QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

哦,我其实不想学太多理论,国内的城市规划可能跟这边不一样,国内我们也设计,这边大学里的规划学院可能设计不太多吧?
还有额,楼主,我弱弱的问一句,那个那个确认信有模板可参照不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

kejing880415 发表于 2011-5-6 12:34

哦,我其实不想学太多理论,国内的城市规划可能跟这边不一样,国内我们也设 ...

google.fr上搜吧

新浪微博达人勋

姐姐你好,我想咨询一下,我是土木工程专业大三的学生。现在练着速写,看着理论的书呢,如果出去转学建筑设计,是不是跨度很大啊?是不是应该申请L1比较靠谱啊?语言是考DAP吗?期待解答,谢谢。

新浪微博达人勋

可以問一下今年有到南特建築學院的人嗎?
notagain
merci :)) 
roscoff
别担心啦,尽量和办理合得来的人做朋友,尽快融入学校生活吧~祝你一切顺利~ 
notagain
學校是新蓋的,只是一個人去有點擔心哪 
roscoff
你被南特录取啦?南特学校硬件不错啊~~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wndyg 发表于 2011-5-21 07:18
姐姐你好,我想咨询一下,我是土木工程专业大三的学生。现在练着速写,看着理论的书呢,如果出去转学建筑设 ...

土木的话还是要申请L1的。既然从头学起就没有跨度大不大这件事情了,反正都是从0开始。但是土木本身与建筑设计就是两个专业,我以前在国内也是学土木的,要拿土木设计的那一套来思考建筑设计是完全行不通的,但是这个东西要在学习过程中慢慢体会。你考虑清楚了要来法国的话,那就做好心理准备吧~

新浪微博达人勋

谢谢姐姐了。我会好好考虑考虑。

新浪微博达人勋

请问下版主是否知道一点点关于里尔建筑的消息和评价呢?是不是关心这个学校的人不多 都找不到有用的信息

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sidney6 发表于 2011-5-27 21:30
请问下版主是否知道一点点关于里尔建筑的消息和评价呢?是不是关心这个学校的人不多 都找不到有用的信息 ...

有没有中国人没太大影响自己努力就好。学校信息还是去学校网站上看比较好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问下版主是否知道一点点关于里尔建筑的消息和评价呢?是不是关心这个学校的人不多 都找不到有用的信息 ...

有没有中国人没太大影响自己努力就好。学校信息还是去学校网站上看比较好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hackereva 发表于 2011-5-29 03:48
天啊 楼主还没有弃楼啊 我好像是一年前在这里问过问题...我为楼主的大无畏奉献精神而深深感动~~~

这次带着 ...

我不认识INSAS毕业或者在读的学生,这只是看了学校网站后的一些个人想法:
首先,INSA architecte这一块的教学和公立建筑学院学制完全不一样,公立学院在贯彻LMD制度之后,完成整个建筑学教育也就是拿到ADE文凭需要5年时间,而INSAS的建筑学专业课程只安排了4年,公立院校5年的课程我们每个星期都还是很紧张的度过,INSAS课程紧张程度可想而知。也许你看来是节省了时间,但是实际上公立建筑学院给学生5年的时间不但让学生充分学习理论课程与实践,而且也给学生充分的时间去做设计,去思考(也许时间还不够)。课程安排紧张只会缩短了你思考和实际做设计的时间,甚至,联课程内容都有可能被简化,不能全面接触建筑学知识。
第二,INSAS architecte的老师以及在PFE jury上的审核人员大部分都是INSAS毕业的,也就是说,INSAS毕业的,只有在INSAS这个圈子内被认可,出了这个圈子是不是被其他主流建筑师,也就是公立建筑学院的人认可那就不好说了。毕竟全法有20所公立建筑学院可以颁发国家建筑师文凭,而只有两所私利建筑学院可以颁发国家建筑师文凭。也就是说每年毕业的学生,大约每30人中才有1个是INSAS或者ESA私校毕业的,这就必然让公立建筑学院在教学和实践上占有更多的资源,哪边是主流和精英(如果你非要用这个概念的话),你自己可以判断一下。
而且,公立建筑学院是隶属法国文化部,受国家财政支持,不是产业教育,所以学校一般教学严格,学生淘汰率极高,不是所有进入1年级的学生都可以顺利升入2年级。举个例子,我们学校1年级升2年级的淘汰率在30%左右。
最后总结一下:INSAS和ESA是两个可以颁发国家级建筑师文凭的学校,但是相对于20所郭建公立建筑学院来说他们可以占有的资源以及人脉还是有限的。由于教学体质不同,他们也与公立院校基本没有什么交流,有些敝帚自珍的意味。但是,毕竟是私校,收了学生那么多学费,总要把钱好好用在给学生提供好的教学环境,优质的写生旅行,以及像样的实习单位。
OK,就说这么多,如何选择还是要靠你自己下决定。祝你成功~