QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hackereva 发表于 2011-5-30 03:40
要是年代太久远 楼主不记得在哪知道学费的就算啦~~ 小问题 我自己发信去问秘书就好了 怕耽误你宝贵休息时 ...

恩,现在的价格是564欧,我记得03年INSA给我寄的资料上写的是一年学费是6000欧,可能现在INSA改制度了。不过这样的话,INSAS的整体实力就更加需要在观察了....还有一点,INSAS architecte申请已经在3月15号结束了,如果你想学建筑的话,明年公立学院和INSAS你都可以申请。

新浪微博达人勋

请问楼主~~

我想申请波尔多3大的城市规划专业,但是你前面的列表中没有波尔多3大,
是不是这个学校没有这个专业呢 ?

我是换专业的,所以要从l1开始读起,请问城市规划专业需要准备作品集么?

谢谢相告~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Callia 发表于 2011-5-30 08:28
请问楼主~~

我想申请波尔多3大的城市规划专业,但是你前面的列表中没有波尔多3大,

你可以直接去学校网站上查询相关信息。

新浪微博达人勋

恩~ 谢谢。

我刚刚听说如果读Licence,可能没有城市规划这个学科,只有土木工程,到了M,才细分出来。
我现在语言不是太好,打电话去问又怕交流不清楚。

我本来打算报L1的城市规划专业的,后来发现申请表上根本就没有这个专业。。一团乱。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Callia 发表于 2011-5-30 20:29
恩~ 谢谢。

我刚刚听说如果读Licence,可能没有城市规划这个学科,只有土木工程,到了M,才细分出来。

不说别的,你现在才申请L1是不是太迟了?

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

现在才五月份,申请L1晚了么?
notagain
對於今年,是晚了, 若是對於申請明年,那還有段時間 

新浪微博达人勋

你好 我想问下 建院 L2 L3 一般有哪些课程 比如 是否有 数学 力学 等理科课程
因暂时法语不好 没找到 麻烦大致讲下 先谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Callia 发表于 2011-5-31 19:43

现在才五月份,申请L1晚了么?

不是所有学校都有génie urbain这个专业,你要自己找一下。这个专业一般在MENTION:sciences pour l'ingénieur里面。申请L1在每年1月底以前结束。你可以看看我签名里另外一个关于绿表的帖子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

glsuyi 发表于 2011-6-1 02:53
你好 我想问下 建院 L2 L3 一般有哪些课程 比如 是否有 数学 力学 等理科课程
因暂时法语不好 没找到 麻烦 ...

你可以找一下programme pédagogique,不过一般不会有数学,但肯定会有力学和几何。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-6-1 05:05
你可以找一下programme pédagogique,不过一般不会有数学,但肯定会有力学和几何。 ...

好的 谢了
  力学 几何 不是很怕 只是高等数学那些忘得差不多了 重新掌握有点难度 ..

新浪微博达人勋

回复 Callia 的帖子

对。我就是申请明年的,但是我听说11月在巴黎也有个dap考试,所以想问清楚。呵呵。

新浪微博达人勋

多谢楼主,我就是不知道分类,还以为没有这个专业了。非常感谢!!

新浪微博达人勋

想咨询楼主高中生申请的过程

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

light_leo 发表于 2011-6-6 04:03
想咨询楼主高中生申请的过程

非要本科在国外念的话,先高中毕业,然后至少拿个国内大学录取通知书再准备留学法国的事宜吧。