QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好 请问: 1 国内大专 建筑工程专业毕业 课程涉及到设计 施工 预算 在二年级分方向 选了设计方向  想申请建筑学院的设计专业L3 可以吗?
                   2 我高考成绩刚400 大学成绩也一般般 这会对申请有影响吗? 对大学成绩有要求没?
                   3 之前听说 建筑学院不直接向国内招生? 我打算先申请公立大学读语言 专业申请城市规划的 有难度没? 我打算申请L3的 我的大学课程没有规划方向.
                   5 读完语言再申请建筑学院的专业 是否可以? 你清楚兰斯大学收diy 吗?
                   4 法语的问题 TCF最好考到400分以上是吧 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

glsuyi 发表于 2011-1-24 09:30
你好 请问: 1 国内大专 建筑工程专业毕业 课程涉及到设计 施工 预算 在二年级分方向 选了设计方向  想申 ...

1 国内大专 建筑工程专业毕业 课程涉及到设计 施工 预算 在二年级分方向 选了设计方向  想申请建筑学院的设计专业L3 可以吗?
你可以申请L3试试,但是我估计会给降到L2。有的国内本科毕业到这边进L3。
2 我高考成绩刚400 大学成绩也一般般 这会对申请有影响吗? 对大学成绩有要求没?
没要求
3 之前听说 建筑学院不直接向国内招生? 我打算先申请公立大学读语言 专业申请城市规划的 有难度没? 我打算申请L3的 我的大学课程没有规划方向.
本科阶段不分专业,什么都学。
4 法语的问题 TCF最好考到400分以上是吧 ?
是的
5 读完语言再申请建筑学院的专业 是否可以? 你清楚兰斯大学收diy 吗?
申请是每年1月份,你自己看时间安排。兰斯大学我不熟悉。

新浪微博达人勋

好的 你给了我很大信心

另外问下 你前面说可以到法国才考TCF?怎么操作?  前面说 建筑学院没有年龄限制 最好几岁前申请比较好? 我现在在工作 等二十七八岁申请也可以吗? 最近听说公立学校很快要开始收费了 这个消息准确没? 还是你觉得几年内都不会收 ? 谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 glsuyi 的帖子

另外问下 你前面说可以到法国才考TCF?怎么操作?  
看我帖子的首页
前面说 建筑学院没有年龄限制 最好几岁前申请比较好?
看你自己的时间安排
我现在在工作 等二十七八岁申请也可以吗?
可以
最近听说公立学校很快要开始收费了 这个消息准确没?
没听说过
还是你觉得几年内都不会收 ?
不知道

新浪微博达人勋

好的 很感谢 原来还打算到中介那碰碰运气 现在看来不用了

希望此贴常在 以后还请多多指点 ..

新浪微博达人勋

楼主,有个很急的问题,如果我同时申请绿表和黄表的L1,那我可不可以考一次tcf dap 。  因为绿表和黄表都有dap考试,而且时间好像不同,不是说60天内只能考一次么?  那怎么办呢?  希望楼主给些建议,非常感激!!!

新浪微博达人勋

假如, 我只参加建筑的考试,不参加绿表的,然后等成绩出来后我再邮寄一份给绿表的学校,请问是否来得及?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sunyongsheng 发表于 2011-1-25 07:22
假如, 我只参加建筑的考试,不参加绿表的,然后等成绩出来后我再邮寄一份给绿表的学校,请问是否来得及? ...

你可以只参加一次考试,成绩出来了就将复印件同时寄往两个第一志愿学校。但是你要在网上报名,这样的话你就可以直接将考试注册证明打印出两份分别寄往两个第一志愿学校。

新浪微博达人勋

你好,谢谢你的回复 我还有个问题不知道为什么前些日子tcf dap还能网上报名的  我这两天怎么就报不了了 只写着11月27号的招满了 这是为什么啊

新浪微博达人勋

我搞定了 ,麻烦了

新浪微博达人勋

请问楼主,我是国内大学本科毕业过来的,现在在公立大学读M1,在填黄表的时候有点疑问:
1、在A1页最下面要勾选的niveau里:我是只勾选 dossier de travaux joint, 还是也要勾选vous etes en cours d'etudes superieurs ? 我觉得是应该两个都勾上吧,但是不知道可以吗?
2、在A3页,我是应该A、B、C三项都填吗?因为我现在公立M1在读,国内又已拿到本科文凭。但是我今年M1上学期的成绩要2月才能出来现在不能附上,那我这个A项还该不该填呢?
等待解答~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 juin67 的帖子

1、在A1页最下面要勾选的niveau里:我是只勾选 dossier de travaux joint, 还是也要勾选vous etes en cours d'etudes superieurs ? 我觉得是应该两个都勾上吧,但是不知道可以吗?
是的,你要把两个都选上,但是法国这边不是画勾,是画叉
2、在A3页,我是应该A、B、C三项都填吗?因为我现在公立M1在读,国内又已拿到本科文凭。但是我今年M1上学期的成绩要2月才能出来现在不能附上,那我这个A项还该不该填呢?
都填吧,然后把你国内本科的成绩单和你现在上的M1的在读证明和课程表都交上去,然后说明现在M1的成绩表还没出来。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

恩 感谢楼主~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问 建筑学院没有语言课是吧?  有在国内直接成功申请建筑学院的没? 还是过去法国随便去一个公立大学读一年语言再申请 这样的几率大很多 ?