QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 841# ciel.sj

我也是网上报名的 因为在本地学校考比较近 你和学校说一下就可以了,告诉他你考试的时间和地点就可以了,他会帮你记下来,对了 你在网上报名是报在你第一志愿的建筑学校么?

新浪微博达人勋

回复 842# qiansese

那个打下来的就只有一个日期。恩·是的·我在网上报名的学校就是我的第一志愿。

新浪微博达人勋

回复  qiansese

那个打下来的就只有一个日期。恩·是的·我在网上报名的学校就是我的第一志愿。 ...
ciel.sj 发表于 2010-1-26 19:19

手机发的人累死人     tcf报明是选 考试中心 考试前八天你才会收到时间表如果你选了第一志愿的学校应该得去那考

新浪微博达人勋

据我所知,法国公立综合大学里没有专门的景观专业,想要学习景观,要么进公立建筑与景观学院,要么 ...
roscoff 发表于 2010-1-26 16:36

谢谢楼主的回答!还想请教下读这些学校的M1是否都要参加竞考,而且淘汰率也很高(据说在75%左右)?如果是申请它的L阶段,除了语言外是否也有专业考试?
期待解答中。

新浪微博达人勋

回复 844# zhuceguole
喔··好的··谢谢你呀·

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答!还想请教下读这些学校的M1是否都要参加竞考,而且淘汰率也很高(据说在75%左右)? ...
hengpao 发表于 2010-1-26 20:41

景观专业应该是不管以前学历如何,想要拿DPLG都要从第一年开始学起,一共4年。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf13rf)

新浪微博达人勋

楼主
我国内大学建筑毕业  
今年在法国公立大学读M1
我想问一下 我这样情况还要考DAP么

我已经去学校问了 他说不知道 可能需要  我想问问你知道不知道情况 
截止时间快到了 蛮着急的

新浪微博达人勋

或者可以拿着作品集找学校老师聊聊么   
作品集自己觉得还不错   不知道这样不考语言行不行 可以提供者学期成绩的

新浪微博达人勋

楼主学姐,我昨天把绿表和黄表的材料都分别交了,但让我诧异的是,黄表的madame说我的材料OK没问题,绿表的madame叫我交会考成绩,我会考成绩没带过来在国内,她就说来不及了,那材料我们还是给你照样上交,只是要注明缺材料,学姐你说这样的话我绿表这边是不是就完全没希望了?你知道有没有可能延期了补材料的,怎么补?很急啊现在!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主
我国内大学建筑毕业  
今年在法国公立大学读M1
我想问一下 我这样情况还要考DAP么

我已经去学校问 ...
melody031 发表于 2010-1-27 19:35

要考。无论申请几年级都要填黄表,而且都要考TCF-DAP。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

或者可以拿着作品集找学校老师聊聊么   
作品集自己觉得还不错   不知道这样不考语言行不行 可以提供者学期 ...
melody031 发表于 2010-1-27 19:40

没用,你不用找老师谈,老师不管。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主学姐,我昨天把绿表和黄表的材料都分别交了,但让我诧异的是,黄表的madame说我的材料OK没问题,绿表的 ...
lovemei 发表于 2010-1-27 21:46

我相信你也在绿表上看到了这样的话:任何却材料的申请档案将不予处理....如果你的绿表上直接被注明是缺材料的,那么我想肯定是没有希望的了。而且我在学校/专业版的置顶帖里说过关于认证的事情,所以现在我只能说很遗憾。

新浪微博达人勋

可是,不是说申请L3及以上只要考TCF吗?
那就是说,就算申请M1,也要填黄表,然后也要31日(周日)前交,其实相当于29日前交,是吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可是,不是说申请L3及以上只要考TCF吗?
那就是说,就算申请M1,也要填黄表,然后也要31日(周日)前交,其 ...
16200 发表于 2010-1-27 23:28

不管申请几年级都要填黄表,考TCF-DAP。