QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

前辈,还是请教关于志愿调剂的问题,我听你的建议把黄表从头到尾仔细研究了一遍,但是里面确实没有提到关于 ...
fycvan 发表于 2010-5-13 15:32

我重新研究了一下今年的黄表,第三所学校的选项被取消了。也就是说,应该是从今以后,报考建院只有两个志愿选择了。
虽然没有官方统一调配了,个人还是可以写信到支援以外的学校去试一下,如果有学校没招满学生的,还是可以在commission审核通过的情况下进行补录的。你尽快给别的学校送材料TCF成绩,去申请一下补录吧,最好用电子邮件,省去邮寄的时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还在么    请问意大利中国留学生  能在这边直接申请法国的建筑学校吗 还用回国申请吗 ...
laohuochai 发表于 2010-5-13 10:54

应该不用吧,可以在意大利申请,网上下载表格,然后直接邮寄到你所申请的学校。但是还是要参加TCF-DAP考试。

新浪微博达人勋

回复 991# roscoff

请教LZ:我是同一天收到的这二封学校回信,我申请的是M1,我是国内五年制建筑学本科毕业,如果给我录取到L1想不通,是不是搞错了,这两封信的意思矛盾不?求LZ帮忙分析,谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主~建筑学院也是不需要学费的吗?需要的话普遍大概是多少欧?另外今年2011年的黄表什么时候能下到?
呵呵~~我是新人~谢楼主啦~!

新浪微博达人勋

想问一个似乎有点题外的问题啊

法国的教育是把室内设计、工业设计和艺术设计放在美院,把建筑设计、景观放在建筑师学院,把城市规划和建筑研究放在综合性大学对吧?

lz会不会觉得这样有点割裂、限制,不利于不同专业间的交流互补呢?

我觉得学建筑的在学校里不应该只接触建筑专业的人,学建筑设计的应该也能接触到理论的研究,其他设计类型的学生是不是也应该有机会从建筑设计中获得灵感呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问一个似乎有点题外的问题啊

法国的教育是把室内设计、工业设计和艺术设计放在美院,把建筑设计、景观放 ...
阿斯 发表于 2010-5-20 03:25

法国的公立建筑学院是独立于法国教育部之外的,直属于法国文化的院校。所以教育系统与公立大学没有关系。公立建院中是有城市规划设计专业的。而规划相关专业偏理论方面的,一般是在公立大学里面。
我不认为这有什么被割断的感觉,因为建筑与城市规划设计与其他美术方面的学科虽然存在共通之处,但却存在更大的不同。这也就是为什么文化部既设立美院,又设立建院的缘故。但是你说得对,他们之间是有很深的联系的,各自不能独立其他学科之外自己发展,所以各个建院会通过很多形式在自己学校与同城市甚至跨城市的不同相关学科的院校之间做很多交流。这点你可以到每个学校网站上去了解一下。顺便说说,我们学校这几天就是在搞这样的活动,与本城cite de la design和美院还有现代艺术馆几个单位搞的traverse的活动。有兴趣你可以去st-etienne建院的网站上去看一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

请教LZ:我是同一天收到的这二封学校回信,我申请的是M1,我是国内五年制建筑学本科毕 ...
ercai1 发表于 2010-5-15 04:25

你那两封信都是怎么写的呢?不贴上来我也无法回答你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主~建筑学院也是不需要学费的吗?需要的话普遍大概是多少欧?另外今年2011年的黄表什么时候能下到?
...
腹语师 发表于 2010-5-16 04:18

公立院校是没有学费的,只有注册费。本科的话,加上社会保险大概在400欧左右,硕士的话,加上社会保险在600欧左右。
11年的黄表要等到10年的12月份到11年的1月份才会有。

新浪微博达人勋

回复 998# roscoff

LZ你好,信的内容我在988#已经贴了,上面那封主题是 《其它问题》,下面那封主题是Accorder la pré-inscription à un étudiant我现在很困惑,CF建议下我发了邮件给学校询问。十天了还没有回消息,我现在是热锅上的蚂蚁啊,我现在Mes démarches的确认还没点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

LZ你好,信的内容我在988#已经贴了,我现在很困惑,CF建议下我发了给学校询问。十天 ...
ercai1 发表于 2010-5-21 01:24

建议你直接打电话问问。以学校给你的信来说你是被L1录取了。但是campusfrance回你的信是说你的demande被接受了。
个人认为应该以学校给你的回信为准。你最好还是打电话吧。

新浪微博达人勋

回复 1001# roscoff

谢谢你,可我的口语烂打电话没信心说清楚,考完试工作了法语没理了,再说有这么降级的吗?我申请的是M1,怎么会录个L1,L3还想得通。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

谢谢你,可我的口语烂打电话没信心说清楚,考完试工作了法语没理了,再说有这么降级 ...
ercai1 发表于 2010-5-21 02:09

你是在国内申请的吧,实话说,很有这种可能......

新浪微博达人勋

回复 1003# roscoff

我是在国内申请的,语言B2,五年制建筑学本科毕业,无语了,那我怎么办.?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我是在国内申请的,语言B2,五年制建筑学本科毕业,无语了,那我怎么办.? ...
ercai1 发表于 2010-5-21 02:38

我要是你我就会打电话问问清楚。

新浪微博达人勋

我要是你我就会打电话问问清楚。
roscoff 发表于 2010-5-21 14:07

第一次申请,经验一点也没有,连电话往哪里打都不知道(苦笑)
请教LZ,这种时候应该打电话给学校的哪个部门?