QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主酷毙了!感谢

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

谢谢~老天保佑了,现在斯堡念艺术史,受不鸟了

新浪微博达人勋

回复 juin67 的帖子

这一年你在干吗呢?今年一起给力啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FiveD 发表于 2010-12-1 13:34
楼主真是辛苦了,去年看这个帖子受益不少,发现楼主现在还在孜孜不倦地回答……真是不容易啊。特来慰问…… ...

你可以去ESA的网站上了解一下,和别的公立学校比较一下~我认识的学建筑的都在公立学校,所以对那里不是很了解

新浪微博达人勋

谢谢喽!

新浪微博达人勋

回复 HeatoN 的帖子

我在公立大学念城市整治,快把我搞疯了!希望今年大家都顺利!

新浪微博达人勋

首先,非常感谢楼主提供如此有价值的信息!其次,我有一些问题,希望可以得到同学们的帮助。我是一个普通高中毕业生(非艺术生)想通过2011年2月的dap考试进入建筑学院的L1学习。但是,在黄表上发现了一些关于“文凭”的信息,不是很明白,故求助于此。是不是需要做“文凭认证”?如果需要,又该怎么办理呢?再次表示感谢!

新浪微博达人勋

能不能告诉下你的QQ啊 方便交流哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ketty.yukuang 发表于 2010-12-3 16:14
首先,非常感谢楼主提供如此有价值的信息!其次,我有一些问题,希望可以得到同学们的帮助。我是一个普通高 ...

认证你的高中毕业证,具体情况去看我签名里的帖子。

新浪微博达人勋

请问楼主,11年的申请表格出来了吗,申请程序跟10年一样吧,去年没伸上,遗憾呀,今年争取,楼主,你觉得我tcf 371+11分,申请建筑学校2年级有希望吗?我没有时间再复习考tcf了,就想拿这个去伸了。对了 我是环境艺术毕业的。
roscoff
你这成绩不好说,因为不是很高...不过还是看运气,有的学校也把那些TCF高分的学生给拒了。 

新浪微博达人勋

说的是,那申请一年级是不是保险点,怕有些学校不会降级,觉得你分不够也许就直接拒了, 一年级和2年级以上申请程序一样吧, 其实作品集我也可以做得好点,因为去年暑假我做了几个房子的模型,不知有没面试.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下,依你现在在那边学校的了解,他们每年对于L阶段和M阶段的申请是分开进行的吗?也就是说录取人数不会因为M的人数和L的人数而相互影响吗?因为我感觉国内目前申请L1的人很少,谢谢
roscoff
虽然L和M招生是分开的,但是每个学校外国学生的数目是有规定比例的。 

新浪微博达人勋

楼主~~今年的lyon建筑学院招生何时开始啊?
roscoff
全国所有建筑学院一月份开始统一招生。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主我想咨询下
我今年M2化学即将毕业 来年想选择读建筑或土木 看了帖子 土木后期是可以双修建筑 而学了建筑就不能再修土木了 是这样吗 我国内是本科4年给排水毕业 当时出来没定位好 稀里糊涂的进了化学专业 虽然硬着头皮读下来了 但是发现者根本就不是我喜欢的东西 每天都和完成任务一样 十分压抑 来年想继续追求自己喜欢的专业  国内也工作过一年 是做市政消防设计的。个人十分想去学习建筑设计 室内设计一类的 请问我这个方向的话选择修土木好还是修建筑好。而且我想知道 我M2化学毕业再去申请建筑的话 申请上会不会因为跨度大而变得不太现实。期待楼主答疑 十分感谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教学姐,都说动机信很重要,怎样的动机信算是好的?把自己的选择这个学校的动机说清楚不就好了吗?法国学校还在意什么?