QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hackereva 发表于 2011-5-30 04:36
感谢楼主详细的分析,我现在有一点概念了。若不是我现在已经M2了(人老珠黄中),又有可能要搬家到Strasb ...

别听楼主瞎扯,insas 是好学校,是唯一在工程师系统里的建筑学校,所以要有concours d'entree, prépa ;  不受承认更是不了解,认识很多insas毕业的都很优秀,能考进去的基本都是聪明的孩子,公立低年级淘汰率高是因为入校门槛太低,学生太多很懒。 只是里面的课程和工程科学联系紧密,选择这个学校最好理科很好,想玩艺术人文的不要去。斯堡还有一个公立的建筑学校的,觉得这个不适合就走公立。
roscoff
呵呵~~~~ 

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我是复读生 去年有录取通知书 而且今年又考了一次 成绩会比去年好

新浪微博达人勋

不知道楼主什么时候能上线,希望楼主能给予讲解,感激不尽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-9 18:24
回复 roscoff 的帖子

我是复读生 去年有录取通知书 而且今年又考了一次 成绩会比去年好 ...

其实我建议,你要是考上了国内学校的建筑学专业,还是在国内先拿到本科文凭,然后再出国念硕士比较好。在法国从第一年开始念建筑其实挺不容易的,不是那么简单就能坚持下来的,时间长,压力大,家里也要一直支持你。

新浪微博达人勋

复读就是为了上一个更好的学校接受更好的教育 我选择法国是觉得法国的教育会比国内好 而且在留学国家中费用相对较低 我仔细看了你之前的回帖 我理解到的大致如下:要参加TCF考试 而且分数要至少350+10 那么结合我的情况 没有法语基础 如果现在开始学习 参加明年2月的考试 是否有把握通过? 我看到你好像建议过 学语言到法国 这样还可以一边了解学校的信息 你并不推荐巴黎的六所是么 那么我希望学习建筑设计 不知道你是否有什么好建议? 我不明白为什你坚持我应该在国内读完再出来 你也说过那样对那边建筑的理解可能会不到位 我并非艺术附高 但是我也是从小学习美术

新浪微博达人勋

今年有 marne la vallée 录取的吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-12 06:31
复读就是为了上一个更好的学校接受更好的教育 我选择法国是觉得法国的教育会比国内好 而且在留学国家中费用 ...

如果你觉得花7到10年的时间在法国上学你和你家人都可以坚持下来的话,那么在这边接受比较完整的教育也是很好的。
从现在开始准备想要明年就申请,时间还是比较紧张的。高中毕业没有任何建筑学方面的基础,想从国内直接申请是很困难的。如果你下定决心来法国读建筑,那就在国内好好准备留学计划,然后来法国读语言,争取后年申请成功。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-12 06:31
复读就是为了上一个更好的学校接受更好的教育 我选择法国是觉得法国的教育会比国内好 而且在留学国家中费用 ...

如果你觉得花7到10年的时间在法国上学你和你家人都可以坚持下来的话,那么在这边接受比较完整的教育也是很好的。
从现在开始准备想要明年就申请,时间还是比较紧张的。高中毕业没有任何建筑学方面的基础,想从国内直接申请是很困难的。如果你下定决心来法国读建筑,那就在国内好好准备留学计划,然后来法国读语言,争取后年申请成功。

新浪微博达人勋

如果在国内读完再出去不是要花上更多的年头? 我也是女孩子 会考虑年龄的问题
我申请到明年的没有可能了么? 如果在这段时间能做出个类似作品集出来呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-13 05:44
如果在国内读完再出去不是要花上更多的年头? 我也是女孩子 会考虑年龄的问题
我申请到明年的没有可能了么 ...

虽然时间差不多,但是费用却不一样,而且还有是否可以坚持下来的问题,如果你看过我前面的帖子你也知道,法国的本科3年最多用4年完成,很多人是被这个规定给卡在门外。我是觉得你现在年纪太小,没有在母语环境里体会大学的氛围就直接出国,这对你来说其实是在非常不好的事情。本科在国内念,4-5年后你会有个本科文凭,而如果明年后年出国,4-5年后你肯定还是什么都没有的状态。

多说无益,我能理解你那份想立刻出国的心情,但还是和你父母商量好了再做决定吧。
再有,现在离下次申请还有不到7个月的时间,你想要把别人花两年时间学的法语在这段时间内学会,并且TCFDAP考出好成绩,基本不可能,一你没有足够的语言环境,二你没有足够的时间练习。学语言不是只背单词。
至于作品集,我个人觉得你还是不要准备了,你是高中毕业生,没有必要准备。法国的老师一致认为,做的多不一定是好的。

新浪微博达人勋

先谢过学姐的解答和为我考虑的那么多 我想说并非我想立刻出国 而是我认为我花费一年甚至两年的时间去读语言是浪费青春 去年我选择复读的时候他们就反对 他们甚至认为我随便念个三流大学都没关系 女孩子就应该是念小学念初中念高中念大学然后工作结婚生子这样一生 那样的生活对我来说简直糟糕透顶 我的梦想和天赋都告诉我的心该坚持去做自己想做的事 我的激*情在于此 我有信心坚持下来 很难不代表没可能不是么 学姐还担心一个体会大学氛围的问题 我从上高中开始就接触大学生和了解国内大学环境 正因为深知国内大学的种种弊端才最终选择出国 不知道学姐担心的具体是什么 我不是那种富家子弟出去混文凭的 不知道学姐所说的四五年后什么都没有的状态是什么意思

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-14 05:30
先谢过学姐的解答和为我考虑的那么多 我想说并非我想立刻出国 而是我认为我花费一年甚至两年的时间去读语言 ...

第一,如果你认为来法国读书需要好好学习语言这件事情是浪费青春,那我可以跟你说,你不用想在法国的公立建筑学院读建筑了,这里对语言水平要求很高,说实话,即便TCFDAP考满分的水平进了学校一样抓瞎。
第二,接触大学和在大学里生活学习是两回事,你没上过大学就永远不能体会到区别于高中的学习方法和氛围。不过这点多说无益,我怎么说你都不会明白的,因为你没有经历。
第三,我其实比较反对现在的孩子高中毕业就出国读书,18,9岁,连自理能力都没有,也不会处理人际关系,本应该在母语环境下接触的文化知识思想意识也是学的半半拉拉,这么一个混沌状态再出国受到不同文化的冲击,大多数人最后都找不到前进的方向了。
第四,我所说的4,5年后什么都没有的状态就是如果你在法国,到那时候你一定还是没有拿到任何文凭的一个状态。你自己可以算一下时间,准备出国,学语言,申请学校,没准还不能一次申请成功,需要下一年在申请....等等,人生是不会按照你所规划具体时间表一年一年那么走的,每一步都充满了意外,而这些意外,是你这个年龄孤身一人不一定能自己就处理得了的。所以我建议即便想本科在法国念,也要在出国之前做好详细的准备,包括了解法国建筑学教育体制,各个学校情况,教学质量,学校氛围等等,但这一切前提是,要学好法语,因为至少学校网站都是法语的,你连学校网站都看不懂,那还学什么呢?
就像我帖子首页说的,如果你的法语水平不能让你自己处理一切申请报名事宜,那还是先找地方提高一下吧。

新浪微博达人勋

少打字了 是我父母觉得

新浪微博达人勋

我理解学姐对国内普通高中生的认识 我在这里说我的自理能力人际交往能力学习能力等等完全可以胜任 你也不会相信
我这几天就在看法语 有一定提高后会再来和学姐请教的 非常感谢这几天的解答