QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

请稍微说的详细一点谢谢了。真的很急啊,动机信也好不容易找朋友帮忙改完了作品集也 ...
00zero7 发表于 2010-1-24 21:24

http://bbs.revefrance.com/thread-1066975-1-1.html

新浪微博达人勋

我建议大家还是不要网上报名DAP 这样会更麻烦 学校根本不会理你 要你自己去查的

现在我还不知道自己在哪里考试 什*么时间 唉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我建议大家还是不要网上报名DAP 这样会更麻烦 学校根本不会理你 要你自己去查的

现在我还不知道自己在哪里 ...
gagaparis 发表于 2010-1-25 11:44

打电话到CIEP去问

新浪微博达人勋

一直没打通 发邮件也没回。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

网上报名可以。。中午la villtte的秘书给我打电话了 问我要不要在那里考试 我说我能不能在我城市考试 然后等有成绩了之后给寄过去 他说可以。我就不等他的回执了 就在网上报名了。。。

新浪微博达人勋

网站报名只要填一些你个人的信息 和你要在哪所学校考试 然后用银行卡付款 马上就会给你一张attestation

新浪微博达人勋

还有网上报名DAP这个是怎么回事???? 怎么才能知道自己的考试地点和时间呢??? 还有去哪找那张确认证明的???  ...
gagaparis 发表于 2010-1-23 00:22

从你填的考试学校也可以得到考试细表~

新浪微博达人勋

我想问一下,那个表的第三页situation universitaire那张,我现在在IUT读一年级,手上有个DU的文凭是去年的,请问我的A和B都要填吗?
还有我看了关于楼上的说关于DAP报名的问题,我还是没有搞的太清楚,我在网上报名了,并且把attestation也打印出来了。所以现在报名就可以了吗?

新浪微博达人勋

请问综合类公立大学有景观设计方面的专业吗?是不是要比建筑景观学院好进专业?我是国内园林专业大4的学生,本来想申请里尔建筑景观学院景观设计的M1,但是看到http://bbs.revefrance.com/thread-1047683-1-7.html后心都凉了,想进这种建筑景观学院学习真的这么难吗?如果不行可以去综合类大学吗?那里的教学又如何,是不是注重理论而不注重实践。
  期待楼主的答复,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下,那个表的第三页situation universitaire那张,我现在在IUT读一年级,手上有个DU的文凭是去年的 ...
ciel.sj 发表于 2010-1-26 13:04

1,你DU是什*么文凭?如果是语言的就算了,就填A3那张纸的A就可以了。如果是别的formation,那你B和C都要填。
2,你的dossier jaune有没有交?说实话我没弄明白你现在的状态。你报名表要是交了的话,那就再从我的首页帖子里下载一份好好看看,关于TCF考试报名的程序

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问综合类公立大学有景观设计方面的专业吗?是不是要比建筑景观学院好进专业?我是国内园林专业大4的学生 ...
hengpao 发表于 2010-1-26 15:05

据我所知,法国公立综合大学里没有专门的景观专业,想要学习景观,要么进公立建筑与景观学院,要么进景观学院(注意,这两个不是一回事),要么进由景观方面专业的私立学校。

新浪微博达人勋

回复 836# roscoff
恩.。DU是语言文凭,那我就填一个A就行了是吧?那个是不我现在在的学校的吧?
我的报名表还没有交,然后我在网上已经申请了考试,打出来一个网上报名过后给我的一个attestation,那个attestation上也有说vous recevrez la convocation par l'universite 8 jours avant le test.
我想知道考试报名的这样子是不是可以了。
不甚感激。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff
恩.。DU是语言文凭,那我就填一个A就行了是吧?那个是不我现在在的学校的吧?
我的报名表还 ...
ciel.sj 发表于 2010-1-26 17:30

1,你现在不是在IUT么?就填这个
2,正常情况下应该是你先交表,然后学校回信给你考试通知convocation,然后你再根据这个convocation上的时间地点在网上或者寄信报名TCF考试。
你现在还没交表,就已经把TCF考试给报了,那你就在交材料时附信跟人家说明你已经报名TCF考试,就不等你申请学校的回执了。

新浪微博达人勋

现在我还不知道自己在哪里 ...
gagaparis 发表于 2010-1-25 11:44

考试前8天才会发给你~

新浪微博达人勋

回复 839# roscoff

恩·好的···谢谢啊·