QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好楼主   我想了解   巴黎-国家高等拉维莱特建筑学院    像这样的学校是否需要很高额的学费

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

aidizhao 发表于 2011-1-17 01:25
你好楼主   我想了解   巴黎-国家高等拉维莱特建筑学院    像这样的学校是否需要很高额的学费 ...

(rf8rf)..............
既然都是国家公立了,就说明是不收学费的了,只有注册费。全法一共20所公立建筑学院,都是这样的。

新浪微博达人勋

请教楼主(非常感谢解答)

我是初中毕业之后进入中专学校读建筑装饰设计(毕业后在亲戚公司工作接近1年多)而后进入大专读建筑设计,之后国内自考顺利结业拿到本科学位证书 毕业证(23岁了),但是我没有参加过高考所以也没有高考毕业证,法国大学能够接纳吗?目前着手准备语言,查了很多资料,大致明白了,不过这一点信息比较杂,并且不明确。麻烦roscoff帮忙解答一下 感恩感恩。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

阳光大叔 发表于 2011-1-17 04:16
请教楼主(非常感谢解答)

我是初中毕业之后进入中专学校读建筑装饰设计(毕业后在亲戚公司工作接近1年多 ...

你要在出国前将你中专,大专,大本的证书还有成绩单都要认证了。你虽然没与高中毕业证,但是你有以上那些证书成绩单可以做equivalance。
如果你想申请建筑学院的话,应该是可以直接申请M1的,实在不行学校会给你降到L3。

新浪微博达人勋

嗯 了解了 非常的感谢roscoff的解答!

新浪微博达人勋

麻烦再问一下   在巴黎的哪所公立设计学校   比较好

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

楼主 我想申L1 只有几张摄影作品 以前没弄过作品集 应该怎么做成作品集呢?要洗出来吗 还是刻在盘里?需不需要介绍什么的?好着急。。谢谢啦、~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

aidizhao 发表于 2011-1-17 22:30
麻烦再问一下   在巴黎的哪所公立设计学校   比较好

各有所长

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

abcd9 发表于 2011-1-18 14:08

楼主 我想申L1 只有几张摄影作品 以前没弄过作品集 应该怎么做成作品集呢?要洗出来 ...

要做成册子装订,质量自己决定。大小,只要申请材料的信封能装下就好。
但是摄影比较麻烦,你要有文字说明。

新浪微博达人勋

还有个问题~ 能不能绿表黄表都交啊?谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

abcd9 发表于 2011-1-18 18:20

还有个问题~ 能不能绿表黄表都交啊?谢谢啦

可以

新浪微博达人勋

请问楼主 我是国内平面设计专科毕业的 想申请建筑学院的L1 但是实在没有什么建筑的作品  只有一些房屋或者建筑的速写  不是太多 也就画了一本速写本 这有用么? 还是干脆什么作品都不要寄过去 免得引起反效果??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小胡 发表于 2011-1-18 22:16
请问楼主 我是国内平面设计专科毕业的 想申请建筑学院的L1 但是实在没有什么建筑的作品  只有一些房屋或者 ...

你要是觉得你画得还可以,就选出一部分来做好页面设计,装订好交上去.这没什么

新浪微博达人勋

我还想问一下 我想申请L1 看学院网站上各个学期的课程 没有专业划分 那么动机信上还要写自己想读的具体专业吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

abcd9 发表于 2011-1-19 17:04
我还想问一下 我想申请L1 看学院网站上各个学期的课程 没有专业划分 那么动机信上还要写自己想读的具体专业 ...

建筑学院在L阶段本来就没有专业划分,建筑景观,城市规划和建筑工程技术都要学,到了M阶段才会分专业。当然你在你动机信中说明你想发展的领域也很好,这样让学校看起来你是有目标的。