QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是非常感谢楼主了!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-29 19:26
国内大学的成绩说实话对法国的学校来说没有任何参考价值,评分标准,分数制定什么都都不一样,它只能是证 ...

有点信口开河了, 景观学校三个学校加起来我估计一年有个100来口人就不错了, 20%左右的淘汰率已经也不错了。
nino
50人不是几百人? 我在实际录取人数上是正确的喽,你前面说每年录取几百人,成千上万人报考,我只是善意更正一下。 
roscoff
我上面都说过我我以前贴过考卷,难道还不知道一共招多少人?今年光是凡尔赛考取就有245人,最后录取是多少?40-50人吧~~20%那是录取率可不是淘汰率~ 
nino
你是说有4所学校参加这个concours commun? 能颁发dplg的就3所吧。 
nino
恩 你去看看一届招多少人? 
roscoff
公立景观学院一共4所,其中两所与建筑学院在一起..... 

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

你实际接触过这边在景观学校里读书的学生,还是毕业以后工作的人?
nino
原来你本来是学景观的,你读建筑学校了,去景观实习干嘛? 那你来法国后悔吗? 
roscoff
您了解国内景观环艺园林行业么?了解的话可以谈谈~~我在法国和国内的景观方面的公司都实习过... 
nino
不怎样,我接触在巴黎凡尔赛毕业的,和现在在景观事务所工作的中国人都没你这样的感慨,咨询一下你的信息源而已。 
roscoff
在读的工作的我都接触过,我们学校还有paysagiste DPLG的老师~国内搞环艺搞园林的我也都接触过,怎样? 

新浪微博达人勋

前辈,我想问一下,对于面试的准备?
南特的学校给了我两个时间面试,本月的13号或者22号,我想选22号,不知道那时是不是入取的机会会小而13号的机会大?

对于面试,我要准备什么?是对于自己作品集的理解,还是对于建筑的理解,对于学校的理解?或者侧重于哪一方面?

谢谢。

新浪微博达人勋

回复 sharonyoo 的帖子

我认识很多esa毕业生,他们其中很多是很优秀,也有很不怎么样的。 事务所每年很多esa过来的实习生, 好的坏的都见过很多,事务所里从来没有过对esa过来就另眼相看的习惯。  建筑主要看自己的能力,说私校出来好找工作,在建筑界不存在这个现象。因为esa私立,资源优化的好,有自主选择老师的权利,所以相对肯定比公立效率高,但是在某些方面和公立也有些差异吧。

新浪微博达人勋

景观学院楼主只例举了两个 是不是除了波尔多和里尔的那两个之外还有两个呢 分别是什么呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

...-- 发表于 2011-4-2 06:56
景观学院楼主只例举了两个 是不是除了波尔多和里尔的那两个之外还有两个呢 分别是什么呀 ...

凡尔赛和马赛。这两个是景观学院。
波尔多和里尔这两个是建筑与景观学院,就是说同一学校中有建筑和景观两个部门。我这个帖子说的是申请建筑学院,所以没有提另外两个,不在讨论范围之内。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

top303 发表于 2011-4-1 08:09
前辈,我想问一下,对于面试的准备?
南特的学校给了我两个时间面试,本月的13号或者22号,我想选22号,不 ...

我没有参加过面试啊....哪个日期的面试都没所谓的,学校肯定是面试过所有人后再甄选。
你提的那些问题其实都可以准备一下,但是具体问什么我想只有面试老师自己才知道吧~~

新浪微博达人勋

学姐~~俺sb了~~收到考试成绩~~~作文部分写着~~consigne non respectee~~一分没给~~我咋办啊!!要不要发邮件去跟学校解释下~~~!!!!~~难道我今年又没戏了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-4-3 09:59
学姐~~俺sb了~~收到考试成绩~~~作文部分写着~~consigne non respectee~~一分没给~~我咋办啊!!要不要发邮 ...

这个.....作文没成绩的话那估计被录取的可能性就很小了.....哪怕你得个8,9分,都还好商量.......
明年加油吧~今年好好学法语!

新浪微博达人勋

学姐~~~城市规划专业~~这边就只有您帖子里的那几个吗?我是在不想再学法语了~~好不容易考到400加~~作文来个~~~consigne non respectee~~~没心情了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-4-4 01:29
学姐~~~城市规划专业~~这边就只有您帖子里的那几个吗?我是在不想再学法语了~~好不容易考到400加~~作文来 ...

