QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-8 02:44
只要有法国的文凭就可以,不一定是建筑的。
但是申请建筑学院,无论是否持有法国文凭,无论申请哪个年级 ...

SITUATION SCOLAIRE  指的是非建筑专业必须填吧

SITUATION UNIVERSITAIRE 指的是建筑专业学生填的吧,非建筑专业不用填

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎夜未眠 发表于 2011-3-8 02:54
SITUATION SCOLAIRE  指的是非建筑专业必须填吧

SITUATION UNIVERSITAIRE 指的是建筑专业学生填的吧,非 ...

....
situation scolaire那一栏这里翻译成中文其实是中等教育学历,是给高中毕业或者还没毕业的人填的。你已经念M1了就直接填situation universitaire,那里是高等教育学历,是你要填的。而且由于你还没有得到diplome d'ingenieur,所以你只能填那页的A项.....
同学,我理解是,要么你没认真读表格,要么,你需要提高一下法语水平了....

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-8 03:00
....
situation scolaire那一栏这里翻译成中文其实是中等教育学历,是给高中毕业或者还没毕业 ...

因为今天看了一个帖子上说 格勒那边有国内大学毕业了的被要求要填Bac那一项的啊
再说这几天比较关心这一个问题 到底要不要填 本人准备今年年底报考的 想问的清楚点啦

为了保险期限 还有一个问题的问楼主 那明年的申请学校的话 那岂不是我要回国一趟把我的国内本科学位和毕业到北京认证和回法国翻译啦
roscoff
你让你家里人帮你弄也是可以的。 

新浪微博达人勋

回复 巴黎夜未眠 的帖子

今天去了lavillette  询问报名的事情 工作人员说 要是你明年法国M2文凭能在四月份前拿到 就可不走黄表程序 直接申请。
roscoff
我们学校两年前也有个学生M2在读申请建筑学院,但是由于申请是在1月份,根本没有希望拿到文凭,所以还是走的黄表程序。 
roscoff
问题是,有希望么? 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-8 02:44
只要有法国的文凭就可以,不一定是建筑的。
但是申请建筑学院,无论是否持有法国文凭,无论申请哪个年级 ...

请楼主证实所写的情况,我记得上次在我帖子里说过已获得法国任何大学文凭的学生申请建筑学校不用参加考试了,可以在直接申请学校, 楼主出来。。。。给我说已经不是现状了, 楼主当时似乎确定的很。
我希望以后别人问我时,我可以有个正确的答案,多谢。

新浪微博达人勋

看了看 楼主的首页, 如果简要谈谈各个建筑学校,可以参考我n年前以woonoo为网名写的一个建筑学校个人谈的帖子,网上被转的都烂了。在此基础上再加工收集资料, 还是有用的,不绝对是个仁者见智的东西,很多学校的特色还是很鲜明的。 学校主页上的东西,不直观,没多少参考价值。

景观学校里少了最好的 Ecole de Versailles  , n年前是唯一的一所颁发国家文凭的景观学校, 其他两所都是几年前新开的。

这个帖子几乎是关于法国建筑学校接触面最广的帖子了,所以都义务辅导一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2011-3-8 17:31
请楼主证实所写的情况,我记得上次在我帖子里说过已获得法国任何大学文凭的学生申请建筑学校不用参加考试 ...

我保留我原来的答案,谢谢您提醒,我会去修改给这个学生的回答。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2011-3-8 17:54
看了看 楼主的首页, 如果简要谈谈各个建筑学校,可以参考我n年前以woonoo为网名写的一个建筑学校个人谈的 ...

