QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想请问下是否所有的公证文件都一定需要中国驻法国大使馆的盖章?

新浪微博达人勋

学姐你35页是讲认证问题,我已经认证过了,但是现在要知道的是要求寄哪些表格我大概看了遍还是就那一小段啊我翻译了一遍。。。

出生公证和法语翻译或一份有效的可读的护照复印件或你的身份证以及法语翻译
3张法国邮票或3张国际的回复凭证(在邮局购买)
2张正常大小的信封和一个大信封可以装材料的,上面填好你的所有的3个地址所有回复有关的被录取的信封(也就是说你在4.15到6.30的地址)

就没看到别的了啊。还有一般寄证件应该复印就可以了吧因为我就公正了一份。。。

新浪微博达人勋

我跟LS的同学也有一样的疑问,但是我觉得不怕多,只怕少,反正什*么学位认证,学位公证,毕业公证,成绩单公证,出生公证,都交上去好了.认证应该是原件,其它的用复印件,如果能够面试,再带上原件就好.
至于邮票的事,我也认真读了一下.
如果我买的是在超市里那种不用贴邮票,本来就有邮票的那种信封呢,两个一般的信封.这样行不行?
再说一个大信封,这个估计只能到邮局去买,那大的,自然邮票也要贵些,但是具体应该买哪种呢?
另外,我准备亲手交到秘书处,因为这样还可以问问材料是不是齐了,LZ认为这样会不会好些?(同时,大信封还是必要的吗?)
最后,我在以前的ABBS上看到A-C页的填法,它直接翻译成中文了,其中我看到B页上有这样写:

被拒绝的候选人材料将不被传递到第二个学校 3(材料由学校存档)
该候选人的材料将传递到..................................................................................
....................................................................................................时间 ....................................................
等待第二个建筑学校的回执,他们应在3月15号开始发给候选人。

这样说是什*么意思,如果不传到第二个学校,那我填第二个学校有什*么用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问下,我的黄表是在网上下载的,我可不可以填完以后去学校教材料的时候再盖章?
交的材料里面需要交国 ...
lamborghini 发表于 2010-1-19 18:37

你最好现在先去盖一次章,这样比较保险。
至于材料,你觉得有必要放的,就放。

新浪微博达人勋

回复 768# 00zero7

现在是申请阶段 所以我们寄过去的材料都是复印件 等到注册的时候才需要原件 2个小信封是写自己的地址 用来学校给你回执 那个大信封也是写自己的地址

如果没被录取 学校会把材料退给你 第一志愿到第二志愿学校材料的传递是不需要你出邮资的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想请问下是否所有的公证文件都一定需要中国驻法国大使馆的盖章?
glaciernathan 发表于 2010-1-19 21:27

不是,文凭学位成绩单等与国内学历相关的材料要认证。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐你35页是讲认证问题,我已经认证过了,但是现在要知道的是要求寄哪些表格我大概看了遍还是就那一小段啊 ...
00zero7 发表于 2010-1-19 21:33

请你把表格上每一行字都看清楚了,不要光看notice,黄表的格式和绿表不太一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我跟LS的同学也有一样的疑问,但是我觉得不怕多,只怕少,反正什*么学位认证,学位公证,毕业公证,成绩单公证,出 ...
ramyalee 发表于 2010-1-19 21:49

小信封是用来给你寄学校的意见通知书的,收信人是你,通知书也就一张纸(都在黄表里),大信封是当你被所有学校都拒了的时候,用来把你的材料退还给你的。收信人还是你,你的材料有多重,邮票就贴多少。
不要去看ABBS上那个帖子了,太陈旧了。你没看见时间么?
你还是自己抱着字典好好把现在在你手里的黄表好好研究一下吧...

新浪微博达人勋

估计现在认证来不及了~
只是公证不行么?
之前还可以去使馆认证来着~为什*么1月份就不给盖戳了~
还要让学校在黄表上盖?

新浪微博达人勋

那这样说来,应该是三个小信封信,一个大信封.两个小信封分别是两个学校发回来录取情况的,还有一个是把材料给建筑学院后,它回执给我什*么时候考TCF-DAP的,对吗?
所有信封都先填上自己的联系地址,对吗?

新浪微博达人勋

回复 771# qiansese

现在寄过去都是复印件,连认证书都是复印件吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

估计现在认证来不及了~
只是公证不行么?
之前还可以去使馆认证来着~为什*么1月份就不给盖戳了~
还要让学校 ...
glaciernathan 发表于 2010-1-19 23:03

使馆就是这么规定的,1月1号开始不给盖章了。
在报名表上盖的是你领表学校的章,跟使馆没关系。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那这样说来,应该是三个小信封信,一个大信封.两个小信封分别是两个学校发回来录取情况的,还有一个是把材料给 ...
ramyalee 发表于 2010-1-20 00:13

同学,请你自己研究好么?这个问题都解决不了的话,我建议你还是先提高一下法语水平吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  qiansese

现在寄过去都是复印件,连认证书都是复印件吗?
ramyalee 发表于 2010-1-20 00:15

表上有写,我前两天也有发帖,法国学校收材料时从来都不要证书原件!!

新浪微博达人勋

有必要这种口气吗?我把贴子从头到尾都读过,黄表认真看了也查了字典,只是想确认一下,你就说个对或不对有什*么问题?
我法语水平是不高,也许今年希望不大,但是也想认真试试今年报名流程,把每个步骤都弄明白,问多了LZ大人你觉得烦,但是何必一副看不起人的样子?
不要证书原件那个,我之前问过,你说认证是要原件的啊.如果LZ大人没有记忆的话,不妨回去翻翻43页,谢谢.
这个贴让LZ大人添堵的话,可以不回,也可以举报封号.我没关系.