QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

把帖子从头到尾看了一编  LZ太伟大啦 给大家很多帮助 谢谢!!
    哎。。看建院和美 ...
wanglidan1028 发表于 2010-6-20 20:39

你申请L1是肯定有希望的,但就是不知你是否会想要重新来过。

新浪微博达人勋

回复 1037# roscoff

毕业23+一年语言+三年L+两年M=29.......哎。。。。没办法了  努力啊!!
    谢谢LZ!!

新浪微博达人勋

回复 1037# roscoff

我想问下  建院一年只能申两个  那综合大学 或美院呢? 看好多人(非艺术类)都是 海申 。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我想问下  建院一年只能申两个  那综合大学 或美院呢? 看好多人(非艺术类)都是 海 ...
wanglidan1028 发表于 2010-6-21 07:12

M阶段综合大学可以随便申请,美院的话哪个年级都可以随便申请。

新浪微博达人勋

回复 1024# roscoff

谢谢学姐的回答,通过你的回答和这几天的了解,我对申校有进一步的认识,但又出现了一些新的疑问:

1.
我是通过走中介的话,通过预录取过来再读语言再申请院校,那么时间的先后顺序是怎么样的?那么过来以后我应该什么时候才考tcf?目前来说我打算申请esa.那是否我要过法国后才能申请?

2.
要是通过中介申请,那么我现阶段是否还要达到国内500学时才能申请,那如果不考tcf的话.怎么考过来?应该也是要在国内参加一次考试之后才能办理留学吗?

3.
按照时间安排来说.我的时间似乎很充裕..这段时间除了学习法语以外.我还要作哪些安排?

谢谢学姐的帮忙,我是问题少年.真抱歉.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1041# mic_zi

ESA的申请时间我不是很清楚,但是正常情况时你到了法国后先学几个月到一年的法语然后等到学校开始报名你就去申请。
国内现在走中介如何办的我还真不清楚了,据说国内考的TCF很多都没有作文成绩,这种TCF成绩是不能用来申请学校的。如果是法语成绩的话,应该还有另外一个考试TEF。你自己在国内网站先看看吧

新浪微博达人勋

回复 1042# roscoff

请问学姐法国哪些建筑学院或者工程学院.大学是偏重于城市设计.景观方面的,而不是偏重理论的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

请问学姐法国哪些建筑学院或者工程学院.大学是偏重于城市设计.景观方面的,而不是偏重 ...
mic_zi 发表于 2010-6-22 06:36

看看我前面给别人的回帖吧,里面很多都聊到这类的话题。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的耐心解答。还有以下问题希望楼主回答,感激不尽呀。
1 我申请2年级,但是如果没被录取上,是直接下到一年级还是文件直接被打回,不要我了?我很担心这个,我的个人申请上肯定是填的服从学校分配的。
2  另外我想来法国参加这里的TCF考试,因为有作文可以直接申请学校,那么学校是1月份左右考试,可是TCF好像是2月份,那么两个时间上撞车了,请问这种情况我怎么处理?
3  我大学环艺专业本科课程有:    1三大构成(平构色构立构)  2 素描  3 色彩  4 图形设计     5 建筑速写      6 计算机辅助设计(cad 3dmax ps maya)      7 建筑制图    8 透视   9 室内外效果图      10 人体工程学    11室内外设计  12 材料预算与施工工艺        13居住建筑室内设计   14小区规划设计  15家具设计     16商业建筑室内设计      17 建筑景观设计   18   建筑模型 19 展台设计    20  毕业设计
以上学得也都是皮毛,请问我申请2年级希望大吗?还是我直接申请1年级把握些?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主的耐心解答。还有以下问题希望楼主回答,感激不尽呀。
1 我申请2年级,但是如果没被录取上 ...
sharonyoo 发表于 2010-6-22 17:06

