QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

向LZ讲下我目前的状态,动机信已经写好就等抄了,作品集也做好就等打印了,国内认证差不多这两天就能快件过来了.
动机信找以前法语老师帮忙改了错误,有几处让我很为难
1,BAC+5.我本来写的得到了一个LICENCE的学位,但是他给我改成了得到MASTER的学位,因为他说BAC+5,就已经是MASTER了,但我在国内明明只是学士学位啊,这个是坚持我的,还是听他的?我还翻了一下我的公证书,上面虽然写的BAC+5,但是却是LICENCE.
2,写信的格式.我老师给我说左上是我的联系方式,右上是对方的,但是这个动机信是直接写在黄表里面的,还需要像他说这样吗?
谢谢LZ,等待你的回答.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

向LZ讲下我目前的状态,动机信已经写好就等抄了,作品集也做好就等打印了,国内认证差不多这两天就能快件过来 ...
ramyalee 发表于 2010-1-17 02:09

1,关于学历。你还是坚持你自己的吧,说你在国内获得了一个相当于法国Licence的文凭。bac+5是没错的,的确是高中毕业后+5年的高等教育,那是因为国内本科是5年,和法国这边学制是不一样的。一般收过中国学生的学校都是知道的,所以我们就不看年份了,直接看文凭。
2,你直接在黄表里像写作文一样就可以了。

新浪微博达人勋

同学,我不知道你在国内学的艺术设计到底都学了些什*么,你不先介绍一下自己,就来问我我的意见,我 ...
roscoff 发表于 2010-1-17 02:05

实在不好意思啊LZ,对于转专业我是外行,所以我也不知道您都需要哪些信息,所以之前都是我的错...

我在国内的艺术设计专业课程大概有:美术史。艺术概论。素描。色彩。装饰画。平面、立体、色彩构成。图形、字体、标志、招贴、装潢等设计。还有一些软件的学习等等...我们做的设计是以平面为主,不知道这些课程对我学建筑设计有帮助么?还是那个问题,不知道自己申请哪个年级...

还有能不能加LZ学姐MSN呢?麻烦您了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

实在不好意思啊LZ,对于转专业我是外行,所以我也不知道您都需要哪些信息,所以之前都是我的错...

...
geminizimb 发表于 2010-1-17 11:37

看了你学的课程,觉得你真的有必要从L1读起。因为你学的艺术设计完全与建筑设计无关,要非说有那么一点关系,那就是大家在一年级时都用笔画图,恩,还有,估计PS使得应该也不错...但是这些只是技能,理论方面的知识你一点基础都没有。所以,想要进建筑学院,现在赶快报名吧,L1。

新浪微博达人勋

楼主能不能加我qq:262352392
我有些东西想在线询问~
谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主能不能加我qq:262352392
我有些东西想在线询问~
谢谢~
glaciernathan 发表于 2010-1-17 14:46

我不用QQ,另,私人联系方式恕不便告知。
有什*么问题这里跟帖问吧

新浪微博达人勋

回复 710# roscoff

那些相关的专业是否是由相同的黄表填写报名?
请问是哪些相关专业~
谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

那些相关的专业是否是由相同的黄表填写报名?
请问是哪些相关专业~
谢谢楼主 ...
glaciernathan 发表于 2010-1-17 15:26

只有建筑学院的报名需要填黄表。其他学校不是。
相关专业就是至于建筑相关的专业,城市规划,艺术史,景观设计,土木工程,建筑材料等等等等

新浪微博达人勋

看了你学的课程,觉得你真的有必要从L1读起。因为你学的艺术设计完全与建筑设计无关,要非说有那么 ...
roscoff 发表于 2010-1-17 14:43

嗯,我也经过考虑,决定申请一年级。这样的话是不是就不用再提供作品集了?我就像一个高中生一样申请,一样考TCF-DAP?
    我还是有点晕,再问您些弱智问题,看过您的帖子,根据我的理解,申请建筑学院的表格应该在所申请学校的网站下载,或者邮件申请学校索取吧?您说是黄表,但下载后打印的是黑白的呀?然后我需要考TCF-DAP的话,得跟我同学一起到我们这的考点学校办公室领取一份绿色的表(据说专门针对所有申请一年级的学生,以及个别专业的学生,包括建筑专业)。是这样的么?那个绿色的表上能申请3个志愿,所以我又觉得不对,LZ说只能申请两个志愿...
    所以我很迷,前两天刚决定的转专业重读,之前没做准备。如果按以前计划申请本专业的M1就不会这么麻烦了,因此麻烦学姐您了!!不胜感激!!

新浪微博达人勋

只有建筑学院的报名需要填黄表。其他学校不是。
相关专业就是至于建筑相关的专业,城市规划,艺术史 ...
roscoff 发表于 2010-1-17 15:41

那就是说用绿表来申报与建筑的相关专业?
可否我填绿表申报与建筑相关的专业的同时申报建筑学校

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嗯,我也经过考虑,决定申请一年级。这样的话是不是就不用再提供作品集了?我就像一个高中生一样申 ...
geminizimb 发表于 2010-1-17 16:28

1,作品集你要是能准备一下最好,至少可以体现你现有的能力,这是你的优势。
2,所谓黄表,是因为正式表格本身是黄*色的,所以申请表的名字就被起成dossier jaune。你打印出来的,不用黄*色的纸,当然表格也就不是黄*色的......
3,你先把我的帖子从头到尾看一遍,然后再把我在第一页给出的表格下载下来,好好研究一下,就什*么都明白了。如果你看不懂表格的话,那我只能说,你还是先提高一下法语水平吧。

说句实话,你这么仓促决定了要读建筑学院,我并不看好这个选择。你先去看看我的帖子吧,看完了就都明白了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那就是说用绿表来申报与建筑的相关专业?
可否我填绿表申报与建筑相关的专业的同时申报建筑学校 ...
glaciernathan 发表于 2010-1-17 16:31

绿表是用来申请他绿表上写着的专业的,而且表格是用来专门申请综合大学的L1和L2的。
如果你想申请,那就先下载份绿表好好看看吧。不过如果你现在才开始考虑申请学校的话,估计你今年应该来不及了。

新浪微博达人勋

嗯,我也经过考虑,决定申请一年级。这样的话是不是就不用再提供作品集了?我就像一个高中生一样申 ...
geminizimb 发表于 2010-1-17 16:28

那你的情况就跟我一样了~
  像我一样的高中生~ 我不知道我说的对我不对
  你要报考的话是填黄表参加tcf 跟绿表没有关系了~按绿表来看 似乎只能报两个专业~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那你的情况就跟我一样了~
  像我一样的高中生~ 我不知道我说的对我不对
  你要报考的话是填黄表参 ...
glaciernathan 发表于 2010-1-17 17:36

率表上可以申请3个学校.....先好好研究一下表格把

新浪微博达人勋

绿表是用来申请他绿表上写着的专业的,而且表格是用来专门申请综合大学的L1和L2的。
如果你想申请, ...
roscoff 发表于 2010-1-17 17:35

绿表之前12月份我就已经拿到并且基本上已经填好~只是由于不清楚能不能同时报考的原因没交~
  现在开始准备报考已经晚了么?楼主~