QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

申请两个学校,要写一份动机信还是分别写两份动机信啊,如果写一份的话是写第一个选的学校么??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

净化心灵 发表于 2011-1-19 23:13
申请两个学校,要写一份动机信还是分别写两份动机信啊,如果写一份的话是写第一个选的学校么?? ...

我的个人意见是,申请学校首先要看自己想要学什么,然后你选择两个在你想学的专业领域方面有很好的教学水平的学校,再然后你在动机信中就要主要陈述你为什么要学建筑,要来法国,要选则那个专业,而贵校在那个领域里面有出色的教学水平,所以我想要到那里去学习。而不是在信中不断地夸第一志愿学校如何如何好,却什么具体内容都说不出来。

新浪微博达人勋

ddddd

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

谢谢楼主,你的建议很给力~~谢谢··

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf13rf)

新浪微博达人勋

学姐,记得你说过建院的录取都只是通过审核材料,可我从今年建院发的一本蓝色册子《Les etudes superieures d'architecture en France》中看到,每个学校都有不同的Modalites d'admission,都会有个entretien的,一些学校的epreuve有笔试也有绘图,所以很不解啊!...基本都是五月份的时候进行的,不明白如果考试没过,申请的材料还会转到第二志愿吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

geminizimb 发表于 2011-1-22 18:24
学姐,记得你说过建院的录取都只是通过审核材料,可我从今年建院发的一本蓝色册子《Les etudes superieures ...

申请公里建筑学院就是每年的1月份,走黄表程序,没有面试和笔试。一些私立院校可能有自己学校组织的面试和笔试。

新浪微博达人勋

请问楼主,作品集一般多少页纸比较好?需不需要每个写设计说明呢?

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的信息,很详细。
我有问题。
我是申请建筑学院Master,交黄表的时候作品集一起交过去吗?DAP成绩可以申请其他学校么?
比如其他需要tcf成绩申请专业的学校。我听别人说,DAP跟tcf考试时间要有60天的间隙。
希望楼主给回复,谢谢!

新浪微博达人勋

学姐,请问我想报波尔多景观建筑学院,我看到学校网站上有入学考试的信息,我是不用理他直接走DAP考试然后寄表就能录取吗 还有波尔多和里尔的这两所9学校与其他的建筑学院录取有没有什么不同 如果说我一个报景观建筑学院  一个报普通的建筑学院  会不会有什么冲突(比如说学校审查表格的时候会不会觉得我的志愿冲突,不是一个方向什么的)

新浪微博达人勋

你好 我现在在法国美院念1年纪 空间设计专业 我能转学到建院吗?哪个表?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

钦钦@开心 发表于 2011-1-23 00:48
请问楼主,作品集一般多少页纸比较好?需不需要每个写设计说明呢?

作品的数量可以由你自己决定。如果加说明的话最好加法语的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Charlene915 发表于 2011-1-23 10:02
楼主,谢谢你的信息,很详细。
我有问题。
我是申请建筑学院Master,交黄表的时候作品集一起交过去吗?DAP ...

黄表上要求要一起交什么材料,你就要交什么材料,不能缺,否则申请就要作废了。TCFDAP成绩是可以用来申请别的学校的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小雯 发表于 2011-1-23 13:00
学姐,请问我想报波尔多景观建筑学院,我看到学校网站上有入学考试的信息,我是不用理他直接走DAP考试然后 ...

波尔多和里尔的学院分两个部分,一部分是建筑学院,一部分是景观学院。你要想申请建筑与景观学院的建筑部,那就要走黄表程序,你要想申请景观部,那就要参加景观部的concour。总之两个是分开招生的。
另外全法22所建筑学院是同一系统的,你想申请其中任何一间都要通过黄表程序。
至于你报的学校里面有一个是建筑与景观学院,没关系啊,你只要在lettre de motivation里写清楚你的志愿就好,至于怎么写lettre de motivation,我帖子首页有说一些,你自己去找找看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

leon02 发表于 2011-1-23 16:31
你好 我现在在法国美院念1年纪 空间设计专业 我能转学到建院吗?哪个表?

两个学校不是一个系统,你要想进建筑学院要通过黄表程序来申请。但是你可能应该要从L1开始读起。