QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1064# roscoff

学姐想问问你当年走中介的过程.?
你是预录到哪里读语言的?具体读了多久?
现在中介说我可以申到里昂2大和波尔多景观.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

晓得了 谢谢学姐了

今年进不了建院了  郁闷呢。。。 ...
phenixetoile 发表于 2010-7-4 21:43

今年有充足的时间好好准备,明年争取成功。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

学姐想问问你当年走中介的过程.?
你是预录到哪里读语言的?具体读了多久?
现在中介说我可 ...
mic_zi 发表于 2010-7-4 21:59

读语言你去哪里都好,但是不建议去巴黎,中国人太多,生活太紧张,不适合语言学习。具体读多久就要看你的成绩了。
中介给你申请的预录取与你后面申请建筑学院没有关系,到时候你要自己申请。

新浪微博达人勋

我忙完啦~准备开始实习啦~~~~~~
开学见吧~~~~
roscoff 发表于 2010-7-4 19:13

呵呵,忙完了好爽啊,都去实习了...我还在担心房子中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1066# phenixetoile

请问你申请L1吗?还有你的作品集准备的怎样?

新浪微博达人勋

回复 1071# yuxuan19880125

我申请L1  没有准备作品集
   所以被拒了吧

新浪微博达人勋

回复 1068# roscoff

是  明年打算好好准备个作品集  再看看这方面的书吧

新浪微博达人勋

回复 1069# roscoff

嗯嗯.预录取的我明白的.
请问学姐当时预录取到哪里?
那里的学习环境怎么样?

新浪微博达人勋

请问学姐有没有关于建筑方面的书的建议~我明年申请L1,现在想看点建筑方面的书~谢谢学姐!

新浪微博达人勋

好帖子 继续顶

新浪微博达人勋

要顶的~~~

新浪微博达人勋

首先不管申请第几年都只有两个志愿,表格是统一的。(当然最后还是有个所谓的第三志愿,这是你自己选择一个 ...
roscoff 发表于 2009-8-13 20:35

学姐 还可以向文化部写信?

我现在写 还来的及吗?

新浪微博达人勋

楼主好,有点想问题希望您帮忙,我的情况有点特殊,我是专升本上来的,在专科是在沈阳建筑大学学的城镇建设专业,有点类似城市规划,不过是专科和城市规划是没得比的,专业设置也都是建筑和规划方面的,但是我升本考上了环境艺术设计专业,非常喜欢建筑,想去法国学建筑,不知道能申请到几年级?
还有经济条件有限,我真的看了一遍您回复的帖子,貌似没有关于生活费的问题。
所以还是想问一下,去法国最低需要多少钱一年,如果我在国内学习法语,不到那边去学语言的话!
我在北京打工,一年存不下几个钱,想自己存钱去读书,不想在给家里添负担了,我想知道我要存几年的钱才能完成我的梦想。
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

ls有理想,非常佩服~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1079# weifusheng

在巴黎的生活费会很贵的,差不多也要快十万了吧,在外省就便宜些,六万左右,所以边打工边学习还是很辛苦的,不过法国学建筑的费用比起其他国家已经少了很多了,祝你好运