QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-10-16 02:20
表格上的注释写得很清楚,你仔细看一下就知道了。

。。。
在第几页吗,我看了几遍,也没发现那
不过我又翻了学姐的帖子
好像以前回答过的,是不需要填写A2的
是吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02518711 发表于 2010-10-17 17:41
。。。
在第几页吗,我看了几遍,也没发现那
不过我又翻了学姐的帖子

你都找到答案了

新浪微博达人勋

我本科油画专业毕业~也想去法国 读建筑学~~观看中~

新浪微博达人勋

凡是在法国已取得文凭的,不需要在考什么p法语考试了。 直接申请专业就行,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,我之前在别的论坛上看到,有个DSA这样学位也有建筑学,还有有个licence PRO这样的学位也有建筑学项目,我想问问这两个是怎么回事,我想申请的是L1或者L2

新浪微博达人勋

楼主,您好。
       有的中介有建筑学预科,说是60%的时间学法语,40%的时间接触专业课。有的中介没有预科,去法国学一年的语言后在没有接触专业的情况下再考建筑学院。您认为哪种情况比较好?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuxuan19880125 发表于 2010-10-20 05:22
楼主你好,我之前在别的论坛上看到,有个DSA这样学位也有建筑学,还有有个licence PRO这样的学位也有建筑学 ...

如果你想学建筑设计,申请L1或L2,那就直接去申请建筑学院,公立的或者那两个私立的。其他地方的建筑设计或建筑学相关专业毕业后得到的文凭不是国家建筑师文凭。
DSA是一部分建筑学院提供的类似于硕士后的文凭,旨在加深对建筑学科的研究,有些学校的DAS是专门为申请博士准备的。
IUP中(获得L pro的地方)据我所知并没有建筑设计的学位,也许只是相关专业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

风雨人 发表于 2010-10-21 02:54
楼主,您好。
       有的中介有建筑学预科,说是60%的时间学法语,40%的时间接触专业课。有的中介没有预 ...

公立建筑学院并不提供预科教育,也许有私立建筑学院会提供。如果您想让您家小孩申请公立建筑学院,我的建议就是找一个口碑不错的语言学校好好学习一年法语,然后按部就班的申请公立建筑学院。您的小孩已经本科毕业了,我相信建筑设计的基本知识他都是应该具有的,至于专业语言方面,我觉得这个应该是TA可以通过自己的努力而得到进步的。以我个人的经验来说,任何语言课或者预科课都无法达到真正专业课的效果,很多东西的学习是要有一个更深入接触的过程的。
当然,这只是我个人的意见,您可以在参考一下其他的信息。

新浪微博达人勋

我明白了,谢谢您!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回复。

新浪微博达人勋

楼主,您好!
      我2011年建筑学本科毕业,想去法国留学建筑学硕士,目前有几个问题要向您请教。
      1、在学语言的一年里,也准备接触一下专业,想申请一个有建筑学的公立大学,在学习语言的同时旁听一下专业课,您觉得这可以实现吗?我走中介,准备給中介提这个要求。
      2、语言培训中心相对好点(小班上课,不全是本国学生),又有建筑学专业的公立大学,麻烦您給推荐一下。
      3、TCF+DAP都及格了,在翻译作品集的时候,难度怎么样?
      4、怎么才能顺利的考入专业?在学习一年的语言期间,在专业方面应该做些什么前期的准备工作?
           您的帖子我基本看完了,受益匪浅,佩服您的耐心,感谢您在学习之余回答问题,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

七彩虹 发表于 2010-10-25 03:00
楼主,您好!
      我2011年建筑学本科毕业,想去法国留学建筑学硕士,目前有几个问题要向您请教。
       ...

1、在学语言的一年里,也准备接触一下专业,想申请一个有建筑学的公立大学,在学习语言的同时旁听一下专业课,您觉得这可以实现吗?我走中介,准备給中介提这个要求。
你要是想继续学习建筑设计/城市规划/建筑景观设计等设计类专业,那么就要申请建筑学院,公立大学中没有建筑设计类专业,只有相关理论型专业,并且此类专业与国内情况相差很远。个人认为你在学语言的时候应该没有太多多余时间去旁听专业课,语言课的课时应该已经不少了。你倒是可以自己私底下去建筑学院的图书馆看书。
而中介那里,我想你应该倾向于让他们介绍一些教学水平较高的语言学校,因为在哪里上语言和你后面申请什么建筑学院两者之间基本没有关系。
     2、语言培训中心相对好点(小班上课,不全是本国学生),又有建筑学专业的公立大学,麻烦您給推荐一下。
公立建筑学院我还没有听说有附属语言培训中心的,一般都在公立大学里,或者是私立的语言学校。
    3、TCF+DAP都及格了,在翻译作品集的时候,难度怎么样?
如果你对用法语为作品集作注文不是很有把握的话,我建议你可以直接用英语做。
    4、怎么才能顺利的考入专业?在学习一年的语言期间,在专业方面应该做些什么前期的准备工作?
1,好好学习语言;2,好好考TCF-DAP;3,好好准备作品集;4,认真了解每所法国建筑学院的优势,认真考虑自己将来的发展方向,然后有技巧的选择志愿学校。
        您的帖子我基本看完了,受益匪浅,佩服您的耐心,感谢您在学习之余回答问题,谢谢!
既然你有好好看我的帖子,那你就应该发现上面几个问题前面很多人多重复很多次的问过,大家的问题也都集中在这几个,而我给的回复也都比较全面和中肯。如果你还有疑问的话,我建议你再多花些时间好好看一下别人是否也提出过同样的问题,然后再看看我的回复,相信你能找到满意的答案。

新浪微博达人勋

非常感谢您这么详细的回答,我有时间再去好好看帖子。

新浪微博达人勋

请问lz 作品集一般做多大尺寸为宜,A3的该怎么邮寄呢 merci!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yeguipanghuang 发表于 2010-10-30 16:00
请问lz 作品集一般做多大尺寸为宜,A3的该怎么邮寄呢 merci!

做成A4的不就可以了