QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写动机信要注意些什*么?

新浪微博达人勋

学姐~
我不知道为什*么这月5号把所有资料表格等都寄去第一志愿学校了(我在申请外省的建筑学院),而到现在什*么回音也没有~学校不给我回信我就没法往CIEP寄钱报名考TCF~不知道什*么时候才会收到convocation?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

写动机信要注意些什*么?
满之 发表于 2010-1-21 15:29

请翻翻我前面的回复贴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐~
我不知道为什*么这月5号把所有资料表格等都寄去第一志愿学校了(我在申请外省的建筑学院),而到现在什* ...
yingchi 发表于 2010-1-21 18:04

你打电话问问?后面要时间紧的话,就最好上网申请了

新浪微博达人勋

回复 786# roscoff

我给大使馆打电话,她说,master才是bac+5,我晕,现在什*么都赶不及了

新浪微博达人勋

请问一下 我用过国的TCF 成绩可以申请建筑学校吗?我一个朋友学酒店管理的 就用的中国的TCF成绩 申请上了。。。希望楼主指教

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一下 我用过国的TCF 成绩可以申请建筑学校吗?我一个朋友学酒店管理的 就用的中国的TCF成绩 申请上了。 ...
xueqijun111 发表于 2010-1-21 23:54

如果国内的TCF考试有作文成绩,且选择题部分和作文部分都及格,成绩也在时效内就可以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问,我已经把材料都交上去了,也在CIEP上网上报名了,是不是下一步就是等着学校把准考证发到我邮箱就行了?
另外,我看如果是邮寄报名DAP的话,需要附上回邮信封和报名表格,那我几经网上报名了就是说这两样都不需要了?我不给附回邮信封他们怎么给我寄成绩呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问,我已经把材料都交上去了,也在CIEP上网上报名了,是不是下一步就是等着学校把准考证发到我邮箱就行了 ...
fifi_S 发表于 2010-1-22 13:00

正常情况下是你接到学校给你的回信convocation,知道具体考试时间地点后,才能去报TCF,可是你已经先报了。而且考试的时候是要出示学校寄给你的convocation的,都不知道那上面写的考试时间地点和你网上报名出来的结果一不一样,不过我估计多半不一样........你还是先打个电话到CIEP询问一下情况吧,看看你这样可不可以.........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

正常情况下是你接到学校给你的回信convocation,知道具体考试时间地点后,才能去报TCF,可是你已经 ...
roscoff 发表于 2010-1-22 14:41

这样哦,可是我是昨天到里昂建院交完材料了,并且那个Madame给我的recepisse盖了章了,当时因为害怕邮寄报名来不及,我回家后就在网上报了。当时填的资料和建院给我的资料都是一样的,3月3日里昂建院,照LZ的意思是,有什*么地方会不一样呢??报完名后,在CIEP打印了一张attestation d'inscription, 上面就写着“Vous recevrez la convocation par l'université 8 jours avant le test”,这里这个convocation是不是你说的那个?如果是的话,那是不是就没问题了?

新浪微博达人勋

请问楼主,

现在把黄表 及一切准备的东西都弄好了,报的志愿的学校也都是巴黎的 请问1月25号 就是下星期一去交表还来得及吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这样哦,可是我是昨天到里昂建院交完材料了,并且那个Madame给我的recepisse盖了章了,当时因为害怕 ...
fifi_S 发表于 2010-1-22 15:17

哦,网上报名时这么一个程序阿~~明白啦~~~嘿嘿,是,我说的comvocation就是你8天后要收到的那个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,

现在把黄表 及一切准备的东西都弄好了,报的志愿的学校也都是巴黎的 请问1月25号 就是下 ...
汉挺 发表于 2010-1-22 15:34

来得及。

新浪微博达人勋

我疯了 今天我送表去LA VILLETTE 那个秘书好象把很多人多拒了 大概是缺材料吧 然后等了好久我才进去 唉 交份材料还那么麻烦

首先她文我有没有带居留 我说在家 护照呢 我也说在家 她说这两个都要带
然后就看我公证 她说我缺高考公证 我说表上没说要 她说都要
而且每份公证都要把整本公证书复印 我疯了 不是只说要复印件和翻译吗 我原件都带了
他说这些材料 缺一个都不可以 那我问想到外省寄来的人怎么办 不是缺一大堆了 我就问我可不可以寄来 她说不可以 都要送到学校来 我问不在巴黎的人呢 她也说一样 要送到学校来 她是不是疯了?

然后就看我的网上TCF报名表 她问我报名时选哪个学校 我说我选了MALAQUAIS 因为当时就想第一志愿 后来才换到LA VILLTTE 她就问那张报名确认在哪里 这里我才不明白 不知道大家网上报名是不是和我一样 不是就只有一张收据吗??? 她就说有一个确认表格 要打印出来 上面有你的考试时间和地点 大家是不是网上报名的时候就马上知道自己的考试时间和地点呢??? 我报名时怎么没看到???????????????????????????
最后她叫我去MALAQUAIS问清楚 我那个确认表在哪里 她说找到了才可以来交表 我傻眼了........

到底怎么知道自己的考试时间和地点在哪里 我看LZ前面说过学校会通知你的考试时间啊.........还有就是别人没打印LZ也说无所谓 我现在打印了注册证明却交不了表 我该怎么办???

问题很多 材料要求还真多 我肯前面几个人都拿材料出来 大概也没交成吧

我写出来了 请LZ帮我看一下该怎么办 还有告诉大家去报LA VILLETTE时要带好任何材料啊..........................................................................................................................................................................................................................................................................................

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 808# roscoff

恩 那就好 谢谢~