QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuxuan19880125 发表于 2010-12-8 03:30
请教学姐,都说动机信很重要,怎样的动机信算是好的?把自己的选择这个学校的动机说清楚不就好了吗?法国学 ...

法国学校还在意你为什么选择学习建筑设计,想要在什么专业领域里发展,学习计划以及学成后的工作计划大体又是什么等等

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 123456mika 的帖子

我今年M2化学即将毕业 来年想选择读建筑或土木
看了帖子 土木后期是可以双修建筑 而学了建筑就不能再修土木了 是这样吗
你说的这个倒是完全和我了解到的相反,比如巴黎有所建筑学院和路桥学院合作,5年建筑设计专业毕业后在路桥学院进修一年可以得到工程师文凭,但是还没有听说哪个工程师学院可以反过来提供5+1的建筑师文凭。在法国建筑设计专业涉及的领域要比土木更广泛。
我国内是本科4年给排水毕业 当时出来没定位好 稀里糊涂的进了化学专业 虽然硬着头皮读下来了 但是发现者根本就不是我喜欢的东西 每天都和完成任务一样 十分压抑 来年想继续追求自己喜欢的专业
实话说,虽然国内把给排水和土木还有建筑设计放在一个学院里,但是你肯定知道实际上给排水和土木还是有一定差距的,两者工作的方向是完全不一样的。
国内也工作过一年 是做市政消防设计的。
个人十分想去学习建筑设计 室内设计一类的 请问我这个方向的话选择修土木好还是修建筑好。
建筑设计哪怕是土木设计和给排水设计还是不一样的,我想在这方面你的专业和你的工作经历可以为你进建筑设计专业而加分的可能性实在有限。
而且我想知道 我M2化学毕业再去申请建筑的话 申请上会不会因为跨度大而变得不太现实。期待楼主答疑 十分感谢!!
我想你是对的,从给排水或者化学到建筑设计的确跨度很大,即便在prefecture那里你有希望拿到居留更新,到了建筑学院你也很有可能需要从L1念起。如果是genie civil可能会好些,但也肯定是要从L的某一年念起,哪怕是有工作经验的土木工程师。我们班曾经有一位同学是土木工程师,毕业后工作多年,都30几岁的人了进了建筑学院还是要从L3念起。
基本上直接从M1念起的可能性几乎为零,所以你要慎重考虑一下,自己在时间、精力、能力上是否可以再支撑五年的学习。

新浪微博达人勋

楼长好。我想请问一下。
我现在在尼斯,这里没有建筑院校,我只能网上下载黄表,那我怎么样去盖章呢?
还有我是大学在读,金融专业,但是没有高考。可以申请吗?
谢谢

新浪微博达人勋

你好 我想问下 在每年申请学校的时候  用在材料里面加入TCF开始成绩么
可不可以申报完学校 再去考TCF

还有国内的考试是TCF还是DAP啊?
谢谢啦 期待答案~

新浪微博达人勋

回复 简单生 的帖子

认真看此贴,前面楼主都已经回答了类似的问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

非常感谢楼主 回复的好详细
其实我倒是不在乎从L开始读起了 L1 2都可以接受 毕竟是打基础 所以从L多有利有弊吧
精力上还是可以接受的
今天下载了黄表 准备开始实际操作了
还有个问题是 如果情况好点能有建筑学校要了 到时会不会因为换专业PREFECTURE续不下居留
我申请外省

新浪微博达人勋

真心帮顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wjynalex 发表于 2010-12-8 12:42
楼长好。我想请问一下。
我现在在尼斯,这里没有建筑院校,我只能网上下载黄表,那我怎么样去盖章呢?
还有 ...

你找就近的建筑学院去盖章就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123456mika 发表于 2010-12-8 18:40

非常感谢楼主 回复的好详细

的确这方面会比较麻烦,因为你已经M2毕业了,而你又想换个专业从L1开始读,prefecture会对你整体的学习计划有所怀疑。不过你可以先到prefecture去咨询一下,看看人家会有什么养的态度。

新浪微博达人勋

建筑l1和综合大学可以都申么
roscoff
oui 

新浪微博达人勋

请问:
    1、建筑学院的建筑学和工程师学院的建筑学有什么区别?
    2、两者可以同时申请吗?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

七彩虹 发表于 2010-12-11 17:25
请问:
    1、建筑学院的建筑学和工程师学院的建筑学有什么区别?
    2、两者可以同时申请吗?谢谢!

除INSA外没有可以给法国国家承认的建筑师文凭的工程师学院。
至于申请,我想应该可以,毕竟两类学校不在同一系统内。

新浪微博达人勋

但现在我有个问题很纠结:     
法国建筑学院硕士毕业后的文凭,中国教育部承认吗???
最近在教育部网站上看,好像国内只承认公立大学的文凭,没有建筑学院耶??

新浪微博达人勋

你好,楼主,首先感谢你的这个帖子,太强悍了,86页,我看了一半了……
我的问题是:1)人在兰斯读语言,想报第一图卢兹,第二斯特拉斯堡,我是要去图卢兹考TCFtap吗,就是说不能报兰斯这里TCFtap考试的名?还是在兰斯就可以考?2)我看你写的是TCFtap在2月考,可是兰斯这里的是在3月4号啊……而且听同学说考试的日期比我VISA到期的最后一天晚,就不能报名,我VISA一月31号到期(不管二月 还是三月都比一月晚了),但offi是四月1号到期,我已经约了续长居,但也已经排到了三月8号(就是说在考试之前我这个问题依然存在)……这里会出问题吗?3)这二十所建筑学校是公立的吧,应该只收注册费没有高昂的学费了?4)圣诞假期间建筑学校有人办公吗?我要打电话或发短信有人回应吗?还是得等到一月初收假?5)你的附件我怎么下载不了啊?
如果你能够抽时间回答我的疑问,感激不尽,谢谢!

新浪微博达人勋

楼主人太好了,心真细,真想和楼主这样的热心肠,心又细的人交个朋友~~