QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好:
国内本科5年,认证时是bac+4??

新浪微博达人勋

请问楼主关于 adminission post-bac~ 的东西~

新浪微博达人勋

楼主您好
非常感谢您的帖子 给我们解决很多问题
我有两个问题 希望您在百忙之中帮我解答一下
1,我即将在巴黎一所私校三年级毕业 室内设计专业 但是学校可能要到夏天才给certificat
     我现在想申请一所公立建筑大学的m1  应该提供什*么专业方面的学习证明给学校?
2,有在法国学习三年的经历还要考TCF-DAP么?
谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有必要这种口气吗?我把贴子从头到尾都读过,黄表认真看了也查了字典,只是想确认一下,你就说个对或不对有什* ...
ramyalee 发表于 2010-1-20 14:53

不好意思,您昨天那个问题问得没头没尾,所以我也不知道你在问交给学校的材料还是拿去认证的材料。第二,当时回答你的时候,我的确不知道认证只需要文凭的复印件就好,这个时候来我在网上为你们申请学校的人查资料时才知道的,我觉得作为一个版主,我仁至义尽。您当时完全可以自己上网查找信息,并指出我的错误。
还有就是,如果您觉得我的帖子说的不仔细,看了表格以后又不放心再来问我一遍同样的问题,我是会觉得很堵,因为现在是期末,大家都很忙,我实在没有太多的空闲来回答明明答案已经很清楚的问题。因为毕竟我在这里回答问题是义务的,也是我的个人意愿。我没有收谁的费,也没必要看谁的脸色。说白了,我不欠您的,我没有义务手把手教给您申请学校的一切事宜,i我在这个帖子开始也说得很清楚,语言水平不能够自己处理申请事宜的,我建议还是先提高一下。您既然说了只是想今年跟着走一边流程,那就更应该以自己的能力去处理,这样到最后印象才深刻,而并不是让别人带着一步一步地走。如果我这个建议让你不满意,那我也没有办法,您看得懂我写的帖子,觉得对您有用,那我由衷的高兴,毕竟自己辛苦做出来好几十页的帖子能够帮到别人,也不枉费我这几个月花的心思,如果您觉得我说的话没用,或者叫您不爱听了,那不好意思,我就这脾气,您大可不必再问我问题,想要问问题您可以另开帖子,自会有别的好心人去帮助您。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好:
国内本科5年,认证时是bac+4??
frankever 发表于 2010-1-20 16:19

不是阿,国内是5年,你可以认证bac+5,但是学历那里却要写成licence,因为虽然是国内的bac+5,但是文凭却是licence,这个不要搞错,否则人家会认为你得当案有问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主关于 adminission post-bac~ 的东西~
glaciernathan 发表于 2010-1-20 21:06

就是bac后的非高等教育的formation

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主您好
非常感谢您的帖子 给我们解决很多问题
我有两个问题 希望您在百忙之中帮我解答一下
1,我即将在巴 ...
白桃桃 发表于 2010-1-20 21:07

1,你的室内设计专业的licence是不能直接申请建筑学院的M1的,个人意见是你可以试着申请L2。
2,不管申请建筑学院第几年都要考TCF-DAP。

新浪微博达人勋

您好..学姐.
真的非常感谢您的帖子给我的帮助.
我已经比较宏观地看了一篇您的帖子.往后还要慢慢细读.
现在主要有几个问题.
1.本人现在是城市规划本科4年制的学生.今年大三.打算明年大四毕业到法国主要想攻读城市空间设计的专业.那么从专业选择来看.我应该选那些相对应的专业?.
2由于我们4年制要学5年制的东西,很多学科都是走马观花地学习.很多知识都不太扎实,不太深入.那我申请应该是从L申请.还是可以直接申请M1..在浏览你的帖子中似乎我要从L开始.那么该如何选择才更合理?
3,法国学校对学生的绘图表达能力怎么样?对手绘的要求高.还是对电脑操作的要求高(譬如CAD.SU.PS)等?要是准备应该从哪方面着重训练?
3.您的帖子中也提到过私立跟公立的建筑学院..那么从教学和就业各方面来看..它们各自有什*么优势?
4.如果有意向读双专业.这难度大吗?是如何申请?
5.如果提供作品集的时候..除了一些自己的作品,,您说也可以提供自己的一些摄影照片..我就想到那么在今后的学习过程中.对学生的摄影有没有作要求的?
暂时想到这些疑惑..望学姐能给我指明灯.!

新浪微博达人勋

就是bac后的非高等教育的formation
roscoff 发表于 2010-1-20 22:18

也就是说申请IUT的?

新浪微博达人勋

学姐,为什*么黄表上不像绿表有让你填写你专业名称的地方啊,是因为学校里只学一种专业,所以不用选择吗?
那我动机信是不是就针对建筑学这个专业来写啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,为什*么黄表上不像绿表有让你填写你专业名称的地方啊,是因为学校里只学一种专业,所以不用选择吗?
...
lamborghini 发表于 2010-1-20 23:17

建筑学院在L阶段是全方面教学,所以不用选专业,什*么都会学到。到了M阶段之后才会细分专业。

新浪微博达人勋

学姐,是不是申请所有的建筑学院都必须需要visa D啊?我十月底来的,拿一年期的visa,十一月寄的OFII,到现在还没有VALIDATION,郁闷呐!!那我是不是今年就没办法申请了啊?真的一点别的办法都没有了吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好..学姐.
真的非常感谢您的帖子给我的帮助.
我已经比较宏观地看了一篇您的帖子.往后还要慢慢细读.
现在 ...
mic_zi 发表于 2010-1-20 23:04

1,如果你想真正学些东西,那么我建议你至少从L3开始上,这样会接触很多西方城市规划和建筑设计理论知识,这个是国内建筑方面教育所不具备的。
2,法国建筑学院无论对手绘还是电脑制作要求都很高,手绘是L1,L2时着重训练,同时除了你说的这几个软件之外,还会学习其他软件。手绘方面,你最好能掌握各种比例的平立剖图表现手法以及透视画法,轴侧画法,光影表现,在各种比例的图中如何表现。软件方面,cad建平面图,skechup建三位模(单体建筑或者城市规划方案),ps做效果,除此之外,还有revit,allplan,3dsmax,archicad等软件选择学习其中至少一到两个。但是这些都只是些做设计的工具,都不是重点,来法国上学你会发现,国内教的只不过是如何正确的设计一个楼这项技能,没有任何系统理论教育,建筑设计的教学如同空中楼阁。但是法国这边却是将建筑当作一门复合的学科,一门涉及各个领域的艺术在教学,思想层次是完全不一样的。
3,私立学校我不是很了解,如果你有兴趣可以自己了解一下。
4,没有,但是摄影是一项architecte或者urbaniste必不可少的技能。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,是不是申请所有的建筑学院都必须需要visa D啊?我十月底来的,拿一年期的visa,十一月寄的OFII,到现 ...
geminizimb 发表于 2010-1-20 23:42

你没有问问你申请的学校,必须要贴黄纸?

新浪微博达人勋

建筑学院在L阶段是全方面教学,所以不用选专业,什*么都会学到。到了M阶段之后才会细分专业。 ...
roscoff 发表于 20/1/2010 23:29

哦,谢谢!