QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外,请教一下学校那边的确认信应该怎么写
拜谢m(_ _)m

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

第一次申请,经验一点也没有,连电话往哪里打都不知道(苦笑)
请教LZ,这种时候应该打电话给学校的哪个 ...
ercai1 发表于 2010-5-21 14:23

il faut regarder le site d'internet de l'école , tu trouveras le numéro de tel pour contacter la scolarité

新浪微博达人勋

各种顶!

新浪微博达人勋

请问一下,建筑学院对受教育程度要求很高吗?还是看重tcf成绩和作品集。我的情况是在国内大专生大一,但是休学了,现在正在学法语。准备去法国读完一年预科后考取设计类的学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一下,建筑学院对受教育程度要求很高吗?还是看重tcf成绩和作品集。我的情况是在国内大专生大一,但是 ...
小王霄哥 发表于 2010-5-28 11:07

你说的这三样可能都会看,如果你申请L1成功的话,就需要在某些方面有绝对优势。

新浪微博达人勋

LZ
你好
最近才看到LZ的帖子,收益良多,想请LZ看看我的情况,给点建议,麻烦了。
我下学期大四,从现在开始学法语了,想在大五毕业前申M1,其实读L3我觉得也不错,就是怕如果申L3,可能降得级会更多.大学是二本的,不过发的是建筑学士学位,在学校背景上,没有多少信心。也想过在毕业后再申请,但是这个浪费的时间实在是有点长,可是却可以准备的比较充分。
这方面有点苦恼。
其实我觉得去国外读书,能多读点是很好,但是权衡自己的年纪和金力,L3和M1是最靠谱的,个人更倾向于上L3,不知道L3的录取情况是怎么样的,而且很怕还没等我适应环境,L3就完了,自己没有资格上M1,毕竟L3只有一年而且很忙。
麻烦LZ了

新浪微博达人勋

今年被一所ENSA的L1录取了,想请LZ推荐一些有关建筑类的书,介绍一下在法国读L的经验。
merci bcp!

新浪微博达人勋

小弟要开始着手办签证了……
请问各位前辈,递交材料一般是把时间预约在几月份的什么时候比较好?

新浪微博达人勋

回复 1013# ciysmile

请问 你DAP考了多少分被录取的?
     我一志愿被拒了 二志愿一直没有答案~
很纠结呢

新浪微博达人勋

回复 1015# phenixetoile

385+10

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ
你好
最近才看到LZ的帖子,收益良多,想请LZ看看我的情况,给点建议,麻烦了。
我下学期大四,从现在开 ...
sunsun111 发表于 2010-6-5 15:50

首先建议你先把学位拿到手后再来法国。第二,从L3开始上起是个不错的选择,可以有更多的时间去了解这边的建筑文化和知识。即便你一年没有过还会有一次重读的机会。L3通过之后你可以直接升本校的M1,或者联系转校都可以,不会再像别的大学那样需要重新递交申请材料。所以不存在L3通过了而没有地方继续上M1。至于你国内学校的背景,这边不怎么看重,因为人家肯定对这方面没有了解,学校在审核你材料时,看的是你作品集的水平和个人经历。
最后,花多点时间准备和思考是很好的,没有必要急于一时,一定要考虑清楚了再来法国,而不是盲目的随波逐流。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  ciysmile

请问 你DAP考了多少分被录取的?
     我一志愿被拒了 二志愿一直没有答案~
很纠 ...
phenixetoile 发表于 2010-6-7 21:21

现在还没有消息的话,你要自己打电话问问了。

新浪微博达人勋

哥哥你好,我现在大一马上就结束了,我高考的时候考美院的专业考的很好,可是我文化课考的不好,所以只能上的现在这种传媒影视类的大学,毕竟学校注重的是影视,所以很多时间都在拍片子,说实话,我不太喜欢那个圈子,我还是喜欢美术类的,我想问问你哈,如果我现在用一年的时间准备能申请到L1吗?还有你的学校我看过资料了,很不错啊,在中国招的时候,除了作品还有考试吗,,,嘿嘿,再问个哈,法国的服装表演怎么样呢,,,我以前学过,但是后来实在受不了吃一点点东西就好像世界末日似的日子,,嘿嘿,我问题有点多哈!谢谢你哈!

新浪微博达人勋

哥哥你好,我现在大一马上就结束了,我高考的时候考美院的专业考的很好,可是我文化课考的不好,所以只能上 ...
小雙子0727 发表于 2010-6-15 13:31

好像是姐姐~~不好意思哈~

新浪微博达人勋

{:12_488:}楼主您好..我大概粗略看了你的帖子一下.还有很多需要仔细查看.
现在我根据我的情况向您咨询一下:
1.我现在大三,即将大四,,我是普通本科A线的城市规划专业的.由于课程设计的安排.我们是四年制的,
但是课程内容是五年制里面所学的,看您的贴后,我感觉我申请的L3的机会会不会比M1的大?
2.我现在还没有开始学法语.也从你上面的所回复的帖子看到.要是我走中介,什么是预录取?然后过来读一年语言?
那我的tcf是在国内考还是国外考?
3.明年6月就要毕业了.我应该如何安排时间?应该何时开始准备作品集?开始申请?
4.我本科的专业是城市规划,打算过来读城市设计或者景观的..GPA大概3.5-3.75左右.
希望能申请到比较好的院校.公立和私立都行.
我听一些学长学姐说法国的院校实力相差较大..
选校的时候要谨慎选择,他们给了我一些说是比较优秀的学校.希望学姐能给我一些建议.这些学校有"
巴黎高科中的国立路桥. 美丽城(巴黎美院).巴黎建筑学院.里昂二大.
由于法语还不太懂..无法上官网了解各个院校的情况...请学姐指点迷津.

由于太多的不解..问题还很多..思绪有点混乱..希望学姐不要介意!{:12_490:}