QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我在国内读完高中就直接来了法国,目前人在巴黎。

想知道申请L1的具体步骤!

merci beaucoup!

ps ...
benzlau 发表于 2010-6-24 21:42

你可以把我的帖子好好看看,就明白了。我觉得我说的挺明白的......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1050# KayShaw

1,国内建筑设计专科毕业能否申请公立大学城市规划专业M1?
专科毕业直接申请M1,不管什么专业,都是存在一定风险的。
2,就算申请到了建筑学院的建筑设计专业还需要读语言吗?
无论读什么专也都是要有法国国家级语言考试的成绩的,TCF-DAP,TCF,DELF或者DALF等。如果你在国内时发育水平就很高了的话,来到法国后可以直接报名考试,不用非要读一年语言。
3,能否申请公立大学其它专业的预录取,到了法国读完一定阶段语言后再申请建筑专业。我的意思就是说免去在国内考Dap,按常规方法申请学校和签证,感觉在国内申请建筑专业好难噢,又比较麻烦。
可以
4,能否给出个DIY的步骤,我想diy。
我不是DIY的,不太了解其概况,你可以搜索一下旧帖,也许有人会讲过。

新浪微博达人勋

回复 1053# roscoff

知道了,谢谢你了

新浪微博达人勋

学姐  我今年报的两个建筑学院都被拒了
我有个问题想问:  iut里的专业 土木工程(genie civil)  可以转建筑吗?

还是对建筑不死心。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1055# phenixetoile

你DAP考了多少?

新浪微博达人勋

回复 1056# yuxuan19880125

369+11  刚及格

新浪微博达人勋

回复 1057# phenixetoile

报的哪里啊?什么原因不录?

新浪微博达人勋

回复 1058# zsc20127232

蒙彼利埃  
    说我法语水平不够~

你被建院录了???

新浪微博达人勋

學姐..請問您是走中介的嗎?想問一下你當時申的具體情況和細節!

新浪微博达人勋

學姐.
我是本科四年畢業的城市規劃.雖然成績很好.但是感覺學到的還是皮毛.
不全面,很多建築結構.建築力學的東西都沒學透學懂...
1,說實在的,我是希望來到法國是學一些實在的,不是只想拿個名憑.
看前面的貼你所說的,L1-L3都是精髓,我要是申請L3會不會錯過很多經典的東西?
L3的課程會不會很忙?如果不申請L1L2的..能否在平時去學校旁聽的?
很多迷惑.謝謝學姐的幫助!

新浪微博达人勋

师姐这段时间好像在忙吧...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐  我今年报的两个建筑学院都被拒了
我有个问题想问:  iut里的专业 土木工程(genie civil)  可以转建 ...
phenixetoile 发表于 2010-7-2 12:43

土木工程是工程施工方面的专业,会有很多力学方面以及材料科学方面的课程。除了结构,技术上有共同处之外,它与建筑设计联系不是很大。
我原来在国内也是学土木的,但是来到这边后还是要从头开始学。而且开始学建筑之后确实觉得土木与建筑在学科内容上联系很小。
你可以抱IUT的土木,然后学一些结构方面的基本知识,这个其实对你以后进建筑学院还是会有些帮助的。但是可能不能直接进L2了吧.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

學姐.
我是本科四年畢業的城市規劃.雖然成績很好.但是感覺學到的還是皮毛.
不全面,很多建築結構.建築力學的 ...
mic_zi 发表于 2010-7-4 07:56

就我们学校而言,结构,力学方面的知识是在L1,L2的时候教。L的前面两年比较偏向建筑设计方面的教学,L3开始接触社会和城市规划方面的知识。
也学其他建筑学院不是如此安排课程,你要多看看了解一下。

至于旁听的话,你进了学校就会知道,基本没有什么时间去听别的年级的课。如果你想直接进第三年,那么你要在那一年做一个L的毕业设计,然后还有毕业论文。还有很多其他的课程,其实会比L1,L2还要辛苦。

你自己先了解一下情况,然后再考虑一下吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

师姐这段时间好像在忙吧...
zsc20127232 发表于 2010-7-4 17:30

(rf17rf) 我忙完啦~准备开始实习啦~~~~~~
开学见吧~~~~

新浪微博达人勋

回复 1063# roscoff

晓得了 谢谢学姐了

今年进不了建院了  郁闷呢。。。