QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我准备报建院的景观相关专业~国内的园林课程其实现在也相关的开设建筑设计以及规划方面的课程了~虽然都接触的比较皮毛非常感谢楼主的耐心解答~(楼主真是好人~对每位同学提的问题都一一详细解答)其实这两天把楼主的帖子再认真的看了遍,也问了其他在建筑学院学景观的童鞋,注意到大前提还是以语言为第一基础~加强自己专业素养做好作品集...把建院的专业都看一遍再按自己的情况选择学校~建筑与景观总体上是不分家的~~总之因为楼主的帖子又想明白了很多,十分感谢楼主~

新浪微博达人勋

太感谢LZ了,,你些得太详细了,,我请问一下可不可一在申请学校之前先把语言考了,,这样以后就可以直接申请了啊,,,谢谢!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nothing12点 发表于 2011-2-27 16:55
太感谢LZ了,,你些得太详细了,,我请问一下可不可一在申请学校之前先把语言考了,,这样以后就可以直接申 ...

可以啊,只要申请是你的TCFDAP考试成绩没过期就行

新浪微博达人勋

太感谢r姐了,在国内准备好都什么东西呢?公正资料,dap考试成绩?是吗

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-30 17:59
国内直接申请有没有成功的我不知道,因为我没听说过。
来法国后再申请要比国内直接申请方便很多。
...

有成功的啊,比如我同学,只要语言考试通过了成功率就高了

但是第一年上课能听懂多少就另当别论了....
nino
现在直接过来读建筑学校的太多了,法国的入学门槛实在不高。很多语言学的很好的,能听的懂,开口说估计就要一段时间了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎的麟爪 发表于 2011-3-2 03:53
太感谢r姐了,在国内准备好都什么东西呢?公正资料,dap考试成绩?是吗

根据campusfrance上的要求准备吧

新浪微博达人勋

LZ 本人今年土木M毕业 想读建筑学不晓得你列举的这些学校受教育部承认么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-5 14:27
LZ 本人今年土木M毕业 想读建筑学不晓得你列举的这些学校受教育部承认么

法国国家公立院校法国自然承认,法国承认了那中国也就承认了。私立的就那几所,法国也都承认。我说的这些都是有资格颁发法国国家建筑师文凭的学校,还有很多建筑相关专业的私校我没说,因为他们没资格颁发文凭。
土木法国的M毕业到公立建筑学院一般从L3念起,私立的不清楚。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

楼主QQ多少 详谈啊 ~~~

新浪微博达人勋

怎么我在中国教育部承认的学校ECOLE名单当中 怎么没看到这些学校
所以比较好奇这一点

新浪微博达人勋

万能的楼主刚刚看完你的帖子,真是受益匪浅,本人今年九月在法国M2土木毕业,想报考法国建筑专业有几个问题想请教,
1,你帖子上提到报考建筑学院需考Tcf是针对那些刚来法国的同学,还是也包括我这种已经在法国读完M的同学
2,法国国立建筑学院每年收费是多少
3,今天看到有些建筑学校报考是要求提供与archi 相关的dossier(Dossier de travaux lié à l’architecture ou à l’expression plastique),但是我学的是土木,提交做的M1 和 m2的论文行么,我像土木里面的图纸应该有大部分涉及到了建筑这块

新浪微博达人勋

~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-11-14 22:38
不知道您看没看懂我说的话,我前面说过dossier jaune上面写得很清楚,您要是有兴趣可以自己去看看。以前 ...
本人今年在法国国立土木M2,国内L也是土木,想明年申请法国建筑学院。

刚在http://www.archi.fr/ECOLES/index.html#formulaires看到关于《NOTE AUX CANDIDATS DE NATIONALITE ETRANGERE》 这一栏中标注有不涉及到参加DAP程序的范围
-des titulaires d’un diplome francais d’etudes superieurs

不晓得是不是已经持有法国高等文凭(指的是法国建筑高等文凭还是所有的法国高等文凭呢~~这一点不很清楚)的就不用参加DAP程序  请楼主解惑  。

如果还是要走DAP程序,有以下几个问题,
1,注册填表。是不是我这种情况就只用填写SITUATION SCOLAIRE 而不用填写 SITUATION UNIVERSITAIRE
2,diplome 问题。今年估计可以拿到去年的M1 diplome,明年估计M2的文凭要等到明年建筑学院注册结束之后了。那提交材料时候只提交M1的genie civil 行么

恳请楼主解答,本人不甚感激
roscoff
我修改了给你的回答,你再来看看 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-7 14:38
本人今年在法国国立土木M2,国内L也是土木,想明年申请法国建筑学院。

刚在http://www.archi.fr/ECOLES/in ...

申请建筑学院,无论是否持有法国文凭,无论申请哪个年级,所有外国学生都要通过黄表程序参加TCFDAP考试来申请。建议你先下载今年的黄表预习一下。
1,你再仔细看看表格,SITUATION SCOLAIRE 和 SITUATION UNIVERSITAIRE分别指的是哪个阶段。
2,到时候申请时你只能用M1的这个学历去申请,因为你的M2还没有上完。不过赶得及的话,你可以递交M2第一学期的成绩单。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-8 02:44
只要有法国的文凭就可以,不一定是建筑的。
但是申请建筑学院,无论是否持有法国文凭,无论申请哪个年级 ...

辛苦了 楼主 等你终于出现了 ···你的98张帖子这几天终于看完了 心中的疑问也是解决了不少