QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐,我今年进L1,想问问您L1的课程每周大概有多少课时?您有建筑专业同学的QQ群什么的吗?有问题时想找地方请教一下学长学姐们

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有个问题。。。作品集的法语准确的应该是什么啊。。。
Plan de urbanisme?感觉有点怪。。。
Personnel flo ...
囧囧的牛牛 发表于 2010-8-22 19:08

你就写dossier de candidature就好,不用非得按字面意思翻译。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,我今年进L1,想问问您L1的课程每周大概有多少课时?您有建筑专业同学的QQ群什么的吗?有问题时想找地 ...
lovemei 发表于 2010-8-23 15:40

L1,每周至少30个小时以上吧。
QQ群的问题:本版发帖一律禁止公布个人及MSN,QQ群等联系方式,否则将视为广告帖作删除处理,请大家合作!

新浪微博达人勋

来帮师姐纯顶贴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

L1,每周至少30个小时以上吧。
QQ群的问题:本版发帖一律禁止公布个人及MSN,QQ群等联系方式,否则将视 ...
roscoff 发表于 2010-8-23 17:12

大概是每天都有课的吧?是需要自己选课什么的吗?我想边上课边找工打,您觉得可不可行啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大概是每天都有课的吧?是需要自己选课什么的吗?我想边上课边找工打,您觉得可不可行啊 ...
lovemei 发表于 2010-8-26 13:35

一般不需要选什么课,学校都安排好了。不过个人觉得基本没什么时间打工。

新浪微博达人勋

lz我又来提问了。。
问题关于作品集印刷的问题。。。我马上做了一本带过去,但是要改的话必然要在法国重拍版重印刷了,法国具体在哪些地方可以印刷和排版啊?????
我在dijon呆了一年也没猫出个小99啊。。。 

新浪微博达人勋

楼主~!!! 我爱死你~~~~~!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz我又来提问了。。
问题关于作品集印刷的问题。。。我马上做了一本带过去,但是要改的话必然要在法国重拍 ...
coraline.v 发表于 2010-8-27 04:56

这个你自己在黄页上找找就知道了

新浪微博达人勋

lz你好!这76页帖真是看得我受益匪浅,实在是很庆幸无意中看到了这篇帖子
我是国内五年制的建筑学学生,再读大四,有一定的法语基础,所以希望毕业后去法国读m1,是不是现在就要开始准备了啊?我主要对语言考试有很多困惑,前面大家所说的tcf-dap与我们一般所说的tcf到底有什么区别啊?是完全不一样还是仅仅加一个作文?而且现在tcf都是跟托福一样,随时可以考的,那这个dap呢?
另外还有一个问题就是我们是应该大五的寒假就开始申请,还是等一年毕业了半年后才能申请啊?

新浪微博达人勋

强大的楼主!此贴收益颇多!
我现在读的是师范大学音乐系大三在读,今天刚开学
我正在纠结于是等毕业后申请音乐学院的M1,还是毕业后申请环境设计的L1
因为爸爸是城市规划管理局的,从小我就受爸爸影响对规划,建筑很感兴趣。
我现在的专业毕业后只能从事教师这一神圣的职业,但是我实在没有那份为人师表的勇气。
所以想要学习景观设计,参观过杭州设计院,他们的团队合作,作品设计都给深深吸引着我。
也参观过上海同济大学城市规划学院,听过教授讲座。
使我更加强烈的想要学习它!
但是我目前的状况,还是举棋不定。
是否能指点迷经!感激不尽!

新浪微博达人勋

lz你好!这76页帖真是看得我受益匪浅,实在是很庆幸无意中看到了这篇帖子
我是国内五年制的建筑学学生,再 ...
zhm51 发表于 2010-8-31 12:36

你好呀,我也是5年制,不过现在大五了~~你的问题我之前也问过LZ,貌似是这样的,我来回答下,如果有不对麻烦LZ纠正下~

TCF和DAP就是一个作文的区别,但是呢像我们这样的,如果要申请建筑院校,是必须参加DAP的。DAP现在国内好像每年只考一次,像今年,是在1月28号考的,这些都在教育中心网站上面有写

如果你现在才大四,我觉得该准备了,像我现在,觉得时间真的很紧很紧了,虽然每天都在上法语,但是。。。怎么说呢,很纠结,说实话,这种感觉不好,所以如果你能够早一年开始准备,就早一年吧,不要像我这样。。。

还有,申请时间应该不用等到毕业后一年,看之前的前辈,12月份就得开始和学校联系了吧~~~只是我现在还不是很清楚,由于那时候还没有毕业证,和毕业设计。。。不知道有没有影响。。。

P.S:最近几天天天都会看几页这个帖子,LZ姐姐是个大好人~~谢谢,不过其实越看越揪心,今天是9月1号,大家共勉~~

新浪微博达人勋

1   请问申请建筑学院(L1或L2)  在国内需要去水晶石之类的电脑学校提高下电脑软件水平吗? 本人现在只会CAD  3d 都尚在基础阶段。主要想问有这个必要去学吗?学好了对我到那边学习是否有很大的帮助或提高(做作业之类的),还是没什么用处没必要花这个钱(貌似要2w多啊!)我怕那边的建筑课程跟国内不一样,所以学了也用不上还浪费了钱。我国内学的是环艺(建筑设计和室内设计),电脑这方面要求很高。不知道那边情况如何啊。。。。(本科明年毕业)
2  我现在有1000学时法语(C1),考tcf dap 差不多400以上,请问这个成绩能直接进专业吧(L1),我在国内考试通过打算能进专业就直接进专业,但是又怕实际语言能力跟不上。所以请问您的建议是直接进专业还是去那再读一年语言好?(一直在法盟学的)。

新浪微博达人勋

回复 sharonyoo 的帖子

补充:作文12分(学校自测)的