QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,每个建筑学院的研究方向不同,这是在哪个年级才会体现出来呢?刚开始是不是都是些同样的基础课程?还有他们每年的录取是不是有一定的名额限制,对于中国人?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuxuan19880125 发表于 2010-11-22 11:27
楼主,每个建筑学院的研究方向不同,这是在哪个年级才会体现出来呢?刚开始是不是都是些同样的基础课程?还 ...

虽然理论上在Licence阶段大家学的东西都是一样的,但是毕竟每个学校有自己的特点,而这些特点都是因教师的教学风格决定的。所以即便是学一样的东西,老师讲的方式不一样,最后学出来的结果也是不一样的。你在报学校的时候肯定是要先好好的了解一下每个学校的特色,然后申请有自己想发展方向专业的学校。毕竟选学校是件慎重且决定你未来职业道路的事情。
至于招生,每个学校都有招收外国人的名额限制,并不是针对中国人的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你也在法国学了这么长时间的建筑了,我想问一下你对Lille ,Strasbourg ,Bretagne这三个地方的学校有个什么想法,关于建筑学方面的,我想听听你的意见

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

那就是说即使国内有专科文凭,也不能直接申请工程师的高年级喽?

新浪微博达人勋

学姐,你知道巴黎建筑学院好么,怎么申请

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lingbohy 发表于 2010-11-25 05:03
学姐,你知道巴黎建筑学院好么,怎么申请

巴黎有六个公立建筑学院,你说的是哪个?

新浪微博达人勋

学姐,我说的不是公立的是L’ESA··我有朋友说那个学校很好·?但是私立的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lingbohy 发表于 2010-11-26 11:07
学姐,我说的不是公立的是L’ESA··我有朋友说那个学校很好·?但是私立的

http://www.esa-paris.fr/admission
自己看一下吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yeguipanghuang 发表于 2010-11-29 00:14
chere roscoff 我们国内环艺毕业的本科文凭都是该死的文学学士,这个在黄表上到底该怎么写呢,直接写 lisce ...

你的毕业证上如何写的呢?文学类专业?不是的话就按照毕业证认证上的写法写吧

新浪微博达人勋

楼主好啊,又过去一年了~今年又要去拿表申请了。。。希望今年大家都顺利

楼主人真好,一年了还一直在这里回答大家的问题!好人有好报!

新浪微博达人勋

回复 HeatoN 的帖子

果真又一年了,请问现在可以拿表了吗?我看那建筑学院的网站上还是2010年的表呢,2011年的表什么时候出呢?还是已经出了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

juin67 发表于 2010-11-30 22:03
回复 HeatoN 的帖子

果真又一年了,请问现在可以拿表了吗?我看那建筑学院的网站上还是2010年的表呢,2011 ...

12月份才出吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

HeatoN 发表于 2010-11-29 23:46
楼主好啊,又过去一年了~今年又要去拿表申请了。。。希望今年大家都顺利

楼主人真好,一年了还一直在这里 ...

希望你来年可以成功吧~~

新浪微博达人勋

楼主真是辛苦了,去年看这个帖子受益不少,发现楼主现在还在孜孜不倦地回答……真是不容易啊。特来慰问……
话说楼主对ESA了解不?!你的个人意见觉得这学校怎么样?