QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiasheng 发表于 2011-3-26 11:42
楼主姐姐~~我在lyon建筑学院参加的dap考试~~~为啥现在成绩还没出来啊~~我都等一个月了啊~~~!! ...

如果量是你的第一志愿的话,他们会直接把你的成绩和你的神情档案汇总到一起审核,如果不是的话,他们会把你的成绩和档案直接地道你的第一志愿学校。如果特别想知道成绩的话就打电话问学校吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Artemis2010 发表于 2011-3-25 22:45
楼主,我有一些问题想要咨询你,我是国内高中毕业的,对建筑设计充满了兴趣,想申请法国建筑学院的L1,但是 ...

自己看看建筑学方面的书籍吧

新浪微博达人勋

非常的想问一下楼主,对于国内本科毕业生申请法国景观学院有绩点要求么? 如果有,是按照本科学校算的绩点来参考还是把例如毛概这些中国特色课程成绩去掉再算绩点再进行参考呢 具体绩点又要求多高呢 谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

...-- 发表于 2011-3-27 14:47
非常的想问一下楼主,对于国内本科毕业生申请法国景观学院有绩点要求么? 如果有,是按照本科学校算的绩点 ...

不管什么学历,想要上法国的景观学院(一般指公立的)都要参加联考,录取后从一年级念起,一共4年。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

国内景观专业本科毕业 到那边也要从L1读起? 不是的吧?!:eek:

新浪微博达人勋

麻烦再问一下 他们是只看联考考核成绩和作品集么?国内在校成绩有影响么?

新浪微博达人勋

请问ESA 和其他公立建筑学院相比较而言,优势在哪啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

...-- 发表于 2011-3-29 05:27
麻烦再问一下 他们是只看联考考核成绩和作品集么?国内在校成绩有影响么? ...

国内大学的成绩说实话对法国的学校来说没有任何参考价值,评分标准,分数制定什么都都不一样,它只能是证明你的确上过大学而已。
想进景观学院就要参加concours,几所学校加起来每年就那么几百个名额,成千上万的学生报,能从concours里脱颖而出考上的本身就说明能力了。

自己先去随便哪个景观学院的网站上看看,了解一下情况吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sharonyoo 发表于 2011-3-29 05:45
请问ESA 和其他公立建筑学院相比较而言,优势在哪啊?

学费贵~~交了那么多钱,学校一定会捧学生的~
去看看ID叫野城的前辈的帖子吧,他就是ESA毕业的。

新浪微博达人勋

明白了 非常感谢 就是现在的法语水平还看不懂他们网站上的内容 不知道你说的那个concours是要往什么方向考,还是非常感谢了 !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

...-- 发表于 2011-3-30 05:30
明白了 非常感谢 就是现在的法语水平还看不懂他们网站上的内容 不知道你说的那个concours是要往什么方向考 ...

其实国内学园林的,环艺的,或者哪怕是景观的(国内景观偏美国路线)我都不太建议来法国学景观,完全不是一个概念。非要来到这边的话肯定要重新开始,然后学完了回国就没啥用处了,国内的想法和这边完全不一样。不过也没关系,你要是决定到法国花个5-8年好好学,然后以后拼命留在法国工作的话,也是可以考虑来法国学景观的。

想来就好好学语言吧,景观学对语言要求非常高,毕竟是思想逻辑方面的东西,表现和表达很重要。

PS:我在这个帖子的第8页曾经贴过2009年的联考试卷,你可以自己研究一下

新浪微博达人勋

师姐您已经毕业在法国工作了吧,好羡慕你啊,据说这行在法国连实习都难找,你能找到工作太有实力了,学习啊!我上私立公立没想好呢,考哪算哪吧,都说私立比较好找工作(本人是铁了心的要留那)。国内环艺本科今年毕业,不过这四年学的我认为跟那边一点都接不上轨,何况我还转建筑,所以决心从L1上了,现在愁在报志愿上(说好听是2志愿其实第二志愿都白搭啊),公立一年才能报一次哎。我物理不太好,学这个也挺愁人的。

新浪微博达人勋

谢谢你啊 我联系他了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sharonyoo 发表于 2011-3-31 04:00
师姐您已经毕业在法国工作了吧,好羡慕你啊,据说这行在法国连实习都难找,你能找到工作太有实力了,学习啊 ...

这边建筑学院没有物理课,只有工程力学和几何,都不难。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

100页了唉~~时光荏苒啊~~~