QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 xiasheng 的帖子

如果你是master阶段,可以考虑去个规划学校,如果是大一的话,更建议去读个公立的美术,设计,哲学,社会学,最差土木结构方面的学位来过渡。 大一去读这边的规划,对你将来回来读建筑用处不大。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

第三个问题昨天继续往后看已经自己找到答案了,谢谢楼主哦。还有几个问题麻烦楼主了。
我们是应该先选自己想去的地方再选学校再选专业吗?一个留学回来的姐姐(是学法国文学的)说法国大学太多了,就选一个自己喜欢的地方然后再选学校···
公立学校和私立学校也不属于一个系统吗?也是都有两个志愿吗?
哦,对了,还有我说我从L1开始申请,你觉得这样可以吗?还是可以再提高一个年级从L2申请呢?
还请楼主帮忙解答···谢谢!

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

您好,请问知道法国建筑学院都有哪些呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

張帥 发表于 2011-4-6 00:56
回复 nino 的帖子

您好,请问知道法国建筑学院都有哪些呢?

这位同学,我首页上把每个建筑学院的名称地址网址都列出来了,你可以自己去看看的....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

張帥 发表于 2011-4-6 00:51

第三个问题昨天继续往后看已经自己找到答案了,谢谢楼主哦。还有几个问题麻烦楼主了 ...

去哪个地方的建筑学院还是要看你想深造的专业领域,每个建筑学院的特长都不一样。
公立是公立,公立大学和建筑学院也不是一个系统,你再好好看看我首页的介绍吧。公立大学的申请请你去看我签名里另外一个帖子。私立学校是你想申请多少都可以,但是每个学校都有价格不菲的申请费就是了,学费也会非常高昂。你要自己想清楚了和家人商量后再做决定。
在你了解建筑学院的教学体制和内容后你可以自己选择申请的年级。

新浪微博达人勋

回复 hackereva 的帖子

呵呵,我要是读完都已经过了生孩子的年龄了···囧

新浪微博达人勋

楼主今天回复好快!呵呵,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

哦,好的,还有我看前几页的回帖中,你说可以大四就在法国学习法语,然后这样可以节省一年的时间,你觉得是不是在国外学习语言比在国内的快呢?主要就是语言环境比较优越?
roscoff
因人而异。 

新浪微博达人勋

我刚才咨询中介,中介说在国内没有办法考dap,他说考的tcf成绩也只是为了办签证,到了法国这些成绩都没有用,必须的参加法国当地的tcf+dap,是这样嘛?

新浪微博达人勋

回复 fuzzy_bunny 的帖子

那你现在干嘛呢?我也还没敢跟我妈说···囧···怕我妈接受不了···我也准备从L1开始···

新浪微博达人勋

楼主我又有疑问了,我看前一部分的帖子同学问作品集的问题你说有没有都可以,后一部分又说作品集挺重要的···这事怎么回事呢?作品集对于我这种本科非建筑专业的学生申请建筑学院的L1或L2有没有什么必须准备的硬性要求呢?
PS:比如说我现在申请L2,然后学校要我降L1,那我今年申请L2是不是就白费了,我还得等明年重新申请L1,还是学校方便会自动给我做调整呢?
roscoff
有的学校会自动调整有的学校会直接拒你。。。。关于作品集的问题我觉得我已经说得非常清楚了,你要根据你个人的情况来考虑做还是不做。 

新浪微博达人勋

终于看完了所有的帖子!给我增加很多的信心!谢谢楼主!

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

谢谢你!

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

太谢谢了,分析的很透彻!

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢楼主 学到很多