QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐。您好。、
请问如果已被malaquais录取。学校会不会提供住宿证明用来办VISA用呢。
如果不能。该怎么解决啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐。您好。、
请问如果已被malaquais录取。学校会不会提供住宿证明用来办VISA用呢。
如果不能。该怎么解 ...
dondk 发表于 2010-4-25 16:50

学校不会提供住宿方面的证明,需要你自己找个房子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主真是好人~~我也很想读建筑呢 明年如果家里情况允许我也许也来申请一把吧

其实我在国内已经法语本科毕 ...
hackereva 发表于 2010-4-24 16:10

这个...因为你不是建筑设计方面专业的,所以想进建筑学院的话,就要从L1读起了。

新浪微博达人勋

lz很辛苦。。。顶上去~~~记号一个。关注~~~~~。。。。偶是学数字媒体的,毕业也想去法国读建筑设计,灰常感谢lz大大详细的介绍啦~~~

新浪微博达人勋

回复 963# dondk

同学我想问你下你最后怎么回复的campusfrance?

新浪微博达人勋

回复 967# sidney6

点 确认和回复就可以了

新浪微博达人勋

楼主你好,一直想学建筑但又无从下手,看到你的帖子我欣喜若狂啊。
我在国内硕士快毕业了,本科学汉语言文学,研究生学语言学(对外汉语),之前总是很模糊的对某些东西很感兴趣,现在细细想来,多和建筑有关,所以想重新开始学习建筑, 虽然年龄上已经有点不太合适,但还是想从L1开始学起。下面是几个问题:
1.帖子上说了很多都是到法国再学习语言,一边学习一边申请。我想问下,我若在国内考过tcf-dap,那么是不是就可以国内申请了?  
另外,以前我有学过一点法语,现在重新学起,若明年申请学校之前没有考好,怎样可以申请到那边一边学习语言,一边继续来年的申请?
2.申请时 我还用附 之前大学、研究生成绩单吗? 对申请是不是有一定帮助,是不是也要翻译成法语公证之类的。
3.你是到那边上的本科,而我之前学的和建筑没太大关系,能不能跟我说下做哪些相关准备才不会在学习时太落后,比如学下绘画之类的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,一直想学建筑但又无从下手,看到你的帖子我欣喜若狂啊。
我在国内硕士快毕业了,本科学汉语言文 ...
kingoldage 发表于 2010-5-2 11:21

1,如果在国内考TCF,那需要有作文成绩,否则是无效的。到这边来学语言也可以,无论如何TCF考试的成绩如何是一个决定你是否被录取最基本的条件。
2,个人认为你的成绩单基本没有用处,本科,硕士毕业证,高中毕业证,会考,高考成绩,这些材料的人正才是最主要的。关于学历认证,请看我签名第四帖。
3,方法有很多种。你可以去学习一下景观基本绘画,也可以去看看建筑方面的书籍。但是那些都是按照中国人的语言逻辑翻译的,是否很有帮助,我还持保留意见。你是学语言的,应该知道中西方社会存在根本的差异,建筑尤是如此,建筑不是一门理工类学科,它与所有人文社科类学科都有关联。所以中国学生来到西方国家学习建筑是件非常困难的事情,需要首先深入了解这边的逻辑思维,社会环境,文化特点等等。个人建议你可以在这些方面下些功夫,同时配合对建筑基本知识的大概了解,应该会好很多。

新浪微博达人勋

回复 970# roscoff

谢谢楼主,刚开始关注了一下,还以为你太忙忘了这个贴了,所以现在才看到,呵呵。有问题再请教哈,再次感谢!

新浪微博达人勋

你好。我今年准备读建筑学院M1,请教马拉盖,里昂,蒙彼利埃这几个高建各自的优势和在法国建筑行业内的位置排名先后,因为7月份以前要给明确回信,所以想了解清楚些,请不吝赐教。谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好。我今年准备读建筑学院M1,请教马拉盖,里昂,蒙彼利埃这几个高建各自的优势和在法国建筑行业内的位置 ...
xuelianbordeaux 发表于 2010-5-9 22:34

据我个人了解,malaquais比较偏向于艺术、造型方面的设计,里昂的优势是在developpement durable上面,可以说全国领先。至于蒙比,我没有接触过那里学校的学生,不是很了解。另外,建筑学院没有官方排名,也排不出来,各学校都有自己的优势。

新浪微博达人勋

请问楼上各位有收到学校录取的信息的没有?

新浪微博达人勋

请问LZ这是录取读M1吗?这是我收到的信息:RNous vous informons que l’établissement Ecole nationale supérieure d'architecture de Strasbourg a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : DAP Jaune - 2 - Diplôme d'architecture (Master).

新浪微博达人勋

仔细看完了这个长长的帖子,楼主真的很耐心很善良呐~

关于我个人,还是有一些问题想询问。或许有的问题楼主已经说过但我没有理解清楚,请多包涵~

1.我是想在国内考完TCF DAP后从国内直接申请出去,似乎要比在法国申请要难?是这样吗?

2.大学的专业和建筑没有什么关系,打算本科毕业后去申L1,没有受过专业美术训练。而我看到似乎很多美术生打算申建筑,美术生会不会比较有优势?

同时大学毕业生和刚拿到国内大学录取通知书的新鲜人相比会不会比较劣势?比如学校可能认为你『学习计划不好』。

感觉建筑学院要求很高啊,并且只能填两个志愿……我很担心录取率的问题,不知道能否说说最低和最高的情况。难度到底是如何呢?能主观地说一说吗?

第一志愿和第二志愿间会有时间差吧,是否可能出现第一志愿被拒后,第二志愿大学已经录满的情况?(类似国内高考填志愿的机制)

另外请问公立综合大学可以填几个志愿。

3.公立综合大学里的城市规划专业偏理论的话,就业主要是什么方向?如果综合大学学的东西不适用于国内,在建筑学院里学到的东西能适用于国内吗?

4.我是想要最后能回国做事情的,包括中国实地情况的调研、设计等等,因为就是对中国的问题感兴趣,一般可以通过什么方式达到这个目的?

想得是有点远呀,想出去也是想多学点,对国内的情况能看得更清楚的,并且对国内的体制有些疑问,想找找解决的办法。

先在此谢过了!楼主辛苦了