QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

esa今年什*么时候招生考试啊》
00zero7 发表于 2010-2-4 22:12

据说今年的已经结束了。。。去学校的网站上看看吧

新浪微博达人勋

lz你好,我在国内是本科环艺专业(半年后毕业),老师授课内容更注重在室内设计和建筑造型设计这两块,听说室内设计都是私立学校比较不错的,但是学费昂贵!公立大学和美院又很少有这个专业,而且理论偏多,实习机会很少,我因为经济上的限制暂时只能选择公立学校,我想知道公立美院的建筑设计和建筑类学院的建筑设计哪个比较好(指工作的机会大),侧重点各是什*么,申请难度哪个更容易?我现在不知道让中介帮我申请哪类的学校,很迷惑!我能申请上M1的阶段吗?要求TEF/TCF多少分机会大些?作品我还是有信心的,主要是法语,学了才半年,另外我申请M阶段想攻读建筑预算管理专业,国内好像没有这个专业啊,公立建筑类学院在法国硕士毕业文凭到手后好找工作么?说了这么多希望楼主耐心看完,我将感激不尽啊!谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复 884# 00zero7

今年春季入学的考试结束了,是在1月14号。。。不过今年7月还有一次考试,esa是一年招两次的。。。

新浪微博达人勋

学习下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 888# sharonyoo

1,环艺专业本科毕业据我所知不能直接申请法国公立建筑学院的M,因为不是建筑设计或者城市规划本科专业文凭。所以你的环艺本科文凭国来这边想要直接申请建筑学院的M估计希望不是很大。
2,法国公立建筑学院M阶段没有专门的建筑预算管理专业。建筑学院L,M阶段主要学习建筑设计,城市规划和建筑景观设计。你所说的项目管理之类的知识是需要到了第三阶段也就是HMO阶段才会学习,但是那个只是为了拿法国的注册建筑师证,这个和国内也有很大差异。法国的HMO是为了让建筑师获得自行开办建筑事务所的许可而设立的。而这个HMO在中国是不被承认的,因为不是一个系统,中国有我们自己的注册证和开所的要求。如果你想学习建筑设计,然后回国发展的话,HMO基本没用。
3,法国公立建筑学院一般没有室内建筑设计专业,这个的确是美院才会有的专业,而且不是所有公立美院都有这个专业或者相关的专业。美院的侧重点,这个我很难笼统地给你讲,每个学校都有自己的侧重点,你可以先上网了解一下。

建议你不要看中文的介绍,直接到各个学校的网站上看法文介绍,先了解一下这边的教学体制和专业设置,再来考虑一下自己是否要到法国来学习和到底学习什*么专业吧。其他的问题,现在说有点过早...

新浪微博达人勋

谢谢你的答复!新年快乐! 看来我能申请上L3都不错了!

新浪微博达人勋

这个 太好了  帮忙顶

新浪微博达人勋

lz你好!看了你的帖子使我受益匪浅!我有几个问题想请教一下!
1。我是国内环境艺术设计本科毕业,想去法国直接读m1,不知道有哪些学校有对口专业。可不可以帮忙介绍一下!
2。关于语言学校的选择,好像景观类学校没有语言课程,我在选择语言学校上有什*么要注意的吗?有直接给三证的学校吗?
3。我的高中毕业证丢了,也无法补办了,对我以后进专业有影响吗,我有本科毕业证和学位证,以及大学成绩单公正。
问题比较多,会慢慢等待lz的解答,非常感谢!!!

新浪微博达人勋

据我所知。。
1,如果不是建筑设计或城市规划专业本科毕业的,基本上没可能直接申请到建筑学院的M1,可以参考lz提供的景观设计学院或美院
2,直接提供三证的语言学校。。。。。那是正规语言学校吗。。?
3,高中毕业证对不止进专业,任何手续都需要的,基本签证上就是必备资料了

新浪微博达人勋

国内环境艺术设计申请建筑学院m1,几乎是不可能的。景观学院,先从综合大学的园林设计l3pro毕业再去参加每年一度的联考比较有希望,国内过来直接参考,几乎也是不可能的。如果已经有本科毕业证和学士学位,高中毕业证可以没有(不代表所有学校都不要求,建筑学院不要求)

新浪微博达人勋

谢谢大家的解答~!!!

新浪微博达人勋

本人大专读了一学期休学了,想以高中生的身份去法国,很想申请法国的建筑学院,但不知道法国的建筑学院招不招收像我这样的学生,是不是要参加像法国的高考什*么的?不是很了解?能大概的说下吗?

新浪微博达人勋

ls请参考lz的帖子,前面说的很详细

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ls请参考lz的帖子,前面说的很详细
HeatoN 发表于 2010-3-7 11:14

多谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,法国的综合大学本科就只有那几所有城市规划专业吗?我想如果到了法国如果申请建筑学院,我可不可以同时申请个综合大学的城市规划作为保底呢?我到那边想重读本科