QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好详细。受教了。多谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哥哥你好,我现在大一马上就结束了,我高考的时候考美院的专业考的很好,可是我文化课考的不好,所以只能上 ...
小雙子0727 发表于 2010-6-15 13:31

小姐,这里是建筑学院申请咨询帖,跟服装设计没什么关系.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1021# mic_zi

{:12_488:}楼主您好..我大概粗略看了你的帖子一下.还有很多需要仔细查看.www.xineurope.com
现在我根据我的情况向您咨询一下:www.xineurope.com
1.我现在大三,即将大四,,我是普通本科A线的城市规划专业的.由于课程设计的安排.我们是四年制的,www.xineurope.com
但是课程内容是五年制里面所学的,看您的贴后,我感觉我申请的L3的机会会不会比M1的大?www.xineurope.com
是的。即便拿到了本科文凭,申请建筑学院还是要谨慎些,底一年即录取的机会会大些。
2.我现在还没有开始学法语.也从你上面的所回复的帖子看到.要是我走中介,什么是预录取?然后过来读一年语言?
那我的tcf是在国内考还是国外考?
如果你到时候准备走中介的话自然会知道什么是预录取。到了法国先读一年语言是很正常的。
TCF我建议在法国这边考。
3.明年6月就要毕业了.我应该如何安排时间?应该何时开始准备作品集?开始申请?www.xineurope.com
作品集等你做完毕业设计再弄也来得及啊,申请学校的话,等来法国后再说吧。
4.我本科的专业是城市规划,打算过来读城市设计或者景观的..GPA大概3.5-3.75左右.
希望能申请到比较好的院校.公立和私立都行.
我听一些学长学姐说法国的院校实力相差较大..
选校的时候要谨慎选择,他们给了我一些说是比较优秀的学校.希望学姐能给我一些建议.这些学校有"
巴黎高科中的国立路桥. 美丽城(巴黎美院).巴黎建筑学院.里昂二大.www.xineurope.com
由于法语还不太懂..无法上官网了解各个院校的情况...请学姐指点迷津.
如果你想继续学城市规划,那么以上你说的这些学校都不是以规划见长的。国力路桥是工程师学院,美丽城是美丽城,是建院,不是美院,这个学校是以研究Le Corbusier的理论见长。巴黎建筑学院是私立学校,学费比较高。里昂二大是公立大学,里面有城市规划硕士的专业,但是比较偏向于理论研究,而不是城规设计。其实个人不建议在法国读城市规划,除非你想留在法国,否则学完后回国没什么用处。你是学城规的你应该知道,城规这种东西是根据不同国情,地域文化,社会形态等等而存在相当大的差异的,法国这边情况和国内基本没有相同之处,思想理念理论技术基本没法通用。
如果你想学建筑的话,那可以根据我的帖子来走申请建筑学院的程序。这个等你来法国之后就会逐渐了解,我在帖子和很多回帖里写得也比较清楚了,你可以仔细研究一下。

新浪微博达人勋

现在国内也可以考TCF DAP了, 我想请问我打算在国内时把这个考过,因为到了那边申请学校之前要先考TCF DAP ,再报考建筑学院,那在时间上是不是容易撞衫呀? 我知道建筑学院每年可以申请两次(L M都是2次吗)  两次申请时间各是哪几月份?我9月中旬到法国,应该先上半年法语的。

新浪微博达人勋

楼主还在为大家排忧解难,太伟大了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在国内也可以考TCF DAP了, 我想请问我打算在国内时把这个考过,因为到了那边申请学校之前要先考TCF DAP  ...
sharonyoo 发表于 2010-6-19 08:44

国内考的TCF也需要有作文成绩才可以拿来申请学校。关于申请时间,你说的一年两次其实时只有巴黎高等建筑学院(ESA,私立)是这样,其他供黎建筑学院都是一年一次,在每年的1月份。请仔细看看我的帖子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还在为大家排忧解难,太伟大了
我也有个问题想请教楼主。。。我目前的想法是先上一年法国美院的空间设 ...
yeguipanghuang 发表于 2010-6-19 16:26

我没有听说过这样的计划,所以没有任何建议。但是我个人的看法是,比较悬。无论是环艺设计还是空间设计都和建筑设计有很大区别,所以我觉得,你拿着法国bac+2的学历想要直接进入建筑学院的L3,可能性是很有限的。说一个我知道的例子,有个学生在美院读了2年,然后申请建筑学院被L1录取,还是补录。你自己再好好考虑一下吧

新浪微博达人勋

我学的是环境艺术设计 专业 想出国念 景观研究生
法国的景观学校少 又难考 还要上四年 不知道该怎么办
建筑学学院里有学类似专业的么
还是上国立美术学院的空间设计?
谢谢!!着急中。。。

新浪微博达人勋

小弟汗了一下,被师姐提到了{:13_508:}

新浪微博达人勋

我是自考 能拿到学士学位 没有高中毕业证和会考成绩  报建筑学院可以从L3开始读么?  楼主写的超细致 受益匪浅 谢谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我学的是环境艺术设计 专业 想出国念 景观研究生
法国的景观学校少 又难考 还要上四年 不知道该怎么办
建 ...
wanglidan1028 发表于 2010-6-19 21:16

是有些建筑学院有建筑与景观方面的专业的,但是你拿环艺本科文凭直接申请M1,被录取的希望不是很大,毕竟不是建筑设计本科。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是自考 能拿到学士学位 没有高中毕业证和会考成绩  报建筑学院可以从L3开始读么?  楼主写的超细致 受益 ...
wanglidan1028 发表于 2010-6-20 04:56

这个要看你在申请是学校对你材料的审核了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小弟汗了一下,被师姐提到了
zsc20127232 发表于 2010-6-20 01:03

汗什嘛~~~你的例子很具有代表性的~~~美院转建院,又是补录的~~~~~你成功了,我也比较有成就感~~

新浪微博达人勋

哈哈,谢师姐,就是本人内心很惭愧~~~人家在国内就能直接申请上,我来法国这么...

新浪微博达人勋

回复 1033# roscoff

把帖子从头到尾看了一编  LZ太伟大啦 给大家很多帮助 谢谢!!
    哎。。看建院和美院都很难申请
    我自考的  肯定不如专业本科出来的  更难申请了
    怕到了法国  学校又申请不到  白去一趟
    郁闷中。。。。