QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-12-22 04:00
如果你有仔细看我的帖子,不用多看,首页就够,就会发现法国建筑学院的文凭是什么等级。
法国应该没有专 ...

闲来看看, 被这回答搞得有点生气。楼主自己搞不清楚什么是建筑学? 不是法国, 全球也没有哪个学校教建筑设计专业的, 只有教建筑学这个专业的。 建筑设计可以认为是一个科目或者狭义俗称罢了  建筑学的学科范畴里, 城市设计和景观都是必修课, 不过相对都存在更专业的文凭

废话一点,景观可能有个景观学校教教花花草草,有点园林工作者的更专业的味道,但是城市景观和景观建筑还是要在建筑学校里学,   城市设计更只能在建筑学校里学,没有第二个学校能教了。
nino
你说的和我说的有什么不同处? 我否认有景观学院? 建筑学校里,你没接触过就说没人教? 再说国内的景观,和法国PAYSAGE是一回事吗? 
eii
景观有专门的景观学院,建筑学院基本不教好不 "涉及"和专业的"教"不一样 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2011-1-3 23:22
闲来看看, 被这回答搞得有点生气。楼主自己搞不清楚什么是建筑学? 不是法国, 全球也没有哪个学校教建 ...

不想吵架...实在不想和您这样看别人回帖看一半,不辨前因后果就妄加批评的人理论,没意义,也没那个功夫。您要是真专家请您单开贴为大家答疑,就请您不要在我这没啥水平的帖子里高谈阔论了,谢谢~

新浪微博达人勋

楼主啊~~lyon建筑学院开学没啊~~我好过去拿表啊
roscoff
你打电话过去问问不就知道了。。。。。 

新浪微博达人勋

請問入公立大學不需要考試嗎?連美術基礎也沒有的有無可能進入?

Remarque:我人在巴黎,在讀巴黎十三大工程師第一年。我雖然無正式上過什麽真正的美術繪畫課,但是我自己有玩攝影,也算會畫畫,我想這也算有點美術基礎,這有無可能被錄取呢?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-4 01:43
不想吵架...实在不想和您这样看别人回帖看一半,不辨前因后果就妄加批评的人理论,没意义,也没那个功夫 ...

恩  我也觉得我最近有点无聊。  态度不好,如此发言实在无聊无聊至极。

不过说的都是实话。我一般来讲还是看前后贴的,妄加批评还算不上。不过如果楼主觉得这个帖子就是你自己的专栏,那我以后就再也不来了, 也就陪个不是。
roscoff
如果您不总是用挑衅的语气针对我的回复,那欢迎您真诚地为别人回答疑问。我不想打开消息箱时时不时的就看见一通不知所谓的指责...多谢了~~ 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-12-16 09:30
回复 小胡 的帖子

如果那张表上什么都没写的话,是可以的,不过一般从学校拿出来的表格上面都有那个学校盖 ...

不好意思楼主 老是为这种低水平的问题麻烦你   但是也有其他学建筑的朋友和我说 即使我去学校拿了有盖章的绿表  我还是能将其他学校作为第一志愿。。。。。所以我现在有点晕 楼主能确定么?

新浪微博达人勋

楼主~~~我弱弱地问一下~~~

那个我在图尔, 这里没有建筑学院, 最近的建筑学院也在巴黎...现在都1月5日了, 我也上网打印了表, 可不可以填好这个表,然后直接去巴黎, 拿去学校盖章 , 交材料, 一并解决??

非常感谢楼主的无私帮助!!!

祝楼主一切顺利!

新浪微博达人勋

楼主~~~~我好担心啊, 都已经1月5日啦~~~~~楼主救我~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小胡 发表于 2011-1-5 18:14
不好意思楼主 老是为这种低水平的问题麻烦你   但是也有其他学建筑的朋友和我说 即使我去学校拿了有盖章 ...

首先,申请建筑学院是拿黄表不是绿表。其次,无论你第一志愿申请的是哪里,无论表上的章是哪所学校盖的,你都可以将你的表交到离你家最近的建筑学院去,然后可以在那里参加TCFDAP考试。如果你住的地方没有建筑学院,那你最好不要上网下载了,还是写信去向离你家最近的学校要表吧,这样表上就有章了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-5 20:31
楼主~~~我弱弱地问一下~~~

那个我在图尔, 这里没有建筑学院, 最近的建筑学院也在巴黎...现在都1月5日了,  ...

因为你所在的地方没有建筑学院,所以你想去哪里参加TCFDAP考试,你就可以向哪里要黄表,然后把黄表交到那所学校去。表上写的很清楚,没有章的话是无效的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主辛苦啦,能坚持到现在真不容易了,有你和sleep姐姐这样前辈,解决了我们不少问题

新浪微博达人勋

請問入公立大學不需要考試嗎?連美術基礎也沒有的有無可能進入?

Remarque:我人在巴黎,在讀巴黎十三大工程師第一年。我雖然無正式上過什麽真正的美術繪畫課,但是我自己有玩攝影,也算會畫畫,我想這也算有點美術基礎,這有無可能被錄取呢?

新浪微博达人勋

樓主~我知道我的問題可能比較弱智,但是所剩時間不多,求你能夠解救一下我的疑慮啊~~~
真誠地謝謝你了!!

新浪微博达人勋

我是写信向学校要黄表的,学校也给我寄来了,可是表上没有章子   
我搞不清楚,这黄表是在寄往学校之前就要有章子,还是寄到学校以后再由学校盖章子   麻烦你了,先谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yeguipanghuang 发表于 2011-1-6 11:22
我是写信向学校要黄表的,学校也给我寄来了,可是表上没有章子   
我搞不清楚,这黄表是在寄往学校之前就要 ...

你住的城市有没有建筑学院,有的话把表拿到那里去盖章。没有的话,就打电话问你要表的学校,为啥没给盖章,没盖章会不会影响申请。