QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

看了 谢谢姐姐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 Stefnina 的帖子

关于美院的申请我不是很清楚,你可以搜索一下本版关于美院报考的帖子或者向你的同学询问。
公立建筑学院的申请是独立于公立大学之外的一个系统,具体操作请参考我这个帖子的首页。
私立建筑学院的申请请去咨询各个院校。

新浪微博达人勋

了解了。谢谢学姐

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的耐心解答 我的思路已经清晰很多了

新浪微博达人勋

楼主,你好!
我是国内美术学院建筑环境艺术设计本科毕业,过来学建筑设计,室内外。
你列举的这些学校里面有没有我的专业?
还有,我有作品集。我想明年9月进专业,我该如何做,谢谢!等待回复!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Charlene915 发表于 2010-10-7 09:07
楼主,你好!
我是国内美术学院建筑环境艺术设计本科毕业,过来学建筑设计,室内外。
你列举的这些学校里面 ...

1,建筑学院没有室内建筑设计专业。
2,具体申请步骤请参考我帖子的首页。

新浪微博达人勋

merci bcp~~
弱弱的問一句,如果是國內藝術設計專業bac+1的想申請法國室內設計專業的L1,應該選美院而不是建築學院???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 kawaipunk 的帖子

美院我不是很了解,但貌似公立美院里没有室内设计专业。

新浪微博达人勋

学姐~~前几天去了上海那边的教育服务中心。之前在网上看说,考了TCF DAP,也可以申请别的学校,只是表格不一样就OK了,可是问了下,那里的老师告诉我说,在国内是不可以同时申请TCF\TEF和TCF DAP的学校,因为PASTEL系统不允许,二者是两个完全不一样的程序。。。如果我考的是DAP,只能申请建筑学院或者综合院校的1.2年级,如果考的是TCF\TEF,又不能申请建筑院校。。。这个和我以前理解的不一样。。。是我理解错了,还是国内确实有这样的客观条件限制。。。
现在看来,似乎只能先出去,然后在那边考试了。。。是不是这样呢?

新浪微博达人勋

您好,很高兴在这里突然看见您。
急急忙忙看了好几页,就迫不及待的给您留言。
我家孩子是学建筑学的,2011年本科毕业去法国留学,目前有很多问题需要向你、您请教,能告诉我你的QQ号码吗?谢谢。
虽然我也关注了很长一段时间了,但都没有你这么系统,太高兴了,迫切希望和你联系上,谢谢!
今天刚注册了新欧洲,有很多的地方不会用,请谅解!等待您的回音,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

囧囧的牛牛 发表于 2010-10-11 15:42
学姐~~前几天去了上海那边的教育服务中心。之前在网上看说,考了TCF DAP,也可以申请别的学校,只是表格 ...

国内报考的具体要求我不是很清楚,但是想要申请建筑学院的确只能参加TCF-DAP考试或者用DELF/DALF文凭申请。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

风雨人 发表于 2010-10-12 04:58

您好,很高兴在这里突然看见您。

您好,你有什么问题可以在这里直接提问,我会尽量及时解答。
其实前面给别人的回答过程中已经把申请学校整个事情说得比较清楚了,您可以让您的小孩自己仔细阅读一下。
因为和国内有时差加之现在学业比较忙,所以可能不能像假期时那样每天都上来有问必答,而且我基本不用QQ,很抱歉。
我建议您先看看我前面给别人的答复,最后有什么特殊问题,我会尽我所知回答。

新浪微博达人勋

请教一下学姐
我在国内环境艺术专业已经毕业,准备申请L2,
那张表格里的A2的高中部分需要填写吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

02518711 发表于 2010-10-15 12:17
请教一下学姐
我在国内环境艺术专业已经毕业,准备申请L2,
那张表格里的A2的高中部分需要填写吗?? ...

表格上的注释写得很清楚,你仔细看一下就知道了。

新浪微博达人勋

tres tres tres bien!!!