QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有我的作品集 需要把里面的汉字都写成英语和法语的形式吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 sharonyoo 的帖子

你这个成绩已经够好了啊!
我也是申请L1或者L2的,咱俩情况差不多。可以的话,我们今后多多合作!   

新浪微博达人勋

你好呀,我也是5年制,不过现在大五了~~你的问题我之前也问过LZ,貌似是这样的,我来回答下,如果有不 ...
囧囧的牛牛 发表于 2010-9-1 15:46

原来是这样啊,多谢前辈指教啦!那要先预祝前辈赴法成功!到时候我们一定要跟我们这些后辈分享成功经验哈

新浪微博达人勋

谢谢啦      真的很实用

新浪微博达人勋

LZ  我是去年毕业的高中毕业生,有国内的高考成绩,可是不高才540多。请问如果我想申请建筑设计学校的话,除了考TCF,DAP之外,还要准备什么么?比如是否需要读预科呢?请LZ指点啊

新浪微博达人勋

LZ 不好意思  我是楼上那个高中生,这个是我的号。 请问申请建筑设计学院L1是否用读预科?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz你好!这76页帖真是看得我受益匪浅,实在是很庆幸无意中看到了这篇帖子
我是国内五年制的建筑学学生,再 ...
zhm51 发表于 2010-8-31 06:36

如果你在国内申请的话,我觉得你在没毕业时申请被录取的可能性要小很多,因为每年在法国这边有很多已经毕业的人申请学校,你没有毕业所以基本没有什么竞争力。所以你要是想读建筑学院的话,我建议你先到法国来,然后在法国这边申请学校。时间上你自己考虑一下吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强大的楼主!此贴收益颇多!
我现在读的是师范大学音乐系大三在读,今天刚开学
我正在纠结于是等毕业后申请音 ...
pupuqueen 发表于 2010-8-31 18:39

这个,我只能说如果你决定了要念建筑,那就要做好从L1念起的准备,至少5年的时间。不过中国学生基本没有不重读的,所以一般是6年左右。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 sharonyoo 的帖子

1   请问申请建筑学院(L1或L2)  在国内需要去水晶石之类的电脑学校提高下电脑软件水平吗? 本人现在只会CAD  3d 都尚在基础阶段。主要想问有这个必要去学吗?学好了对我到那边学习是否有很大的帮助或提高(做作业之类的),还是没什么用处没必要花这个钱(貌似要2w多啊!)我怕那边的建筑课程跟国内不一样,所以学了也用不上还浪费了钱。我国内学的是环艺(建筑设计和室内设计),电脑这方面要求很高。不知道那边情况如何啊。。。。(本科明年毕业)
如果你是环艺毕业的话,我觉得你的软件水平应该是够了,水晶石做的那些东西并不是建筑师必须掌握的,除非你以后想要做那些效果方面的工作。
www.xineurope.com
2  我现在有1000学时法语(C1),考tcf dap 差不多400以上,请问这个成绩能直接进专业吧(L1),我在国内考试通过打算能进专业就直接进专业,但是又怕实际语言能力跟不上。所以请问您的建议是直接进专业还是去那再读一年语言好?(一直在法盟学的)。
语言的话,我觉得在法语班里学的那些事根本不够念专业的水平的,专业语言的水平只能靠专业学习这个过程去积累。但是你有一定的语言水平对申请学校来说是一个不错的优势。我觉得可以在明年年初的时候在国内试着先申请一下,如果没有录取那来法国这边后年年初的时候再申请一次。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有我的作品集 需要把里面的汉字都写成英语和法语的形式吗?
sharonyoo 发表于 2010-9-2 11:01

如果你有这个能力的话,那当然是最好的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ  我是去年毕业的高中毕业生,有国内的高考成绩,可是不高才540多。请问如果我想申请建筑设计学校的话, ...
arivink 发表于 2010-9-6 18:39

基本上高考成绩对申请法国这边的学校没有什么影响。公立建筑学院没有预科,不过你可以自己准备一些建筑设计方面的知识,对以后的专业学习有所帮助。

新浪微博达人勋

嗯。看来我还是要到那边读一年语言再申请比较好了。其实目前来说我对那边的建筑学校每家了解还不是特别多。国内也不清楚自己到底申请哪个合适,还是过去之后边学语言边深入实地考察了解再做决定吧。(没准和学姐念同一所)至于电脑软件方面,那边要求还真不高,就我这水平。。。既然够应付啦。。。

新浪微博达人勋

回复 yuxuan19880125 的帖子

我笔试和听力都还可以的。就是差在口语了。国内口语提高的太慢!

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我只写法语了。中介说必须得译成法语。晕。英语没必要啦。还好省一笔钱财。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我不要做 “效果图”这方面的工作!  比较厌恶了(国内遍地都是已经贬值了) 。 还是喜欢原创设计类的手稿或是做实物模型(努力奋斗的方向)。照你这样分析我的选择方向不需要去水晶石培训了。应该练练手绘,多看看国外建筑的书籍,增加西欧建筑方面的知识含量?(这些才是侧重点)是这样吗学姐,我现在比较混沌。。。不知道把主要精力用在哪里了,自我感觉语言差不多了。还有1年时间我该做什么呢?帮我规划下吧。。。还有作品集该准备什么内容。(我要申L2 针对这个年级的作品集,语言考试我很有信心  专业没信心)我打算用这一年时间好好做作品集,人到了法国要学语言或是其他,怕没心思放在作品集上,而且听说那边打印复印影音。。。都极贵呀!所以在国内都想弄好了。真麻烦学姐了。。。