QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐,我是一个高中生,普通高中的高中生。

我喜欢建筑设计,但是我完全没有美术功底,O基础!我在国内也是个文科生,我能报建筑学院吗?建筑学要学物理工程学吗?虽然我是文科生,但是我理科还是很不错的,就是可能缺乏点基础···不知道要不要自学一下再去?

还有就是,我9月份到的法国,11月份的那场TCF-DAP我不打算考了,太赶了,我打算3月份那场TCF-DAP去考,报建筑学院,那个时候去申请学校还来得及吗?TCF-DAP在3月3日啊···是不是有点晚了啊···

非常感谢学姐的无私帮助!!!
祝学姐一切顺利!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2010-10-31 17:05

我喜欢建筑设计,但是我完全没有美术功底,O基础!我在国内也 ...

.xineurope.com
我喜欢建筑设计,但是我完全没有美术功底,O基础!我在国内也是个文科生,我能报建筑学院吗?建筑学要学物理工程学吗?虽然我是文科生,但是我理科还是很不错的,就是可能缺乏点基础···不知道要不要自学一下再去?
我在给别人的回复中解释过:在法国,建筑设计专业不归为理工科类,它是一门综合性学科,会涉及到一些工程类科目,但并不是单纯的数学物理化学。
还有就是,我9月份到的法国,11月份的那场TCF-DAP我不打算考了,太赶了,我打算3月份那场TCF-DAP去考,报建筑学院,那个时候去申请学校还来得及吗?TCF-DAP在3月3日啊···是不是有点晚了啊···
申请学校的具体时间和程序请参照我帖子首页的解释,那里说得很详细。
非常感谢学姐的无私帮助!!!www.xineurope.com
祝学姐一切顺利!!!
希望你在要求获得别人的帮助之前,也试着动手寻找一下自己提出的问题的答案。80页的帖子不是白做的,那里你会找到大多数问题的解释,如果没有再来问,我会尽量回答你。

新浪微博达人勋

楼主,你好,咨询一下萨瓦大学的建筑学、城市规划专业怎么样?怕建筑学院考不上。谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

七彩虹 发表于 2010-11-2 07:42
楼主,你好,咨询一下萨瓦大学的建筑学、城市规划专业怎么样?怕建筑学院考不上。谢谢 ...

不好意思,我对综合大学不是很熟悉

新浪微博达人勋

楼主删我帖子,难得我闲的过来帮个忙。 你对高阶段的,包括博士研究阶段的理解太简单了,还是来法国年限太短吧。有什么高阶段,毕业后的问题 ,我可以帮忙回答一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2010-11-2 20:06
楼主删我帖子,难得我闲的过来帮个忙。 你对高阶段的,包括博士研究阶段的理解太简单了,还是来法国年限太 ...

我只删了你重复发的帖子。并且你的回复里引用了很多我写的东西,当然,里面也有你自己的意见,不过我希望下次你给别人解答问题时还是自己直接写比较好。不过请不要重复发帖,谢谢合作!
另外,我这个帖子更倾向于为申请建筑学院L,M阶段的同学服务。某些建筑学院或者综合大学里的建筑相关专业的博士申请不在我的能力范围之内。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢LZ,很有用的帖子!
我也有问题想要请教。我是法国公立大学城市规划L3的学生,想要明年毕业申请建筑学校,这样应该不用再考tcf之类的考试了吧?一般这种情况能给到哪一年读呢?另外我们实习结束估计要七八月份,想要申请建筑学校的话会不会已经晚了?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-11-3 20:49
我只删了你重复发的帖子。并且你的回复里引用了很多我写的东西,当然,里面也有你自己的意见,不过我希望 ...

不知道是不是重复了,可能错误操作。 我当时回帖只是在你的基础上做了些补充,所以也没有另外写,我写的用了不同颜色,不过看来管理员也不允许这种回帖方式。

只是你的帖子老是纠结于一些初级的申请问题啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

neptunemumu 发表于 2010-11-4 13:01
感谢LZ,很有用的帖子!
我也有问题想要请教。我是法国公立大学城市规划L3的学生,想要明年毕业申请建筑学 ...

无论怎样,外国人申请建筑学院都是要在每年的1月份领黄表申请,首页上有一份今年用的申请表,你可以先下载下来看看,熟悉一下。表上有一部分是讲TCF考试的事宜,以你的情况,你还是要参加TCF考试的。
至于你可以申请到哪个年级,我想应该是由你的作品集和你现在上的专业的课程安排决定的,每个建筑学院都会有一个commission de validation des études, expériences professionnelles ou acquis personnels,你的申请档案寄到学校后,这个commission会审核你的材料,然后判断你是不是可以上逆所申请的年级。所以我建议你先了解一下各个建筑学院的情况,选好自己的志愿学校,那自己现在的课表对照建筑学院的课程赶排对比一下,估计自己可以上哪一年级,再作决定。应为有的建元是不给调配不合格直接发拒信的。
至于你能不能用你将来Licence文凭申请学校,我想到时候你还是打电话咨询一下你的志愿学校会更清楚一些,每个学校对这件事情的处理态度是不一样的,有的接受,有的不接受。

新浪微博达人勋

学姐,我想申请的凡尔赛建筑学院,L1,听说有预科?prepa要读?

新浪微博达人勋

学姐的帖子真的是受益匪浅!

新浪微博达人勋

谢谢你,人真好!

新浪微博达人勋

dinga

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-11-4 21:40
无论怎样,外国人申请建筑学院都是要在每年的1月份领黄表申请,首页上有一份今年用的申请表,你可以先下 ...

我似乎记得在法国 已拿到阶段文凭的,不需要再参加什么语言考试了,直接领表申请专业就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2010-11-9 18:59
我似乎记得在法国 已拿到阶段文凭的,不需要再参加什么语言考试了,直接领表申请专业就好了。 ...

公立大学是你说的这样,但建筑学院不是,黄表上有具体说明。