1 我申请2年级,但是如果没被录取上,是直接下到一年级还是文件直接被打回,不要我了?我很担心这个,我的个人申请上肯定是填的服从学校分配的。
这个不好说,有的学校时会考虑你服从分配的请求,有的学校就会直接将你的档案王第二志愿学校送。你要在申请时先问一下学校。
2  另外我想来法国参加这里的TCF考试,因为有作文可以直接申请学校,那么学校是1月份左右考试,可是TCF好像是2月份,那么两个时间上撞车了,请问这种情况我怎么处理?
这个问题你可以去参考一下我帖子的首页。
3  我大学环艺专业本科课程有:    1三大构成(平构色构立构)  2 素描  3 色彩  4 图形设计     5 建筑速写      6 计算机辅助设计(cad 3dmax ps maya)      7 建筑制图    8 透视   9 室内外效果图      10 人体工程学    11室内外设计  12 材料预算与施工工艺        13居住建筑室内设计   14小区规划设计  15家具设计     16商业建筑室内设计      17 建筑景观设计   18   建筑模型 19 展台设计    20  毕业设计
以上学得也都是皮毛,请问我申请2年级希望大吗?还是我直接申请1年级把握些?
我个人觉得还是有希望的,但还是要看你作品集和动机信的水平。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想请教几个问题
1.我现在在国内大二建筑学本科,不过是四年制的。我想在大二上完后休学专心学法语申请建筑学院,请问像我这样的情况,没有国内的文凭,申请时会不会很不利,我打算申请L2,当然L1也接受的。
2.我是不是只要DAP考了400+  10+ ,这样就很可能申请到学校?
3.另外楼主说的作品集水平,怎样才算是高,像我这样才大二的水平,不是只要做出我应有的水平就行了吗?
4.建筑学院对于大学的成绩单看得重吗?
5.我了解的建筑学院的中国人很少,这样是不是证明每年中国学生的录取率很低呢?
6.谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主,我在国内读完高中就直接来了法国,目前人在巴黎。

想知道申请L1的具体步骤!

merci beaucoup!

ps:我12月填表,1月份交表,2月份考tcf-dap,随后需要建筑学院的面试、考试、XX的吗?

新浪微博达人勋

难得有像楼主这么热心的人 为了表示感谢 我上一次战法就顶你帖子一次

新浪微博达人勋

你好!我是建筑设计专科3年毕业,我有两种打算,继续读建筑设计或转城市规划。
请问
1,国内建筑设计专科毕业能否申请公立大学城市规划专业M1?
2,就算申请到了建筑学院的建筑设计专业还需要读语言吗?
3,能否申请公立大学其它专业的预录取,到了法国读完一定阶段语言后再申请建筑专业。我的意思就是说免去在国内考Dap,按常规方法申请学校和签证,感觉在国内申请建筑专业好难噢,又比较麻烦。
4,能否给出个DIY的步骤,我想diy。
谢谢你的回答!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1047# yuxuan19880125

1.我现在在国内大二建筑学本科,不过是四年制的。我想在大二上完后休学专心学法语申请建筑学院,请问像我这样的情况,没有国内的文凭,申请时会不会很不利,我打算申请L2,当然L1也接受的。
原则上你有高中毕业证就可以申请建筑学院,但是如果你没有在国内上完大学就出来申请建院的话,一般学校可能只会给你L1。

2.我是不是只要DAP考了400+  10+ ,这样就很可能申请到学校?w
申请学校TCF考试肯定是要及格的,但是及格并不意味着就一定被录取。
3.另外楼主说的作品集水平,怎样才算是高,像我这样才大二的水平,不是只要做出我应有的水平就行了吗?w
作品及就是要真实反映你本人的水平,你做的过好或者过坏都会影响你的录取。
4.建筑学院对于大学的成绩单看得重吗?
国内成绩基本没用,因为这边的学校老师又不了解中国的学校。人家看重的是你作品集的质量还有TCF考试成绩。当然,成绩单的认证还是要做的。
5.我了解的建筑学院的中国人很少,这样是不是证明每年中国学生的录取率很低呢?
首先,申请建筑学院的中国人就不多,第二,申请的人中间有很多TCF考试成绩不好,第三,作品及质量不高。所以每年下来录取的人数就不是很多了。当然,在法国,一切也都是要看运气的。