QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 810# gagaparis

巴黎是这样啊,里昂我们交材料那Madame都不核对的,说她不负责核实材料,哎那就是材料有问题就直接给拒了。。

新浪微博达人勋

回复  gagaparis

巴黎是这样啊,里昂我们交材料那Madame都不核对的,说她不负责核实材料,哎那就是 ...
fifi_S 发表于 2010-1-22 22:26

你说的拒是什*么? 到时4月份录取的时候给拒绝录取?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你说的拒是什*么? 到时4月份录取的时候给拒绝录取?
gagaparis 发表于 2010-1-22 23:04

是所有有问题的材料,直接拒绝其申请资格。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 814# roscoff

是,所以我说gagaparis报的那个学校还审材料,还是比较好的。。。

新浪微博达人勋

回复  roscoff

是,所以我说gagaparis报的那个学校还审材料,还是比较好的。。。 ...
fifi_S 发表于 2010-1-22 23:53

太可怕了吧 其实很多表里面有些不需要的带的 学校却要求要 这样真的对申请人很不公平...............

新浪微博达人勋

还有网上报名DAP这个是怎么回事???? 怎么才能知道自己的考试地点和时间呢??? 还有去哪找那张确认证明的??? 注册完了后只能打印注册证明啊..............搞死人了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我疯了 今天我送表去LA VILLETTE 那个秘书好象把很多人多拒了 大概是缺材料吧 然后等了好久我才进去 唉 交 ...
gagaparis 发表于 2010-1-22 21:13

外省的人怎样咱们就不操心了,只说你自己。
既然la villette今年是这样,那么大家既然报了这个学校,那就只能妥协了。需要什*么材料都带齐了再去交。
关于你在网上报名的确认表attestation d'inscription,是有一个的,是PDF文件,而且如果网上报名当时没有打开的话,过后地址就无效了。所以需要你打电话给CIEP向他们再要一份,发到你邮箱里,自己打印出来。然后,你再去看看上面806F等上下几楼的留言,差不多应该明白到底怎么回事了。应该跟malaquais没什*么关系,因为你报名表压根就没往那里送。

新浪微博达人勋

帮我一个高中毕业的朋友问一个问题,她是申请建筑学院的,在黄表的notice d'info上面只写了"votre inscription definitive sera subordonnee a la production de l'original de votre diplome accompagne de da traduction certifiee conforme par un service du pays dans lequel vore diplome a ete obtenu"如此说来,是不是公证件就可以呢?还是我漏看了某些细则?
谢谢,很佩服楼主为大家做那么多事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

帮我一个高中毕业的朋友问一个问题,她是申请建筑学院的,在黄表的notice d'info上面只写了"votre inscript ...
chmomoch 发表于 2010-1-23 18:24

http://bbs.revefrance.com/thread-1066808-1-1.html

新浪微博达人勋

营养爆棚的帖子,楼主不仅仅给我扫了建筑方向申请的盲,还帮助我把心态调整好了~
MERCI BCP!

新浪微博达人勋

我的除了出生公正以外,高中毕业,高考成绩。大学录取通知书。全是英文的。不过我在使馆做了认证。不知道会不会出很大的问题呢?   attention,le dossier sera refuse:
si les dpcuments ne sont pas accompagnes de leur traduction en francaise.

我很担心这一点啊哎当初中介做的太差了。

新浪微博达人勋

哎真的很急当初在国内做英文的就有点不放心但是最后还是过来了。这俩天研究黄表看到这句话心里才一凉,而且现在这边巴黎的盖章都结束了我就算现在叫我妈赶到北京去做没俩个星期估计也寄不到我这哎。明天去belleville问下吧哎。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎真的很急当初在国内做英文的就有点不放心但是最后还是过来了。这俩天研究黄表看到这句话心里才一凉,而且 ...
00zero7 发表于 2010-1-24 20:44

去找法国这边宣誓公证人做翻译http://bbs.revefrance.com/thread-1066808-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 824# roscoff

请稍微说的详细一点谢谢了。真的很急啊,动机信也好不容易找朋友帮忙改完了作品集也要去打了。作文也天天写,总不能栽在这上面啊哎。。。

到哪找宣誓公证人?法国有这边这种机构?

新浪微博达人勋

你给的另外认证的说明的。。。
先认证,在公证和公证翻译。
好了,现在巴黎已经没认证了,但是我有英文的认证。
如果我在这边找人做法语翻译公证,可是我还是缺少个认证环节啊。哎