QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主 我专科毕业 学的是环境艺术设计 现在预录取是布列塔尼建筑学校 但面对面签我有点慌 看了课程 和国内的相差胜多  不知道楼主可否指点下迷津 面签问到专业和学校问题我该如何回答才能更顺利点

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 1111# roscoff

新浪微博达人勋

楼主你好,我是今年大一新生,学服装设计的,但是很想去法国念建筑,是不是先要过tcf-dap,然后再尝试申请那边的建筑学院?,另外我虽然是艺术专业,但是转建筑跨度很大,法国的建筑学院是不是偏理工科的那种要计算受重平衡什么的,还是偏艺术类的外观?谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主⋯⋯还有一个小问题,如果从L2开始到M总共读完4年时间,大概需要多少的费用啊,还有就是licence是不是非常非常难考啊,据说比master还难考⋯⋯

新浪微博达人勋

belleville这个学校是不是很小啊?但是听说课程很不错啊,楼主你知道这个学校不

新浪微博达人勋

前辈你好,我现在是国内211院校城市规划专业大5学生,并且现在正在学习法语,除了必要的资料外,有个问题,就是TCF和TCF DAP。考试时间,两者时间一样吗?还有,在使馆网站上面有个城市规划奖学金,其中要求的是TCF400分以上,似乎并没有说明是TCF DAP。。。这个和教育中心上面的又不一样。。所以困惑的不得了。。。望求解!谢谢~~
merci~~~

新浪微博达人勋

啊。。。莫非不能发QQ和E。。。罪过罪过。。。

新浪微博达人勋

不会删~~版主留情~~

新浪微博达人勋

还有,就是按照时间,1月份递交作品集的时候,还没有毕设,这怎么办呢?可以补吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

前辈你好,我现在是国内211院校城市规划专业大5学生,并且现在正在学习法语,除了必要的资料外,有个问题, ...
囧囧的牛牛 发表于 2010-8-17 11:44

要看你想申请什么学校,建筑学院的话是一定要考TCF-DAP的。至于你说的城规的奖学金,这个我不是很清楚,最好自己咨询一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

belleville这个学校是不是很小啊?但是听说课程很不错啊,楼主你知道这个学校不 ...
Fred_yu 发表于 2010-8-15 20:29

你上面提的这些问题都可以在我的帖子和回复中找到答案,请仔细阅读。

新浪微博达人勋

花了整整3个晚上从1-75页都看过来。说真的,很庆幸有这么一位热心而有耐心的斑竹。
给大家贴了1年多的回复。有些问题重复来重复去,并不是问的人弱智,而是根本没有去好好看前面的回复。话说申请本身就不是一件容易的事情,所以大家还是应该多一点耐心看一看回复。而不是不止境的重复一些基本问题。

再次感谢楼主所付出的努力!
roscoff
谢谢~ 

新浪微博达人勋

ls说的很对

新浪微博达人勋

有个问题。。。作品集的法语准确的应该是什么啊。。。
Plan de urbanisme?感觉有点怪。。。
Personnel florilège?这个呢florilège感觉应该是文字性质的东西。。。
望学长学姐解答。。。