QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xpp2009 发表于 2011-1-6 07:40
請問入公立大學不需要考試嗎?連美術基礎也沒有的有無可能進入?

你想去公立大学还是建筑学院?公立大学的话你转校不就好了?你现在已经在13大了。建筑学院的话,你所指的考试到底是什么?就是TCF还是别的什么?表格上写的很清楚,报建筑学院只有TCF考试,无论怎样都要参加TCF考试。但是还有第二个审核,就是你的求学经历相关材料。建建筑学院不一定要求有美术功底,我也从来没说过这种话。你没有接触过建筑设计,所以做不了建筑设计作品集,但是我首页说的很清楚,如果你愿意的话,你不是玩摄影也算会画画么,你愿意的话那就做一个这些方面内容的作品集,做得好的话反正肯定有加分。但是能不能被录取,可不是我说了算的,我也不知道,毕竟我不是审核老师。你想要学习建筑学的话那就申请建筑学院,难道就是因为可能不被录取你就会放弃自己的理想么?

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

嗯,我就是这么想的,还是问一下学校比较好,谢谢!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 16:38
你想去公立大学还是建筑学院?公立大学的话你转校不就好了?你现在已经在13大了。建筑学院的话,你所指的 ...

首先感谢你的回答!抱歉因为那是用手机打的,说得不清楚。
我想问的学校是公立建筑学院,我所指的考试就是您说的第二个审核,或者像ESA的那种入学考试。
确实您没有说“要求有美术功底”,也说了“申请L1不需要建筑学功底”,所以我想确认要是连美术功底也没有,那有没有可能……

好的谢谢,那我现在又清晰一些了。

我知道您一个人要回答可能有50%是完全菜鸟的几百个人的问题很累也很难得,所以我衷心的向您的回答表示感谢和崇敬!!
{:12_496:}

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

谢谢楼主

新浪微博达人勋

roscoff谢谢你上回给我的答复,不好意思还想问下
在黄表里 page2 关于复印件,高中毕业的他写obligatoirement joindre a son dossier le releve des notes obtenues au cours des deux annes scolaires precedant le diplome,是说要高中毕业证以前两年的学习成绩,可是我只有高考,OK吗?大家都提供了高中两年的成绩吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhaojing2009 发表于 2011-1-7 01:12
roscoff谢谢你上回给我的答复,不好意思还想问下
在黄表里 page2 关于复印件,高中毕业的他写obligatoirement ...

Le candidat doit obligatoirement joindre à son dossier le relevé des notes obtenues au cours des deux années scolaires précédant le
diplôme, la photocopie et la traduction certifiée conforme du diplôme et du relevé des notes obtenues aux différentes épreuves du
diplôme de fin d’études secondaires.

这话的意思是说:你要提供高二高三的成绩单,高中毕业考试(会考)的成绩单的认证件。

还有下面:
Dans tous les cas, si le diplôme de fin d’études secondaires ne suffit pas pour entrer dans les études d’architecture dans votre pays, vous devez fournir également, au moment de votre inscription définitive, l’attestation d’accès à l’enseignement de l’architecture dans le pays où ce diplôme a été obtenu (concours, examen spécial ...).

是说:如果有高中毕业证不能直接进大学,那么需要在申请成功后注册学校时向校方提供高考成绩单,大学录取通知书的认证、公证件。

没办法,因为你只有高中毕业,没有大学在读,所以你只能提供你高中的成绩作为参考。
你自己看着来吧,有什么就交什么吧....

新浪微博达人勋

谢谢roscoff的热情回答,不过我是大学毕业,还工作了,那只有高中毕业成绩ok吗?(rf6rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhaojing2009 发表于 2011-1-9 19:38
谢谢roscoff的热情回答,不过我是大学毕业,还工作了,那只有高中毕业成绩ok吗? ...

(rf8rf)这位同学,你没把表好好看一遍么?既然你已经大学毕业了,那你就应该填A3那张纸的B、C选项,然后按照上面的要求准备材料.........

新浪微博达人勋

楼主你好,很感谢你也很佩服你写这么长这么细的帖子。
我想问一下,交申请材料的时候,简历应该做成黑白的没有任何修饰的,还是应该把版面好好设计一下做成彩色的?有要求么?
谢谢啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大龙黑 发表于 2011-1-10 00:59
楼主你好,很感谢你也很佩服你写这么长这么细的帖子。
我想问一下,交申请材料的时候,简历应该做成黑白的 ...

尽量简洁

新浪微博达人勋

我现在在里尔1大学M1城市规划 但是是存理论,自己国内是环艺本科毕业,现在实在是读的很没有意思,很想申请建筑学校,不知道我应该申请几年级,
1 。不知道现在这个M 能给我加分吗, 希望有版主 给个建议,
2.还有就是我申请巴黎的学校可以在LILLE 考TCF吗?
3,我在网上下的黄表,我这有里尔建筑学校,但我想申请巴黎的,我可以拿lille的建筑学校盖章 ,然后寄到巴黎的学校吗?
谢谢!
谢谢!!

新浪微博达人勋

补充一下就是 我居留现在还没有下来,不是说长居过期不能申请 和参加TCF考试吗??
哎 这个问题。。。。

新浪微博达人勋

你好,我报名tcf-dap选择了网上支付,并且留下了收据。请问这样的话D1D2表单该如何填写?还是只需附上收据即可呢?期待答复,谢谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

漂一族 发表于 2011-1-10 21:01
我现在在里尔1大学M1城市规划 但是是存理论,自己国内是环艺本科毕业,现在实在是读的很没有意思,很想申请 ...

1,你现在这个M的文凭在你申请学校的时候是下不来的,所以你不能用这个学历去申请,充其量只能是在读。而你最后一个文凭是你国内的环艺文凭,说实话和建筑学差很多。即便可能不用从L1开始读,估计也只能给你L2,最多最多L3(希望较小)。
2,你可以在里尔参加考试,只要你填写表格时把考试地点选成里尔就好。
3,可以。
至于补充问题,你没有居留证的话是不能申请学校以及报名参加TCFDAP考试的。所以你只能催一下prefecture,同事打电话到你想申请的学校的秘书处去问一下万一居留证下不来应该怎么办。

新浪微博达人勋

roscoff姐阿 我有个很专业的问题问你

我dap成绩出来了 357+7 我知道成绩不够 所以准备重考一次
但是我想这个成绩申请大学的专业应该够了 所以我准备就拿这个成绩去交绿表了
等于说到时候我就有2个dap成绩了
不知道这样子行不行 虽然建筑学院和大学不是一个系统
辛苦了!等你的回复