QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

黄表第二页B     大学毕业的要不要写?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在这里和大家说一下  
我昨天去la villette 问了注册处的秘书
她说所有建筑学院 只要你有法国大学的文凭或 ...
melody031 发表于 2010-1-29 19:13

你说的这个黄表上写得很清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

黄表第二页B     大学毕业的要不要写?
melody031 发表于 2010-1-29 21:26

NON

新浪微博达人勋

急问一下学姐...问题有点弱智,但我想确认一下...
我今天收到第一志愿学校的信,它把黄表的那个报名TCF的表格寄回来给我了,但是没有填D1那页.我之前以为FICHE D1那个CONVOCATION AUX EPREUVES DE VERIFICATION LINGUISTIQUE是学校填好寄给我然后我才可以填好那个TCF报名表格加上支票往CIEP寄.可是学校什*么也没填,把TCF那几张报名表原原本本寄回来了,就盖了几个章和注明了一下让我上网报名考试TCF会快一点.我刚刚就已经在网上报名了也交了钱,ATTESTATION D'INSCRIPTION也已经出来了,上面还注明了"VOUS RECEVREZ LA CONVOCATION PAR L'UNIVERSITE 8 JOURS AVANT LE TEST"~我现在想问问学姐需不需要按照我TCF考试注册证明上的考场和时间填写我手中这一部分的黄表(就是报名TCF这部分)再寄回给第一志愿学校?还是这部分黄表纯粹是给寄信报名TCF用的,而我已经在网上注册了TCF考试,就不用再管手中这一部分的黄表,自己保留就行了?学校已经知道我注册了TCF考试了?
非常感谢学姐...我头脑有点不清醒......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

急问一下学姐...问题有点弱智,但我想确认一下...
我今天收到第一志愿学校的信,它把黄表的那个报名TCF的表格 ...
yingchi 发表于 2010-1-30 00:30

呵呵,不用再寄回给学校了,表上不是写得挺清楚的么,TCF有两种报名方式,要么根据学校给你的convocation填好后邮寄这张表格到CIEP,要么直接在CIEP网上注册~
你现在只要专心等CIEP给你的convocation就好,然后带着这个convocation和你的居留去考试~别忘了成绩出来后给第一志愿学校寄去复印件~

新浪微博达人勋

我报的是3月2号的考试   发现黄表上好像写了考试必须在2月26号之前  惨了

新浪微博达人勋

但是我看马赛建筑学院的考试也是在3月2号
如果是这样   这个考试不是很奇怪吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是我看马赛建筑学院的考试也是在3月2号
如果是这样   这个考试不是很奇怪吗 ...
melody031 发表于 2010-1-30 19:39

打电话到学校求证

新浪微博达人勋

刚才找SLEEP了
她说没事
好像也心安一点 折腾啊  我和老师约好周一去交表   再写写动机信  
无缘无故比大家多了两天时间

新浪微博达人勋

回复 871# melody031

请问下这个法国大学的文凭的意思是公立大学,高商可以吗?

新浪微博达人勋

可以的  老师说只要拿到文凭就好

新浪微博达人勋

恩,现在就开始好好准备考试了,非常感谢学姐的帖子,之前真是帮了很多忙啊!{:13_522:}

新浪微博达人勋

esa今年什*么时候招生考试啊》

新浪微博达人勋

刚才找SLEEP了
她说没事
好像也心安一点 折腾啊  我和老师约好周一去交表   再写写动机信  
无缘无故比大 ...
melody031 发表于 2010-1-31 00:18

这个有无规定一定要是法语项目的文凭啊。。我的高商文凭是英文的。。

新浪微博达人勋

应该不行  你还是去问吧