达人勋

我居然看完了!
roscoff
恭喜~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-1-3 07:16
谢谢lz的答复,又有些问题想问一下,您的那个formulaire2011-2012是不是通用的,不用再到学校的网站下载了 ...

谢谢lz的答复,又有些问题想问一下,您的那个formulaire2011-2012是不是通用的,不用再到学校的网站下载了?
表格都是一样的,你自己可以到别处下载试一下
如果申请可以申请几所学校,每个学校几个专业?只有两所吗?
你只能申请两所学校,专业是进了学校以后再选的。
对于综合大学中的城市规划学院的研究生申请是不是在3月份开始还是也是同建筑学校一样,现在就已经开始了?
综合大学的M阶段申请现在还没开始,你要随时关注你想申请的学校的网站
还有作品集是在什么时候上交?
当然是跟着你的申请材料一起交给你申请的学校...
室内设计也包括在建筑学校里吗?
不是