QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# roscoff

先谢谢楼主如此仔细的帖子.之后我想问问楼主关于我的一些事情,我是高中生毕业跟着项目直接就过来了,目前来了有4个月了,如果我继续跟着项目的话我进的应该是经济专业,但是我对经济没什*么兴趣,我想去学建筑,最近一直在搜集这方面的资料,我觉得高中生毕业的去投报志愿的话建筑学院接收的可能性有点小,我想请问楼主有什*么建议没有?十分感谢~

新浪微博达人勋

急问啊

我朋友帮我网上报TCFDAP 但填的学校是MALAQUAI
但其实我黄表上的第一志愿是LA V
怎么办?? 搞错了 要去哪考试???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

先谢谢楼主如此仔细的帖子.之后我想问问楼主关于我的一些事情,我是高中生毕业跟着项 ...
glaciernathan 发表于 2010-1-16 00:05

实际上是的,高中毕业想要直接进建筑学院是比较困难的,尤其是没有任何基础的情况下。
如果你真的非常想学习建筑设计的话,可以先上一些建筑或景观设计或城市规划相关的formation,而且首要的是,要学好语言。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

急问啊

我朋友帮我网上报TCFDAP 但填的学校是MALAQUAI
但其实我黄表上的第一志愿是LA V
怎么办?? 搞错 ...
gagaparis 发表于 2010-1-16 00:57

http://www.ciep.fr/contact/tcf.php
给CIEP留言,说一下你的情况,看看人家怎么答复。

新浪微博达人勋

学姐我已经去了belleville问他们要表可惜那天没带身份证所以他们只给了我个网络下载地址。是http:/archi.fr/ECOLES/index.html#formulaires 可是下载不了。你就在首页改下把今年的表格更新下啥。

新浪微博达人勋

学姐啊~~我想问一下,填黄表的时候,我申请的巴黎的学校,我人在里昂,所以那个填报考tcf~dap的那项我不知道怎么填啊!!!!!是填里昂建筑学院吗?还是填别的地方啊??学姐等候啊~~时间不多了~~填表难啊

新浪微博达人勋

LZ帮忙分析下我适合申请哪个阶段:国内本科专业是艺术设计,4年毕业,想跨专业申请建筑设计。您说我直接申请一年级重新读本科呢?还是申请M1听从学校的降级安排?这马上要考TCF了,要考建筑专业是不是不管几年级都是考DAP?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ帮忙分析下我适合申请哪个阶段:国内本科专业是艺术设计,4年毕业,想跨专业申请建筑设计。您说我直接申 ...
geminizimb 发表于 2010-1-16 13:57

你申请不了M,因为是跨专业。你可以申请L1或L2。不管申请几年级都要填黄表,考TCF。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐啊~~我想问一下,填黄表的时候,我申请的巴黎的学校,我人在里昂,所以那个填报考tcf~dap的那项我不知 ...
xiasheng 发表于 2010-1-16 13:13

TCF报名那里你可以先不填。你把表交回去后,学校会给你考试通知,告诉你考试时间地点,到时候你再填TCF报名表或者网上报名考试。你仔细看看表格吧,上面说得很清楚。

新浪微博达人勋

学姐啊~~我想问一下,填黄表的时候,我申请的巴黎的学校,我人在里昂,所以那个填报考tcf~dap的那项我不知 ...
xiasheng 发表于 2010-1-16 13:13

考试可以在当地考~当地大学中心的负责人可以问到相关报名细节~或者把表交到里昂建筑学院也可以~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐我已经去了belleville问他们要表可惜那天没带身份证所以他们只给了我个网络下载地址。是http:/archi.fr ...
00zero7 发表于 2010-1-16 12:24

已更新

新浪微博达人勋

你申请不了M,因为是跨专业。你可以申请L1或L2。不管申请几年级都要填黄表,考TCF。 ...
roscoff 发表于 2010-1-16 16:41

那我现在比较犹豫的就是申请哪个年级了?是从头读还是从2年级开始?而且你说的那个黄表要到哪里领取啊?在网上直接下不行吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那我现在比较犹豫的就是申请哪个年级了?是从头读还是从2年级开始?而且你说的那个黄表要到哪里领取 ...
geminizimb 发表于 2010-1-16 18:55

请仔细阅读此帖的首页和后面我的回复。

新浪微博达人勋

嗯,我都看过了。我是想问你觉得我读哪个年级比较合适,或者说我自己也不太清楚要不要读L1。一年级对于我这样的学生是否很重要?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嗯,我都看过了。我是想问你觉得我读哪个年级比较合适,或者说我自己也不太清楚要不要读L1。一年级对于我这 ...
geminizimb 发表于 2010-1-16 20:57

同学,我不知道你在国内学的艺术设计到底都学了些什*么,你不先介绍一下自己,就来问我我的意见,我是回答不出来的。