城市规划相关专业还有很多,比如espace urbain, strategie urbain之类的,自己在谷歌上找找看吧
还有,如果你对你考试成绩有疑问的话,也可以按照黄表上的说明来查询一下成绩。总之所有方法都试一下吧。

新浪微博达人勋

楼主好,我正在看你的帖子,已经看到50页了,我还会继续看的,但是我现在比较急,所以如果你看到了请先回复一下我,谢谢啦!
我先介绍一下我的情况吧,我是女生,然后现在在读大三,我学的是环境艺术设计(我们学校室内、景观、建筑都学了点,但是都是很粗略的设计),然后本来想出国之后读建筑的,但是有人说建筑是理科的,我这种文科生读不了,但是看了你的回复,跟文理也没什么关系就松了一口气。我刚刚开始学法语,专业课成绩一般,但是我学习热情挺高的,嘿嘿。下面我就提一下我的问题,麻烦楼主了。
1.我已经有了设计的基础,申请L1(我觉得既然学了,就从最基本的学起,不知道这个想法是否可取,希望听取你的意见···)的时候是否必须要交作品集呢?我们学校多数作业都是用电脑作图的,作品集对作品的类型有没有什么明确的规定呢?
2.看网上好多介绍写可能会有现场考画画那种的,我也要参加吗?
4.还有就是同时申请学校的问题,建筑学院有2、3个志愿,然后我还可以同时申请其他的公立大学或者私立大学的室内设计的专业吗?也是3个志愿吗?如果是,也最好寄到第一志愿吗?我建筑学院申请L1,公立大学或者私立大学我的相关专业申请M1会不会有什么冲突呢?
5.国内是考TEF或者TCF,然后你说的那个往学校回复的成绩单是在国外考的TCF吗?如果国内的也可以是不是只需要再加考一个DAP呢?如果只加考一个DAP要怎么办理呢?
6.我如果一年都不降级,读一年语言,毕业就已经30岁了,年龄会不会有点夸张啊,我对年龄不是很介意,怕别人会觉得有点···将来是留在法国还是回国还没有具体打算,但是我比较偏向留在法国,可是我妈妈想让我回来。
7.麻烦介绍一下telf b2和tcf+dap吧,不是特别清楚,难易程度之类的,麻烦了。
8.请楼主帮忙说一下建筑学院都有哪些吧,在国内网站上查到的信息实在有限,都不知道几所学校···看楼主还说要选自己感兴趣的专业,麻烦楼主给说说建筑这个专业下面的细分科目吧,然后介绍的详细一些。我刚刚开始学习法语,有的能查到了,但是很多东西也看不打明白。我一定会努力学习法语的,所以请楼主先帮帮忙吧···{:13_521:}
其他楼主考虑到的我没有考虑到的也麻烦楼主了···衷心感谢!!!
PS:我好早就发了这一篇问题···今天从22页往后看,现在看到50页,不停的在修改我的问题,呵呵有些弄明白了就不问楼主了,剩下这一大堆问题麻烦楼主了,也不知道你什么时候能看到回复我,我看一般都是下午或者晚上···

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

張帥 发表于 2011-4-5 04:08
楼主好,我正在看你的帖子,已经看到50页了,我还会继续看的,但是我现在比较急,所以如果你看到了请先回复 ...

前两个问题我前面的回复里回答过很多遍了,你可以继续看看帖子。
问题4(不知道3去哪里了)的第二个问题:你可以同时申请别的系统的学校,申请什么年级都不冲突。
5,申请建筑学院一定要参加当年的TCFDAP考试,和国内考的TCF不是同一个种类。
6,那要等你学完了再说了
7,你可以在campusfrance,或者ciep网上找到答案
8,你还是先努力学校法语吧,等到你的法语水平可以看懂学校网站上的内容时,就说明你有能力进建筑学院上学了。否则语言学不好进建筑学院是件非常辛苦的事情。

另外再多说一句:想要出国上学就要学会自己动手丰衣足食这句话。多用用搜索网站,字典等工具尽量自己去寻找答案,别人的看法毕竟是别人的,而我也不是权威,我只是学校版的版主而已。如果先咋不学会自立,出了国你只会更迷茫而已。

新浪微博达人勋

回复 ...-- 的帖子

法国所有景观学校

# École nationale supérieure du paysage de Versailles (ENSP) à Versailles et à Marseille
# École nationale supérieure d'architecture et de paysage de Bordeaux (EAP Bx.) à Bordeaux
# École nationale supérieure d'architecture et de paysage de Lille (ENSAPL) à Lille
# École nationale supérieure de la nature et du paysage (ENSNP) à Blois
# Institut national d'horticulture (INH) à Angers
# Université Paris Sorbonne (Paris Sorbonne) à Paris
# École supérieure d'architecture des jardins et des paysages (ESAJ) à Paris