QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 946# HeatoN

哎"!可能被拒的就出来的快吧。。。你报的哪,祝你好运。。。

新浪微博达人勋

回复 945# roscoff

哦"!请问学姐,怎么给其他学校写比较好啊,毕竟我的两个志愿报的都不是我将要写信去的学校,而且语言才B1哦,真的能行么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

哦"!请问学姐,怎么给其他学校写比较好啊,毕竟我的两个志愿报的都不是我将要写信去的 ...
ilike123 发表于 2010-4-1 22:25

这个你只能写信试试了。给你觉得你可以去的学校都写信试试吧,说一下你的motivation,有作品集最好配上作品集,再说一下你的语言成绩,希望人家可以接受你。

新浪微博达人勋

回复 949# roscoff

可是学姐,我语言才330 还有哪个学校能接我。。。你觉得哪几个学校比较有可能呢?然后我是从网上给他们发Email还是邮寄的方式呢?作品集我有电子版的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

可是学姐,我语言才330 还有哪个学校能接我。。。你觉得哪几个学校比较有可能呢?然 ...
ilike123 发表于 2010-4-2 22:28

我要是你就都试一下,反正都这样了还不豁出去....发email又不要钱..........

新浪微博达人勋

回复 951# roscoff

呵呵"!也是。。。试试去。。。哈哈哈。。。多谢鼓励。哈哈哈。。。。。

新浪微博达人勋

你好,我想问哈,我是国内三本城市规划毕业,学了4年,也是本科毕业,今年毕业,我可以申请M1阶段吗?几率大吗?还有麻烦帮我介绍几所公立大学,我想到法国继续读城市规划。万分感谢了。。。

新浪微博达人勋

你好,我想问哈,我是国内三本城市规划毕业,学了4年,也是本科毕业,今年毕业,我可以申请M1阶段吗?几率大吗?还有麻烦帮我介绍几所公立大学,我想到法国继续读城市规划。万分感谢了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我想问哈,我是国内三本城市规划毕业,学了4年,也是本科毕业,今年毕业,我可以申请M1阶段吗?几率 ...
ccj925 发表于 2010-4-3 18:02

你既然是本科毕业,只要有学位证名就可以申请法国这边的M1。城市规划相关的专业在公立大学里不是很多,我在首页也给出了一些链接,贴子里也有些信息,你自己去看一下。但是一般大学里的专业都是比较偏向于理论研究性质的,而且和国内情况基本也挨不上边。所以如果你想继续研究城市规划设计,我建议你进建筑学院学习。

新浪微博达人勋

请问版主~~
我是申请L1的学生
当时黄表和绿表一起报的
网上报的DAP,没在建筑学院考试
当时給建筑学院寄材料的时候寄了DAP的CONVOCATION.
现在出成绩了,我需要把成绩寄给报的建筑学院吗?还是学校自己会从网上查到?
谢谢了~

新浪微博达人勋

那法国图尔大学工程师学院有一个城市规划方向的硕士学位,这个学校的这个专业如何呢?但是如果转建筑的话,会不会很难学呢?虽然在国内城规跟建筑学的基础课是一样的,但是后头的两年就不一样了,所以我怕学不好,跟不上。在此先谢过。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问版主~~
我是申请L1的学生
当时黄表和绿表一起报的
网上报的DAP,没在建筑学院考试
当时給建筑学院寄材料 ...
Iselin 发表于 2010-4-6 03:06

你要自己把成绩寄到学校去的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那法国图尔大学工程师学院有一个城市规划方向的硕士学位,这个学校的这个专业如何呢?但是如果转建筑的话, ...
ccj925 发表于 2010-4-6 07:35

无论你在法国的公立大学里拿了什么学位,只要你的建筑设计或者城市规划设计学位是本科,进建筑学院的时候就要从M1读起。因为公立大学里的城市规划专业一般都是相关的专业,而并不是设计,所学的东西也和建筑学院里学的不一样,毕业后的工作方向也是不一样的。而且这边公立大学里专业都是就法国国情而制定的,和我们国家有很大差异,如果你准备学完了回国工作,那么没有多大意义。

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问下像我这样情况的能不能申请建筑学院,我在国内一个建筑学院毕业的,不过是大专,建筑与规划系,但专业学的是建筑装饰设计专业,(侧重于室内设计,但建筑设计方面也学了一些)然后我工作了有5年的时间,也是从事这方面的工作,主要做的是室内设计,我想申请建筑学院的建筑设计专业不知道行不行,因为我很喜欢建筑设,申请L2,L3或MASTER1,我这个4月末考TCF,我不知道像我要是申请的不是一年级的建筑学院是不是还要考TCF—DAP,如果可以的话现在申请还来不来得及,谢谢LZ耐心的看完和回答!!{:12_494:} merci beaucoup!   
不知道LZ能不能留个联系方式,我想进一步了解一下!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问下像我这样情况的能不能申请建筑学院,我在国内一个建筑学院毕业的,不过是大专,建筑与规划 ...
净化心灵 发表于 2010-4-12 20:14

你可以申请建筑学院,但是肯定不能上M1,我估计至少应该可以进L2。
你好好看过我的帖子就应该知道,申请建筑学院,无论那个年级,都需要在每年1月底以前递交申请表(表都是一样的),然后2月份参加TCF-DAP考试,4月份第一志愿学校会给出结果,5月份第二志愿学校给结果。
你现在已经错过今年的报名期限,就不能再申请了,不过你如果真想进建筑学院,那从现在可以开始好好了解一下学制,各个学校的情况,以备明年年初时可以顺利报名。好好看看我的帖子吧。