QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好 我目前是巴黎公立大学一年级艺术系的学生,在国内美院上过一年,请问直接申请malaquais的二年级可能大吗?要求掌握什么知识?还有一般巴黎的学校语言要求有多少?谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小米加 发表于 2010-11-12 22:26
你好 我目前是巴黎公立大学一年级艺术系的学生,在国内美院上过一年,请问直接申请malaquais的二年级可能大 ...

没有任何建筑设计教育基础的话肯定是从L1开始念起。至于语言成绩,学校录取不单单只看这个的,有的人TCFDAP成绩很好,但后来还是被拒了。你所能做的就是好好准备自己的申请材料,然后再把TCF考好。

新浪微博达人勋

学姐!!麻烦你了。想问问申请建筑学院M1,本科的绩点之类的影响大么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mic_zi 发表于 2010-11-14 16:48
学姐!!麻烦你了。想问问申请建筑学院M1,本科的绩点之类的影响大么?

“绩点”是什么?

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

就是GPA~重要么?
还有推荐信对于申请院校来说重要不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mic_zi 发表于 2010-11-14 19:09

就是GPA~重要么?

我觉得更重要的应该是你大学的课程安排、你的motivation和你的作品集,你最国内哪所学校,考试有什么样的成绩法国这边的学校不是很在乎,毕竟他们并不了解你在中国的学校和建筑设计教育。他们只能通过你的CV和作品集去了解你的水平。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-11-9 21:34
公立大学是你说的这样,但建筑学院不是,黄表上有具体说明。

确定????
最近改过了?
往年很多人都是拿到文凭跳过语言考试直接进建筑学校了,不过要在领表的时候,文凭已经到手了而已。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nino 发表于 2010-11-14 20:44
确定????
最近改过了?
往年很多人都是拿到文凭跳过语言考试直接进建筑学校了,不过要在领表的时候 ...

不知道您看没看懂我说的话,我前面说过dossier jaune上面写得很清楚,您要是有兴趣可以自己去看看。以前怎样已经没有人关心了....(rf8rf)

新浪微博达人勋

麻烦你抽点时间给我看一下,这个学校到底有没有建筑学专业,我目前的水平还看不懂,不好意思。

新浪微博达人勋

那导师的推荐信重不重要?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mic_zi 发表于 2010-11-16 01:50

那导师的推荐信重不重要?

如果你的导师在法国业界知名,我想肯定会有用的。

新浪微博达人勋

我本科是视觉设计的,工作好几年了,本来犹豫要选择M. Arch 1或直接
去法国从头开始(先读语言学校,再申请建筑专业L1),学姊的文章说明很详细,回帖也已经点出很多重点,受益匪淺。总之就是好好学习法文、好好准备TCF-DAP考试,这期间不断充实作品集!!

新浪微博达人勋

帮朋友问一下,国内工程造价(土建系)专科毕业,想来法国深造。但是中介说法国大学里没有这个专业,只有建筑院校算是对口的了,是这样的吗,想问下楼主的意见。谢谢先

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Jy5724 发表于 2010-11-19 21:30
帮朋友问一下,国内工程造价(土建系)专科毕业,想来法国深造。但是中介说法国大学里没有这个专业,只有建筑 ...

工程师学院里有这个formation,但前提是要拿到法国的diplome d'ingenieur

新浪微博达人勋

好贴啊·······