1,n年前的东西可能还有一定参考价值,但是由于各个建筑学院稳步发展,当时的个人感想也许已经不再适合今时今日的情况。如果没猜错的话,我应该也在abbs上面拜读过,但是我记得好像是05或者06年的帖子了,或是更早的?今年已经是2011年了,建筑学院早都改学制了,很多东西都已经改变了。不说别的,我们学校M阶段就新添加了一个domaine。所以,我建议大家还是好好看看学校网站上的最新情况吧,毕竟那是官方的。
2,我这里介绍的是建筑学院,据我所知凡尔赛景观学院与建筑学院是分开的,所以不在我们讨论范围内。
3,多谢您的评价,也希望您,作为一个前辈,能给我们这些后辈一些指导和建议~
谢谢

新浪微博达人勋

楼主您好 看了帖子觉得清醒多了啊 好多以前不懂得问题都看明白了 但是还有几个问题想请教一下 不知道您能不能看到。。。
我现在是国内一个二本大学的建筑学生 现在大四下半学期了 对于自己的学校感觉很水 似乎是国内教育体制的问题 觉得四年多实在没学到太多东西 还好自己看书弥补了一点理论知识 但是现在回头看起来自己曾经做的设计都很好笑
1.对于作品集的问题---请问他们对于作品集的要求到底有多高呢?是否需要重新做一遍曾经的设计?还是只用提交两到三个设计即可?
2.是否是要提交一本纸质的作品集?还是提交电子文档呢?
3.法国的建筑学校是否看重手工模型的制作呢?我们学校的设计都没有要求做手工模型的,如果需要手工模型制作也许要重新做一份。
4.我手绘比较差劲,平时都是用电脑做模型设计,是否有必要好好学习手绘呢?他们会不会比较看重手绘方面?
5.我有个高中同学在clermont-fd学习管理,请问这所学校的建筑怎么样呢?听他说还不错 而且您也说外省的学校比较利于静心学习。所以考虑申请这所学校。

谢谢您

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呀土豆 发表于 2011-3-17 06:01
楼主您好 看了帖子觉得清醒多了啊 好多以前不懂得问题都看明白了 但是还有几个问题想请教一下 不知道您能不 ...

1,我首页有讲过,作品及要求体现你个人的设计理念和个人水平。
2,递交申请材料的时候要求同时交作品集,所以肯定是纸张的
3,无论是手工模型还是电脑绘制模型,其目的是要展现你的设计,你觉得怎样能体现你的设计水平就用怎样的方法。
4,手绘是很重要,但它只是一种工具,是用来表现你的设计的,你觉得需要的话就在这方面提高一下。
5,全法一共20公立所建筑学院,巴黎一共6所,其他都在外省。建议你多了解一下情况,而且也要知道自己想要在哪方面深入学习,然后再下决定不迟。

多看看前面同学的提问和大家的回复吧,对你帮助会更多。

新浪微博达人勋

楼主,我是国内5年制建筑学专业的学生。我正在学法语,明年准备去法国学习建筑。请问楼主是否知道ESA这所学校,可否介绍一下?和公立的建筑学院比怎么样呢?还有就是建筑学院的学生毕业的就业情况怎么样?在法国的就业机会多么?十分感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wzxdza 发表于 2011-3-19 18:10
楼主,我是国内5年制建筑学专业的学生。我正在学法语,明年准备去法国学习建筑。请问楼主是否知道ESA这所学 ...

ESA就是一所可以颁发国家级文凭的私立建筑学院,它的教学方式和公立建筑学院还是有所不同的。具体情况怎样的话我建议你去咨询一位ID名为野城的前辈,他是ESA毕业的,也许会给你更多的信息。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

真的是很有用的东西。

新浪微博达人勋

楼主,我有一些问题想要咨询你,我是国内高中毕业的,对建筑设计充满了兴趣,想申请法国建筑学院的L1,但是我之前没有什么绘画基础,你觉得这个影响大不大,如果我要申请建筑学院,那么这一年内,我除了把法语提高外还要做哪些准备呢,是不是要多练习素描?还有要看哪方面的书籍?希望能给我些建议,不胜感激

新浪微博达人勋

{:12_491:}楼主姐姐~~我在lyon建筑学院参加的dap考试~~~为啥现在成绩还没出来啊~~我都等一个月了啊~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!