QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

您所说的这些景观学校是否是不管以前是什么受教育背景 如果想进就必须参加考试然后从第一年读起?还是只有凡尔赛,波尔多,里尔这三所是这样的? 现在的体制有没有变呢?因为我找了家中介问了下 他说可以申请凡尔赛景观学院硕士第一年 ,我就一头雾水了,因为和在战法上了解到的信息不一样 ,如果您知道这方面的信息的话,麻烦告诉我一下,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 ...-- 的帖子

法国景观学是没有学士硕士之分的,不管之前什么学历一律学4年

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

merci beaucoup{:13_515:}

新浪微博达人勋

我想咱俩年级似乎差不多 我就叫你同学了
我的情况比较特殊
国内是英语大专毕业 有一年旅游工作经验
从前不爱学习 觉得不需要学习也可以过得不错
但当我到了现在这个年纪
才发现 如果不去实现梦想 一定会为这庸碌的一生后悔
我非常想知道 像我这种情况 可以申请建筑学院么
我希望从L1读起 从前的学历和工作经验是否会对申请起反作用
是不是只要TCF考得足够优秀 就有很大可能被录取
等待你的解答 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

i5land 发表于 2011-4-23 08:43
我想咱俩年级似乎差不多 我就叫你同学了
我的情况比较特殊
国内是英语大专毕业 有一年旅游工作经验

1,你国内的专业和工作经验与建筑学专业没有任何联系,所以在申请时应该不会被加分,但是也不会起反作用,因为毕竟你的学习和工作经历要比高中毕业生丰富。
2,申请学校其实还是要看运气,如果申请一个有很多外国人同时申请的学校,TCFDAP考得好竞争还是很大,相反,如果当时恰好申请了一个外国人申请相对较少的学校,也许刚过分数线的成绩也会被录取....bonne chance~

新浪微博达人勋

谢谢你的答复

新浪微博达人勋

我覺得申請巴黎以外的學校機會可能大一點
畢竟競爭少一點

新浪微博达人勋

想问一下楼主,本人已被波三的地理专业录取,波尔多建院我也报了。不过看网上说建院入学还要竟考,第一年淘汰率是百分之三十。如果建院也录取我了。我不知该上哪个大学?我很纠结。请楼主帮我选一下。万分感谢!

新浪微博达人勋

焦急等待中,望楼主抽出一点时间回复一下我这个笨人的问题。谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

海雅 发表于 2011-4-29 09:40
想问一下楼主,本人已被波三的地理专业录取,波尔多建院我也报了。不过看网上说建院入学还要竟考,第一年淘 ...

这个.....还是要你自己选的啊..........还是要看你想学什么啊........如果你就是想要学习建筑学的话,那肯定就是去建筑学院了.......
至于竞考的问题,我看你还是打电话问一下吧,我没听说过建筑学院录取后入学还有竞考的......可能是景观学院那边吧,景观那边入学时要参加全国联考的。

新浪微博达人勋

多谢多谢楼主!我就是想学城市规划与设计,只是波三不能直接进专业,所以只能先报地理专业。

新浪微博达人勋

楼主,我被paris val de seine录取,不过是读L2,我在国内是规划4年毕业,dap考了367+10,虽说被录取已经很高兴了,不过不想在这读这么多年,想请教下你,你觉得我有没有必要去学校问问能不能读L3或者M1,还是说我去读L3M1会跟不上?你觉得我要接受L2不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

kejing880415 发表于 2011-5-5 13:50

楼主,我被paris val de seine录取,不过是读L2,我在国内是规划4年毕业,dap考了367 ...

你可以问问学校可不可以和responsable谈谈再看看你的作品集可不可以给你往上再升一个年级。我觉得学校给你放到L2可能还是因为你作品集的缘故。

新浪微博达人勋

恩,是的,我的作品集基本全是规划,只有一个建筑作品在里面~~~这样的话你觉得他可能改么?L3是不是比L2难很多?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

kejing880415 发表于 2011-5-5 16:40

恩,是的,我的作品集基本全是规划,只有一个建筑作品在里面~~~这样的话你觉得他可能 ...

基本上L阶段是要培养学生在建筑学,景观学和城市设计学等各方面的基本能力。而且城市规划和城市设计也不是一个概念。如果你想学习这些东西的话那么进建筑学院从低年级开始学起的话还是很好的,但是如果你想要继续研究规划方面的理论的话,那么我其实建议你去大学的规划学院,那里对城市规划理论有比较深入的研究。