QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,我在国内本科毕业,建筑学专业,现在在申请这边的学校读硕士。我申请的是巴黎美丽城,昨天我收到信,是« REPONSE DE LA PREMIERE ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D’ARCHITECTURE »,
上面写着:
“demande d’admission acceptée : Licence 3 pour l'année 2011-2012”
“Vous recevrez une convocation pour les inscriptions définitive.”
“Le candidat doit envoyer une lettre de confirmation :
-par retour de courrier s’il est déjà titulaire du diplôme,
-dans dix les jours qui suivent l’obtention du diplôme, si le candidat est en cours d’études.
Dans tous les cas…”
下面关于“被拒原因”和“dossier transmis”都是空白,没选也没填写。
所以我想问问:
1. 这是不是说我被录取要去读L3?
2. 如果是被录取的话,什么时候才能下正式的录取通知?
3. 关于lettre de confirmation 中说的“diplome”,是我在国内大学本科的毕业文凭么?
我给学校专门管外国人申请的部门打电话没人接,发电邮还没有回复。希望你能帮我解答解答。 谢谢啊。

新浪微博达人勋

對,你被錄取就讀L3

新浪微博达人勋

问一下
那放入材料里,只需要 认证的复印件 和 翻译过的认证,不需要国内文凭的复印件 和翻译了,是这样吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大龙黑 发表于 2011-4-13 09:28
楼主你好,我在国内本科毕业,建筑学专业,现在在申请这边的学校读硕士。我申请的是巴黎美丽城,昨天我收到 ...

你被belleville 录取了啊,只不过给你降到了L3。
然后学校要你回信确定,是说如果你已经有文凭了就尽快写信确定你要去注册,对于现在还没有毕业的学生,要在拿到文凭后10天之内将确定信寄到学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02518711 发表于 2011-4-13 21:17
问一下
那放入材料里,只需要 认证的复印件 和 翻译过的认证,不需要国内文凭的复印件 和翻译了,是这样吗 ...

文凭原件的复印件就不需要了,因为他们看不懂中文。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

请问这个“文凭”是什么文凭啊?是我的大学本科建筑学文凭吗?还是TCF-DAP的成绩证书啊?我当时申请的时候已经将大学文凭的复印件以及公证书的复印件都给美丽城了呀。
我昨天已经把确认信写好了并寄出去了。我现在应该带着我的各种证件去巴黎注册吗? 还是等美丽城给我寄完convocation再去巴黎啊?(它在信中写了我会收到convocation。)因为我在里昂二大读语言,不整准了来回折腾不划算啊。昨天给学校发邮件问这些问题现在还没有回音,我也只能麻烦学姐你帮我解答了。
大龙黑
美丽城放假?我是大连民族学院毕业的?为啥读完L3转学? 
non-sens
现在学校放假。。 唉 又一个苦命的孩子, 国内哪里毕业的?怎么去了L3 谁推荐你去报BELLEVILLE的啊? 读完了l3 有机会赶紧转校。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大龙黑 发表于 2011-4-14 12:27

请问这个“文凭”是什么文凭啊?是我的大学本科建筑学文凭吗?还是TCF-DAP的成绩证书 ...

我晕…那个文凭就是指的你用来申请学校的学历。学校的意思是说,比如有的学生申请M1,但是他现在在L3在读,那么这样的学生就要在拿到L3的文凭后10日之内给学校回复确认。你不要再纠结文凭的问题了。既然你已经把确认信寄出去了,就乖乖等学校给你的注册通知信吧。

新浪微博达人勋

哦儿了 谢谢学姐!

新浪微博达人勋

我认为是 把文凭原件与法文翻译寄给学校

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-4-14 08:23
文凭原件的复印件就不需要了,因为他们看不懂中文。

谢谢了
那就是说,文凭原件也不需要 做公信翻译了
只要 认证和认证的公信翻译?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02518711 发表于 2011-4-14 23:34
谢谢了
只要 认证和认证的公信翻译? ...

具体的说明看我签名里的贴吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02518711 发表于 2011-4-14 23:34
谢谢了
只要 认证和认证的公信翻译? ...

具体的说明看我签名里的贴吧。

新浪微博达人勋

回复 大龙黑 的帖子

恭喜恭喜 楼主好厉害阿~~ 这么快就被录取了,想问问楼主tcf dap考了多少分阿?

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下所有的建筑学院是属于公立大学、公立学院及研究院还是工程师学校,我在中国国家教育部网站上找承认法国学历的网页上找你首页上说的名字没有找到额,中国到底承不承认法国建筑学院毕业之后的学历呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zszs_14 发表于 2011-4-19 06:21
楼主,我想问一下所有的建筑学院是属于公立大学、公立学院及研究院还是工程师学校,我在中国国家教育部网站 ...

建筑学院就是建筑学院,不属于你说的那些种类中的任何一种,是一种独立的院校,隶属法国文化部。因为公立建筑学院是LMD系统,所以中国教育部承认等同学历。