QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主一个低水平问题  比如 我在A学校领的黄表 我能把它寄到B学校去当做第一志愿么???谢谢

新浪微博达人勋

楼主大人,为什么到那个网站上 不能下载黄表呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 julien111 的帖子

1)人在兰斯读语言,想报第一图卢兹,第二斯特拉斯堡,我是要去图卢兹考TCFtap吗,就是说不能报兰斯这里TCFtap考试的名?还是在兰斯就可以考?
应该是去你第一志愿学校去考试
2)我看你写的是TCFtap在2月考,可是兰斯这里的是在3月4号啊……而且听同学说考试的日期比我VISA到期的最后一天晚,就不能报名,我VISA一月31号到期(不管二月 还是三月都比一月晚了),但offi是四月1号到期,我已经约了续长居,但也已经排到了三月8号(就是说在考试之前我这个问题依然存在)……这里会出问题吗?
TCFDAP考试报名的时候,人家就会检查你的VISA,如果在考试的时候是过期的,那你的确是不能报名的. 不要说TCF考试,即便是报建筑学院的时候,你也必须有不是过期的身份证.
3)这二十所建筑学校是公立的吧,应该只收注册费没有高昂的学费了?
是的,只有注册费,没有学费,至少现在是这样的
4)圣诞假期间建筑学校有人办公吗?我要打电话或发短信有人回应吗?还是得等到一月初收假?
你要么今天或者明天打电话问,要么就等到一月初开学再说。
5)你的附件我怎么下载不了啊?
你再试试看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 小胡 的帖子

如果那张表上什么都没写的话,是可以的,不过一般从学校拿出来的表格上面都有那个学校盖的章

新浪微博达人勋

LZ, 想问一下,黄表上为高中毕业生准备的表格中有两项“serie" 和"mention",前者是不是填写“文理科”呀?那后者该怎么填写呢? 谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ketty.yukuang 发表于 2010-12-16 22:26
LZ, 想问一下,黄表上为高中毕业生准备的表格中有两项“serie" 和"mention",前者是不是填写“文理科”呀? ...

表上应该有解释那个mention是指什么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主你们学校目前在校读L的中国人多吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yuxuan19880125 发表于 2010-12-19 00:52
请问楼主你们学校目前在校读L的中国人多吗?

我们学校本身收中国人就少,这几年一直保持全校一共4个中国人的数量。

新浪微博达人勋

问个简单的问题,建筑学院学的是建筑学还是建筑设计,中介说这两者有区别,好像建筑设计是专科。。。版主学的是建筑学?

新浪微博达人勋

楼主你好,紧急求助,我去学校拿表,他们说没有了,然后给我一个网值让我去下载,可是我回来后发现打不开。。。请问楼主能发一个今年黄表下载的联接么,非常非常感谢!!!

新浪微博达人勋

对不起,我看到了,因为我之前来过几次看都是旧的。总之,非常感谢楼主!!!   楼主好人呐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小王霄哥 发表于 2010-12-21 16:07
问个简单的问题,建筑学院学的是建筑学还是建筑设计,中介说这两者有区别,好像建筑设计是专科。。。版主学 ...

如果你有仔细看我的帖子,不用多看,首页就够,就会发现法国建筑学院的文凭是什么等级。
法国应该没有专门学习建筑学理论的专业,就像国内大学,虽然叫做建筑学,可是学的却是建筑设计,而且只学建筑设计,对城市设计和景观设计基本没什么研究。
说实话你的中介比较不靠谱...如果你想走中介,那么随便让中介给你找个相关专业拿签证,然后到法国读完语言自己申请学校,如果你想DIY,那就去看我帖子首页给的链接地址,按照上面说的程序自己申请。如果你想搞理论研究,也可以来这边读博士。

新浪微博达人勋

你好,我看了你几个回复关于建筑学校的帖。我是一个没有任何美术基础的人,在国内也不是艺术生。我人在巴黎,不过我自己有玩摄影和会一点点绘画,想去ESA的Cycle_Decouverte这个预科班。这个班师资怎么样?录取条件又如何?因为那里说如果拒绝收录的话,2000多的预支学费是不会退还的,所以我想问清楚。 因为材料递交截止时间就在1月份,麻烦你要回答我这个问题了!先谢谢你! ... ...
.

新浪微博达人勋

回复 sunyongsheng 的帖子

你好,哪所学校的表已经没有了?这么快就发没有了?

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

请问楼主现在在哪所院校读?